- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
苦情が出ていても玄関前共用部で一通り騒いでる。
出かけるならさっさと出て行けよ。
ホント要領も悪いし飲み込みも悪い。
いちいち無駄にうるさい。
今住んでいる所の騒音主の特徴として、共用部にずっと私物が置きっぱなしになっている事です。
だらしない印象ですし、他の人も使う場所なのに私物化しているようにも見えてしまいます。
また、騒音の貼り紙がある物件は用心した方が良いと思います。
特にそうした貼り紙がずっと貼ってある場合は、よほど騒音がうるさかったり、改善されない状態が続いていたりする事も考えられます。
また、騒音主の一番の特徴として、何かにつけて生活音など出す音がいちいちうるさい事だと思います。
例えば、くしゃみやドアの開閉など、そんな大きな音出さなくても…と言うレベルの音量を出しているように感じます。
>>2478 通りがかりさん
うちの騒音主もそれです。
荷物はずっと片付かない。
注意された瞬間片してもすぐ再発。
騒音も同様。
静かにも片付けもできるのに、すぐにまたとっちらかる。
甘えか障害か病気です。
なんにしても周りの人を不快にするだけなので、規約を守れないなら退去して下さいとしか。
注意されるのも普通に生活してたらまず無いのに、注意されても迷惑行為が続く隣人なんて迷惑以外のなにものでもない。
室外でそれだけ悪い状態が漏れ出てるのに、室内でどんな暮らしぶりか想像に難くない。
どうして管理会社やオーナーが放置してるのか意味不明。
騒音主みたいな連中は放っておいても自発的に良くなる事なんて無いのに。
火事や事件でも起きないと何もしないなんて、無責任な管理者が増えたものですね。
こんな隣人だと知っていたらこの部屋に入居はしなかったんですけど。
心理的または物理的瑕疵に近いわ。
そうだよねー。どこもかしこも騒音主はアレだよね?いい加減、家族の誰か一人でも気付いて
他人に迷惑をかけてるのマンション内であなたの家だけなこと。どれだけ皆さんにご迷惑をお掛けし
日々白ーい眼で見られてることも
何をするにもガサツで煩い煩い
そのくせやたら電話してくんのは貴方の家のおばあちゃんだけだってさ(管理人が嘆いてたわ
瑕疵物件、本当にそれです。
うちは張り紙が出ても1・2週間で外されますし、改善もされません。
ベランダの粗大ゴミ、整然と並べてあっても、大分長く放置されていそう、または変だと思ったら、その物件の隣には住まないことをお勧めします。
ほんと騒音主ってアレですね。
「これ以上どうすればいいんですか!」って逆ギレ聞いた事あるけど、まず出かけろよ。
在宅して騒いでるから住民に煩いって言われるんだから。
静かに過ごせないならなるべく留守にするか引っ越せばいいよ。
他所で今の隣人の知らない所で騒いでても隣人はクレーム出さないよ。
管理会社もいちいち無駄な伝言ゲームしなくて良いし、オーナーも問題が減って喜ばしい。
今のまま煩くて周り中から毎日のように「黙れ、静かにしろ」と苦情を言われ圧をかけられ続けて嫌われて、窮屈に騒いでは怒られスンとするのを繰り返して己の馬鹿さ加減を周りに晒すも、さっさと退去して自分らしく騒がしく伸び伸び新地で暮らすも騒音主の好きにしたら良い。
>>2481 匿名さん
ベランダどころか玄関横に整然と荷物並べてる。
倉庫みたい。
当然騒音で煩い。
共用部でガサガサドスンバタン日替わりで並べるからまた煩い。
騒音苦情が出てる建物でやる事か…?馬鹿丸出し。
玄関周りの自分の荷物に躓いてまたガシャガシャしながら出かけたり…
やる事なす事頭悪い。
現場見なくても音だけで馬鹿だってわかる。
>>2483 匿名さん
2481です。
それは、たち悪いですね。
共用部に毎日私物置きに来るとは、そう来たか…!って感じです。
音だけでわかる、高めのうましか度は、共通してるけど。
騒音主は騒音フェチなのかな…。
被害者が悩んだり体調崩して病院いくなんて、本来は違うから。
病院行くべきは騒音主だからっていつも思います。
騒音のせいで騒音主中心に世界が回ってるみたいなのが、本当に腹立たしい。
>>2484 匿名さん
2483です。
丁寧なお返事を恐れ入ります。
うちの騒音さんはアホだから自分の玄関の横に私物を配置するんですよ。
縄張り広げたいみたいです、アホだから。
単に「自分の敷地の範囲を把握できないアホです」って周知させてるだけですが。
通路狭くなって皆迷惑してます。
地震で倒れて玄関塞いで逃げられなくなれば良いです。
(皆が通る通路=建物の入り口付近だから本当に困りますけど)
騒音フェチっていうか、犯罪者予備軍ですよ。
危機管理のできていないガサツ人間の集まり、それが騒音家族です。
騒音主中心に事件や事故が起きるんだと思います。
「ヒヤリ・ハッと」の危機管理を知ればなるほど案件です。
または割れ窓理論かな…
居るだけで迷惑なので近所に住まないでほしいです。
騒音家族が留守にすると本当に静か。
旅割も始まるし沢山出かけてほしい。
別に旅行じゃなくても元気な子供は外で遊んで。
子供もようやくコロナが終わって色んな所に行けるね。
何年も我慢して出かけられなかった子達が色々取り戻せると良いね。
親も出先じゃ余計に大変だろうけど、出かければ夜はもっと寝つきも良くなるだろうし色んな体験は子供の成長にも良い事づくめでしょうね。
室内で暴れなきゃいい。
自宅が休める場所ならそれでいい。
高い家賃払って自室に居て騒音や振動で煩わされるのは本当に不本意です。
建物で一番高い部屋を一番高い割合(入居人数最少)で払ってるんで…各方面少しは配慮して。
>>2486 匿名さん
留守だと建物が本当に静か
帰って来るとドドンゴン…ドン…ドドン…一通りうるさい
一時期本当にうるさい時は毎日出入りにドカン!バコン!ギャー――!だったからまだマシだけど
慣らされてる自分も怖いよ
朱に染まらないように気をつけないと
なんで騒音主の子供はずっと室内でゴトゴトトントンカリカリしてるんだろ?
壁でも掘ってんのかって位仕切りの壁から響いて聞こえてくるんだけど。
そんな落ち着き無かったら外出て落ち葉やどんぐりでも拾ってくれば良いじゃん。
虫かネズミみたいに落ち着きない、音だけでキモい。
親はそんな状態で放っていて何か思う所は無いんだろうか…
無意味にスマホばっかいじってないで子供と向き合え?
隣の部屋で聞こえる音だけでも大丈夫?って声かけしたくなるような音ですけど。
こっちはノイキャンヘッドホンして音楽聴いててもうるさいんですけど。
騒音主本当に迷惑です。
毎日よ。
毎日ドカンバン!何をどうしたらそんな音が…って騒音出して、共用部は家族が誰かしらドカドカドカ轟音で歩いて、在宅していればゴリゴリドンドン、夕方になると子供が飯クレってドンバン始まって、幼児が居て騒音苦情が出てるのに床に何も敷かず毎日何かしら落としてコン!カラ響かせて…
朝は5時からドカンドドン!って起き出して準備しててもドスドスドタバタ…皆寝てるの起こしてるよ?
玄関もいつも私物出てるから出入りの度にガシャガシャ毎日騒音出す羽目なんじゃん。
およそ周りに配慮するとか言う事が出来ない家族は集合住宅には住めない、住まない、住ませないようにしてほしい。
周りから見て(聞いて)やる事もやらないで騒音出し続けられても…
逆に「消えろ」以外何をどう思えばいいの?
今もうるさいです、〇ね!
毎週末の夕方になるとDIYやってる騒音主。
(もちろんあらゆる生活騒音はデフォルトです)
短時間なら音出てもいいや、とか思ってるだろ?
お宅の場合、毎週、たまに平日も何回もやってるの聞こえてますから!
そのいつ完結するのか知れない「繰り返し」が他の部屋にいる人たちのストレスになってるんだよ!
何度も管理会社から注意喚起出てる直後に、今日もまたDIY?!?!
そこまでして、他人に迷惑掛けまくってまで、作り上げたいモノって一体何??
自分さえ良ければそれでいいという態度が伝わってきて、他の居住者を舐めている。
本当に不愉快だ。
気持ち悪い。同じ事ばかりしていて
その迷惑行為を誰も止めない。親の顔見てみたいってリクから、コラ画像までアップされてましたけど、見ましたか?あれはやり過ぎかなー?と思って見てたけど……。だけどそちらが止めれば?
やめさえすれば周りも収まって来るかと。
もうやめなよ、何か段々笑えないわ。
やめて静かに今すぐすべきだと思うわ。
これ以上だと次の段階に?で収まらないよね?
近所の馬鹿女「ウェーイ!!ゲボハハハ!」とかバカみたい事ばかり言ってデカイ声で笑っている
本当に頭悪そうな声で
(閲覧者様には乱暴な言葉づかいをお許しください)
DIY、集合住宅で個人がするの、止めてもらえないだろうか…。
業者の時でさえ、音が出ます的な告知と期間が書かれて、ご勘弁下さいってなるのに。
個人が勝手やったら、期間も分からず、ただ延々と騒音を聞かされる結果になっている…。
時間守っていても内装工事は普通に音が出てしまうのだから、分譲マンションでも、やらない方向にして欲しい。
最近は、朝方など寒い感じなのに
騒音一家は相変わらず窓全開ですよねえ
本当に皆さん言うとおりに、何故騒音一家は常に窓全開なのか
本当、不思議ですわ。
無断で猫を飼っている。
ごみの出し方が雑。ものすごい大きい段ボール1枚ごみ置き場全体を占領。他の人の事を考えない。
掃除機音もすごい。来客が来る時は狭い部屋を何回も何回もゴォオオオオオオ ゴォオオオオオオとすごい騒音をたてて掃除機をかける。狭い部屋そんなに汚れる??
網戸をいきなり開け閉めする。朝の6時半だろうが真夏の4時だろうが自分の都合で網戸をザザー――― ザザー―。 玄関扉も同じくバアン!!!! 爆音ものすごいから帰って来たのがすぐわかる。
建物全体に響いてかなりの大迷惑。
>>2495 3階に入居さん
無断でペット飼うのは退去案件だと思います。
「ペット不可」で管理している建物はアレルギー対応だったりするので、且つペット可でも退去時はクリーニング代結構請求されます。
管理会社に報告した方が良いですよ。
その他書かれた内容も穏やかに「こういう事があって少し困っています…」という感じで担当さんにお伝えすると割としっかり対応してもらえます。
気になる事はもう小さい内から言っておかないと治りも遅いししつこいし…
ネチネチ言わなきゃならないの辛い
お前のおかんじゃねえよ
おかんに言ってもらえ
てか、親に散々言われてたのもスルーしてたならホントいい加減にしろ?
大人になってから他人から注意されるって恥ずかしい事だからな?
別にケチつけたい風潮とかじゃないから…
勘違いしないで、あなたのお宅が非常識にうるさいだけだから
皆が皆物申したい訳じゃないのよ、こっちはできる事なら関わりたくない
お気遣いありがとうございます。
騒音主去年も別な人から苦情を受けているんですよ。でも、その苦情を何回も管理会社に電話で言っていたおばさんは騒音に耐えられなくて引っ越ししました。
退去した玄関前にくぎ1本ポイ捨てされていたのは怖かったです。汗
仕返し逆ギレが怖いので今は我慢です。
管理会社もいまいちあてにならないのです。9月の台風の時に外階段の電気のカバーが暴風で外れて掃除の人が直したのですが、テープで適当にくっつけただけで、電気を交換しません。
ごみ置き場の取っ手は外れて危ないので管理会社に電話しましたが。2か月後くらいに新しいごみ置き場を設置しました。掃除の人と管理会社の人で私の悪口を言っている様でした。掃除の人は私の部屋の方を何度も見てうすら笑いしていてとても感じが悪かったです。
とにかく空気が読めないのか早朝深夜に音をだしたがる。隣人は毎朝6時前に新聞を取りに行く際玄関扉をドカンと閉めるため必ず起こされる。そこからはドスドスドスドス歩き周り、ゴンゴンとなにかを打ち付ける。周りが静かな分ホントによく響く。あとはお決まりのカーテン、窓全開。
最近は騒音主の家族が帰宅する度に暫く建物が揺れてる。
ソファーやベッドでまず休まらない。
地震みたいに揺れてるけど一体部屋で何してるのか…
注意の後悪化するのどうにかして。
最近では注意喚起位では何の罰も無くて慣れたらしい。
馬鹿は言葉だけでは通じない証…退去させる位の罰が無ければまず直さない。
ていうか罰があってもやるんだろうな、犯罪者と一緒。
管理会社は苦情が止んだと勘違いしてるかもしれないけど、なんも改善されず呆れてるだけだから。
私物もやめさせろよ、なんなの。
苦情出た建物は注意喚起しっぱなしじゃなくてちゃんと始末つけろよ。
少なくとも「その後いかがですか?」とか無いのかよ。
苦情なんだからさ。
建物見にくればわかる事、私物も騒音も1日も持たずに再発してますよ。
貸し手はちゃんと管理しろよ!
根本が変。何故か毎日同じ事の繰り返しでボールに粘着している。
しかも外でしないで家の中でダンダンドンドン""
分譲って理解出来てます?たかが区分所有者で
その空間が自分のものだから騒いでもいいには決してならないって解ってます?
他人の集まりの集合住居ですよ『共有』と『専有』の意味も解っていないみたいだし。
専有だから大丈夫?見えないから分譲だし?大丈夫??
親どうにかしてよ。休みならどっか連れて行って敷地外で発散してきてよ。
どうしてもしたいなら
ちょっと日中、外で、敷地外で、するくらい簡単な事でしょ?
みんなが言ってるように下手くそなの?下手でもいいじゃん。
スポーツなんだから外でしておいでよ。もう小さな幼稚園児じゃないんだからさ。
近隣のうるさい住人は、騒音を管理会社から注意を受けると逆ギレするようです。
また、より騒音がうるさくなるような気がします。
部屋の中でドンドンと叩いてストレスアピール?し、さほど問題ない時間帯と思われる日中に、他の部屋のトイレの水を流す音にすら壁ドンしてきます。
もう理不尽と言うか、自分の事を完全に棚に上げてますよね。謙虚さが全く無いように感じます。
まあ、騒音主の出す音の方が比にならないくらいうるさいし耳障りですが。
人の話や忠告に耳を貸す事もなければ、自分は間違っていないと我がふりを直す事もしない、極力関わりたくないタイプの人間とも言えますね。
うちの騒音主もボール投げてるのかというようなドンバンとダンダンダン!です
子供が居るだけで治外法権みたいな感覚どうかしてるよ?
うるさくなる筈の家族構成なら、周り以上に対策と配慮するのが誠意じゃないのかな
そういう事出来ないなら住むのは集合住宅じゃないでしょ
毎日うるさい
静かに暮らせないなら他所で暮らして
いつになったらお前のうちのクソガキは室内走らないように躾できるんだよ
他所で躾けてからここに住め
猿みたいにうるさい
母子揃って可愛くもない
最悪騒音家族
マンションの隣人。カーテン・窓全開、夏は玄関ドアを開けて生活し、外出時は共用部の通路に面した窓も開けたまま家を留守にする無神経さ。(もちろん窓に目隠しカーテンなど付けて無いので家の中丸見え)
かかとおとしで足音響かせるのはもちろん、夜23時にベランダのガラス戸と部屋の引き戸を力いっぱい何度も開け閉めするから音と振動が凄い。築50年の古いマンションなので、ただでさえ生活音聞こえやすいのに、玄関扉も手で押さえることなどせずバーンと閉めるし、ベランダに瓶缶のゴミ箱を置いてあって朝7時からアルミ缶を潰して捨てる音がうるさい。おまけに柔軟剤もキツいうえにベランダで煙草吸うから、窓も開けづらい。
45㎡の2DKに4人(両親+中学生、小学生)で住んでるのがまず信じられない。おまけにほとんど出かけないから、天気の良い土日も基本家にいる。
2DKに4人家族って…
プライベートも何もあったものじゃないですね
うちの騒音主もそんな感じです
ぎゅうぎゅう詰めだから情緒がおかしくてドンバンしてるんじゃないの
食用鶏の飼育だって、ストレス感じないようになるべく広い小屋で育てるというのに
鶏以下ですコケ
45㎡って…
ホテルの少し広いツインルームですか?って感じ
喧嘩したら大人2人でも厳しいんじゃないの
4人家族って正気なの?
2506ですが、この間取りでどうやって4人で生活しているのか不思議でならないです。古い造りの住居なので収納も少ないですし。
思春期の子供にプライベートな空間を持たせてやりたいという発想も無いのでしょうか…
そういうデリカシーが無いから周りへの配慮も無いのかもしれませんが。ちなみに以前、近所の小学校で運動会の練習をしているのかな?と思うくらいの爆音でテレビの音が聞こえてきたり、朝7時すぎから部屋の中で金槌で何かを叩く音がしたこともあり、さすがに管理会社にクレーム入れたらそれは無くなりました。
隣の旦那本当に気持ち悪い
1人で夜車のドアを開けたり閉めたり
毎日毎日頭おかしい
上階の騒音主、
家族全員頭がおかしい事は、今までの経緯で十分認識しているが、
直接コンクリートスラブを叩いているような騒音を出して来る。
経年劣化したフローリング、何も敷かないとの事だが、
それでもスラブを直接叩くなんて、床板を剥がさないと出来ないと思うのだが、
一体何をするとこんな音と振動が出るのか?
固いものを直接我が家の天井コンクリートに打ち付けているようで、
コツコツコツという振動と音が、骨を直接叩かれているみたいに響き、
ただの騒音と違ってゾクッとする感じ。
迷惑騒音もだけど、建物も心配、
コンクリートスラブにネジを打ち込む等、
躯体に手を加える行為は管理規約で禁止されている為、様子見て理事会に報告の必要があると思われる。
これ以上手間かけさせないでよ。
管理会社から騒音注意されると逆恨みして、騒音出してる近隣住人は不気味な事をしています。
いわゆる室内ストーカーと呼ばれる事を毎日していますし、インターホン鳴らしてドアを蹴ってきた事もありました。
帰宅しても、休日など在宅していても一日中居るようなのでストレスです。
でもとにかく気味が悪いし、命の危険を感じて毎日気が休まりません。
しかし、これ以上管理会社に相談しても改善されないでしょうし、さらに危害を加えられないとも言い切れないので、諦めるしかないのかなと思っています。
騒音出して逆恨みするような人は、病んでいると思います。
どうしようもないですね、ホントに。
同じものでしか遊べない(同じ事しか出来ない=貧乏
他に持ってない(買って貰えない?=貧乏
注意されても我慢出来ない(多動症か何かの病気の可能性?=治さなきゃ?=治療=
しない?出来ない?病院行けない??=貧乏...って言われてるね。可哀相なんだけど
騒音一家、注意されたら、床に鉄球叩きつけるような音を毎晩たててます。
どうやって音を出してるのか…。
行動そのものに予測つかなくて、近くに住んでるだけでストレス。
以前の騒音主はカーテン&窓開けっ放し族。
今度は、カーテンつけてない族…。
シャッター式の窓ではないので、夜間特に気まずいです。
音を真似する老人。生活音に反応してドンドン壁を叩いたりわざと踵歩きする。外ではコソコソして挨拶もろくに出来ないくせして、家の中では大きな音を出して威嚇してくる気持ち悪い白髪婆さん。
隣の夫婦が気持ち悪い
多動症で夜中外をグラサンでうろうろしてる旦那と作業服を雨の日にも干しっぱなしの嫁。
モラルの無さにドン引きです。
>>2518 匿名さん
夜にサングラスとか本当意味分からないですね
そうやって明らかに様子がおかしい人なら騒音や迷惑行為するタイプの人って見るからに発信してくれて親切かもしれませんが、迷惑なのは変わらないので近所に住みたくないですね
次回の引っ越しは何度も足を運んでその土地をよくリサーチしてからにしようと思います
でもどこに行ってもそんななのかな
近頃は本当に訳わからない奴が増えましたね
独居で変な奴なら分かるけど、普通に家族でそんなのばっかり
子育て世帯は室内で幼児を走らせる家庭しかないし
悪い変な所だけ皆が共通していて、多様性も悪い部分ばかり個々で伸ばしてる
人間の質が落ちたと思います、昔は貧乏でも清貧だったのに
>>2513 名無しさん
うちも逆キレ
こっちの騒音主は被害者のふりまでして警察官にコビったり
ピンポンダッシュも
仕事してたら朝方鳴ったみたいで爆笑
寝てないわよんw
時間が時間だったから誰も見ていないと思ってるみたい
騒音家族って親がもう子供で吃驚
する事が小さい
(証拠残してばかりカメラにも人にも全く気付いていない?
ホント騒音主反応がおかしい。
人がちょっと物音立てたらゴロ――ガラ――って、アホな無駄吠えの犬みたいに反応してくる。
…お前の方が毎日何十倍もうるさいし開け閉めの回数も半端ねえから!!!
マジでムカつく。
2521だよ。
今日も騒音主の「オレココにイル」アピールがすげえ。
ちょっと外出したと思ったら帰宅早々にコンコンドンドン、カラカラパン!パン!コン!
しまいに壁コンコンし出した。
帰ってきたばかりの所申し訳無いけど母親はそのクソガキ連れて今すぐ遠くへ行ってくれませんか。
自宅で休んでる他の住民の方始め、テレワの住民、お昼寝中の他のお母さんに迷惑だからさ。
永遠に帰って来ないで…
どこかでそのまま出先で神隠しにあってきてくれないかと切に願う。
本当に大嫌い、うるさくてマジキモイ。
やめてってこれだけ伝えて分からないのなんなの。
日本語通じない馬鹿どうしたら良いの。
誰か消してくれと思うわ。
なんであんなちっこいのにドス!ドス!って床踏み鳴らしてるの。
外に出て遠くでやってこいよ、室内でする事かーーー?
んでなんで室内でそんなにドゴ、ドカンバコンいってんの?
なにしたらそんなドカドカ音出す動きになるんだよ。
そんでゴンゴン明らかに何か叩いてるけど、普通に生きててその動き必要???
静かにしてくださいって苦情出てる家で出す音??
自分の感性ではこんな迷惑行為とても住まいではできませんけど…なんなのあいつら。
騒音主って明らかに普通のお宅が出してる音とは違うのにどうして自分では分からないんだろう?
ほとんど生活習慣病なんでしょうね。
いつも気をつけて配慮してるお宅はたまにしか大きな音を出さないけど、騒音主は常に毎日ありとあらゆる動作の音がうるさい。
気をつけてる人は音自体が大きくならないように気をつけてるし、当然頻度も低い。
騒音主は息をするように騒音を出している事を自覚しろ。
そして常に気をつけろ。
お前の騒音で建物の他の皆が不快な思いをしていることを理解しろ。
もう注意するのも面倒臭いから早く退去して。
何度も同じ事注意されるのって、馬鹿だって自覚はあるのかな?
同じ間違いを何度も繰り返してる事分かってるのかな…隣に住んでるだけでホント疲れる。
>>2520 匿名さん
うちも付けましたカメラ。
近所のママ友らに言われて
自転車にも水道メーターにも◯にも
やってられないくらいの数。
にしてもどれ見ても自分が書いたの?ってほどなので
エゴサしてる騒音主も自分じゃねー?て思うかもで
煽られては証拠の取れ高エグいですよね?
>>2517 マンション掲示板さん
うちもやられるけど、仕返し的なものならまずは自分の生活スタイル見直してからにしてほしいですね。万年引きこもっていれば何かしらのタイミングで音がするでしょうよ?自分は一年中一日中暇を持て余し体力持て余し散々騒音撒き散らしてふざけるなよです。白髪婆さんじゃないけど気持ち悪い異常っぷりです。
他人の生活音に敏感で、自分の生活リズムで音を出しまくる騒音主。
騒音主の生活音は、普通の生活音レベルを越える煩さ。
それさえ仮に我慢するとしても、夜中の重低音やDIYは生活音とは言わない。
管理会社もそこのところが理解できない人が多い。