防犯、防災、防音掲示板「騒音主の特徴」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 騒音主の特徴
  • 掲示板
マンコミュファンさん [更新日時] 2024-11-13 10:13:22

こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!

[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

騒音主の特徴

1. 2451 口コミ知りたいさん

>>2445 匿名さん
    スミマセンって言ったのなら、少しは自覚して静かにできるように努めますよね。
    悪いとも思ってないんじゃないでしょうかね。
    うちの騒音主も同じです。
    苦情を何度出されても全く変わらないです。

2. 2452 匿名さん

騒音モンスターかどうかの識別は簡単です。
    苦情やお願いを伝えた時の態度、そしてその後の配慮改善、歩み寄りの姿勢、
    社会生活を送る上でごくごく常識的な上記の対応が出来るかどうか。

生活の基盤である住まいが住みにくくなっては自分にとって不利益なので、
    配慮するし、間違われて疑われるような音は出さないように気を付けます。

近隣の方との関係はニュートラルにして特に可もなく不可もなく、の設定です。
    沢山の人が暮らす場所では、快適に暮らす為に、お互い迷惑をかけないように気を付けましょう、です。

自分がされて嫌な事は相手にもしない、幼稚園で最初に学びます。

この感覚がないお宅は間違いなく騒音モンスター又は近い将来新入生。

3. 2453 匿名さん

室内で歩き回る意味がわかりませんけどね。
    夜が明けたら、子供が居てドスドスしてるなら外に出て遊んでくれば済む話で。

外の鳥の鳴き声に反応してドンドンドンドン返事のように叩いてるのか足踏みしてるような音がかれこれ30分は続いてるような状態です。
    頭おかしいとしか。

子供がやってると知らなければキチの仕業にしか聞こえないんですよ、そういうの騒音ていうんじゃないのかな。
    そんで子供が出してるのか、おかしな家族(大人)が出してるのかは周りからは分からない訳で。
    だから生活音じゃない音出すような動きは集合住宅では控えて、外で発散してきてくれよって話だと思いますけど。

あとダンスゲームは苦情出た段階で捨てるかメルカリな。
    騒音主が対処したってうるさいから。
    どうしてもやりたかったら戸建て買って引っ越してからやって。

4. 2454 匿名さん

>>2451 口コミ知りたいさん
    口先と上っ面だけなんですね。
    そういう所、騒音主はそこかしこに出てるけど自覚は無いんでしょうね。
    人が変わるのは大変だけど、だからこそ日々気をつけて律しなければどんどん落ちていくのにな。

騒音の苦情が出てるのに何が何でも室内で暴れてるのはどういう心理なんだろ?
    外に出て遊んでくれば済む話だと思うんですけど…
    別にオシャレもなんもしなくても大丈夫だよ、子供の母親としてしか周りは見ないから。
    なんもしなくても、小さな子供の居るお母さんなんて大半が若くて可愛いよ。
    自分達でハードル上げすぎなんだよ。

同時に、室内で顔が見えなくても子供騒がせてる母親最悪だなって隣人は思ってます。

5. 2455 匿名さん

>>2452 匿名さん
    これに尽きますね…!

相手が嫌がってる事をやり続けるってどんなメンタルだろうと思います。
    街で偶然会った人がたまたま言ってるのと違うんですよ、隣に住んでる人の苦情だってのに。

自宅で隣人に疎まれるってどんな気分なんですか。
    隣人に嫌がらせってまともな人格ならできないと思うけど…全てが謎です。

毎日うるさいのどうにかして。

6. 2456 eマンションさん

>>2454 匿名さん

横槍失礼します。うちは管理会社を通して注意してもらったら最初はすみませんと謝罪。それでも改善されず再度注意してもらったら逆ギレしたらしいです。総じて同じ人間ではないと思うことにしました。相手にする時間が勿体ない。

7. 2457 匿名さん

>>2456 eマンションさん
    結局騒音主は自分の主観でしか物事見れないのでしょうね。
    子育てして大変?当然ですよ、そんなのやってなくても分かります。
    大なり小なり、子供の居る世帯は皆周りに配慮してやってるつもりでしょう。
    それに差が出るってそりゃ個人差あるでしょうけど、きちんと対処してる所と毎日なるべく在宅して壁叩かせてる馬鹿世帯と一緒にしないで下さいよ。

管理会社は貸主にも「契約違反(契約書の「周りに騒音などで迷惑をかけない住み方」をする建物の管理)なのですぐに対応して下さい」ってまず問題解決への努力をしてもらいたい。
    騒音主が周りに迷惑行為をしないように注意して下さいよ。
    違反してるのは騒音主なんだからさ。
    毎日無駄にドンバンしないように指導して。
    子供を室内で暴れさせないようにして下さいよ。

騒音主と被害者の問題じゃないよっていう騒音主が居るんだよね。
    契約は貸主と借主だから、貸主に契約の状態を管理して下さいよって話なのかな。

なんでも誰でもいいから。
    それぞれの自宅で静かに休む権利を守って下さいよ。
    それってそんなに軽視される問題ですか?

ドスドス壁にぶつかるようなクソガキはとにかく外へつまみ出して下さい。
    隣人に毎日壁バンしてるのどんな気分なのかな…やってやろうか?って思っちゃいますよね。
    子供は良いけど大人がやったらどんな事件になるかわかるでしょ。
    被害者には騒音が子供なのか親がやってるのかは見えませんので分かりません。
    騒音主は余程配慮して暮らすか、それができなきゃ戸建てに住め。
    そういうこと。

8. 2458 匿名さん

騒音のクレームと言うのは、子供が居る世帯だから…では済まない騒音が出てるって事を当人も管理会社も理解した方が良い。
    何度も苦情が出てるなら尚更。

壁が破れるんじゃないかな?って思う位だからね。
    明らかに壁蹴ってるし。
    子供が遊んでたら声も聞こえるしね、暴れてるんだよな明らかに。
    本当に怖…普通の家族の面して壁の向こうで何が起こってるのかと思うと…
    通報案件だけどとても関わりたくないです。
    皆恐る恐る窓開けて確認してるよ、気持ちわかるー

9. 2459 匿名さん

>>2458 匿名さん
    自分は怖くてとても確認なんかできません。
    でも最近のうちの建物は本当に殺伐としている。
    仕返しバンが本当にヤバい、レベル高い新入りさんが居るので。
    噂のアレかな、騒音被害で引っ越した人が強面の人紹介して入れたってやつなのかな?

事件が起きる前に騒音主は退去してほしい。
    騒音主が口先ゴメンのご家族で静かに暮らせない世帯だという事は知ってるので。

自分被害者で良かったな。
    騒音やめられない騒音主で、本気の怖い人が静かにして下さいよって言ってくるの怖いもんね…!
    このまま本気で追い出してくれないかな、楽しみだな。

怖い人は怒ると怖いけど、すごく静かに暮らしてる。
    とても好ましいです。

10. 2460 匿名さん

仕返しバンたまにされてスンと静かにできるなら最初からそうやって住めよ

んで、仕返しバンされてもそれでも変わらずドスバンやってる世帯は消えたら?
    壁じゃなくて本人バンされないように気をつけてねとしか言えません
    よく小さな子供が居てそんな暮らし方できるな…呆れる

11. 2461 匿名さん

先日、車道にはみ出してキックボードやってる男の子と遭遇。
    夕方&背後から車が迫ってたので、思わず注意。
    車道から離れたけど、近くの傾斜で滑るの止めないので、また注意。

その子が滑るのを止め、車がなくなるのを見計らってから、その場を離れました。

後で知ったのですが、その子は近所の騒音主の子供。
    道路族の一味らしいことはなんとなくわかってたのですが、その注意以来、彼らもパッタリいなくなりました。
    他の人も注意して止めたのか、引き上げる時間が早まっただけなのか…。
    謎のまま数週間立ちました。
    土曜の昼間も静かです。

万一事故にあったらと思うと我慢できなくて注意したのですが、親の逆ギレを考えると、正直怖いなとも考えてしまいます…。

12. 2462 匿名さん

>>2461 匿名さん
    子供は何しても楽しい時期だから当然ケガや失敗をして学んで大人になるんだろうけど…
    中には松戸の事故のような事もあるので、明らかに危ない遊び方なんかは地域の大人の誰もがちゃんと注意してあげられなきゃいけないと思います。

2461さんの今回の行いが、きちんと彼の心に響いてやめたというなら良いですね。
    道路遊びじゃなくて、これだけ流行っているならキックボードを子供達が心置きなく楽しめる場所もきちんと社会で提供してあげられると良いですよね。

良かれれと思ってした事に逆ギレされるのは本当に不本意ですよね…
    隣人への騒音の注意だって、そんな暮らし方はどこでも通用しないのに。
    運が悪ければ被害者にやられちゃう事もあるというのに…
    騒音なんて犯罪を誘発する行為だと思います。
    過去の書き込みにあったけど、ほとんど当たり屋ですよ。

13. 2463 匿名さん

今日も早朝からドタバタうるさいね
    2時間おき位で出入りしてて一体何人住んでんの…?
    住民に動画で撮られてんじゃないの?
    証拠集めしてる人が居るのかな

14. 2464 匿名さん

騒音主出払うと本当に静かだな。
    窓開けてても静か。
    こういう場所でこういう建物を内覧したからこの部屋を選んだんだけどな。

騒音主が居ると窓を閉め切っても雨戸を閉めてもドンドンバコンドカン同じ部屋に居るのかと思う位うるさいし振動もすごい。
    昨日も地震みたいなの数回感じたけど関東圏で地震なんか無かったし。
    本当に毎回騒音が出かける度に思うけど永遠に帰ってこないでほしい。

15. 2466 匿名さん

騒音の事実確認を周りにされて
    内、9割の世帯に
    ◯ねばいいのに…って
    思われてるのって普通越すよね?
    振動がどこまで伝搬してるかも分かってないから

16. 2467 匿名さん

>>2466 匿名さん
    し〇ばいいのにって言質取るのはとても難しいと思いますが、9割「うるさいと思ってる」だけでも充分退去案件だと思いますけどね。
    振動は6世帯以下のアパートなら大手メーカー造でも建物揺れますからね。
    子供の暴れっぷりとドアバンだけでも。

あとそんな大きな音じゃなくても、ずっとゴト…ゴト…コトン…ドン!(時々大きい音)とかずっと音出してる世帯うるさいよ。
    おもちゃ遊びも母親がタオル敷くなり防音に努めろよ。
    他の部屋に響くような音ずっと出してるんじゃねえよ。
    何から何まで次から次へととにかくうるさいんだよ。
    だから外出て思いっきり走って倒れて眠るまで帰って来るなって言ってんのに…
    分からない家族だな。

17. 2468 通りがかりさん

朝から何時間も室内で走りまわったり暴れてるのに外出ない神経が理解できない。散々近隣住民に迷惑かけて建物痛ませて涼しい顔して在宅できるって凄いね。
    このくらい、、じゃないんだよ。こっちには爆音プラス振動が伝わってるの。
    今からでも出かけて!!

18. 2469 匿名さん

本当に昼間もうるさいです。
    早朝も祭日だというのにドタバタ無駄に起こされて、日中もなるべく在宅してうるさいって迷惑以外のなにものでもない。
    爆音と振動、苦情が出ても相変わらずのドスドス歩きだけでも本当に不愉快です。
    歩き出してからずっとほぼ毎日うるさいです、遠くで子育てして下さい。

19. 2470 匿名さん

>>2462 匿名さん
    2461です。
    ありがとうございます。

騒音主って正論が通じませんので、後々が面倒だなとか思ってしまうんですよね…。
    こちらも見て見ぬふりもできないから、やむなく注意するんですが…。

キックボードしてた場所は、結構交通量多くて、歩道も狭い。
    傾斜で遊んでもバランス崩せば車道に飛び出してしまう。
    運転する側も避けようがないことありますから。
    でも、騒音主の親はそんな理屈が通じないのが多くて。
    こちらの掲示板の方々も経験済みかと思いますが…。

今回のの注意が、子供だけでも理解してくれるなら嬉しい限りです。

20. 2471 匿名さん

今度住んだところ、自転車猛スピード、音楽大音量の無敵な人が多いです。

地域性なのか?
    「危ないぞこん畜生」と思ってたのですが、最近考え変わりました。

どうせこんな人々、家でも静かに暮らしてるわけない。いってみれば騒音主。
    ということは、いまこの人が住んでるエリアの被害者の皆さん、少し平和な時間を過ごせるのではないか?

そう思うと少し怒りが収まります。

21. 2472 匿名さん

2470さんも2471さんも、被害に合っているというのに心が広くてお優しい…
    騒音主に爪の垢を煎じて飲ませてやりたいですよ、本当に。

自分がしんどくても、他の人が良くなれば…とか、すごいな、人格者ですね…!
    あまり自己犠牲し過ぎないように、でも心穏やかな時間が増えますよう願っています。
    見習って自分ももっと騒音主にとらわれないような心の持ちようを育てたいです。
    私も頑張ります。

22. 2473 eマンションさん

>>2472 匿名さん
    2470です。
    いやいや、私の場合、そんなんじゃないですよ。
    騒音主に対して、これまで何度も心の中で呪ってきました。

ただ、迷惑行為をした子供が、結果事故に遭ったら、その場に居た自分も、加害者になった車も、回りの人も辛い思いをする、そんな感じですよ…。

私の場合、子供の頃から、同級生を何度も交通事故でなくしているのも原因なんですが…。

正直、騒音加害者にはあまり同情はしてませんよ…。
    お恥ずかしい。

23. 2474 匿名さん

お金が無くて家に人を呼ぶ隣人。
    家も企画住宅、路駐しまくり夜中に外でさわぐ
    そんな人数あなたの家に呼ぶ人数じゃないでしょ
    最悪な学生気分の抜けない人間です

24. 2475 匿名さん

学生でも、注意されたり自分で気づいたり、騒ぐの止める人もいるが…。
    以前、斜め下に大学生が下宿してて、その時はホント最悪でした。

25. 2476 匿名さん

>>2474 匿名さん
    これですかね
    貧乏で頭悪くてただでさえうるさいのに、更に人を呼ぶ
    騒音のお友達は騒音なので一層うるさい
    玄関扉を鍵が閉まってるのに子供がガチャガチャしてそれ見て笑ってるような保護者とか本当に頭悪い
    うるせえよ!

既に住んでる家族だけで収容人数目一杯すぎてあちこちぶつかって騒音出すような状況なのに、人呼んでる場合じゃない
    騒音苦情の出てる建物に人呼んでる場合では無い
    お前が出て行けくらいの話なのにって思っています

ほんと騒音主って迷惑行為しかしない
    玄関前もなぜか異様に汚い

26. 2477 匿名さん

苦情が出ていても玄関前共用部で一通り騒いでる。
    出かけるならさっさと出て行けよ。
    ホント要領も悪いし飲み込みも悪い。
    いちいち無駄にうるさい。

27. 2478 通りがかりさん

今住んでいる所の騒音主の特徴として、共用部にずっと私物が置きっぱなしになっている事です。
    だらしない印象ですし、他の人も使う場所なのに私物化しているようにも見えてしまいます。
    また、騒音の貼り紙がある物件は用心した方が良いと思います。
    特にそうした貼り紙がずっと貼ってある場合は、よほど騒音がうるさかったり、改善されない状態が続いていたりする事も考えられます。
    また、騒音主の一番の特徴として、何かにつけて生活音など出す音がいちいちうるさい事だと思います。
    例えば、くしゃみやドアの開閉など、そんな大きな音出さなくても…と言うレベルの音量を出しているように感じます。

28. 2479 匿名さん

>>2478 通りがかりさん
    うちの騒音主もそれです。
    荷物はずっと片付かない。
    注意された瞬間片してもすぐ再発。
    騒音も同様。

静かにも片付けもできるのに、すぐにまたとっちらかる。
    甘えか障害か病気です。
    なんにしても周りの人を不快にするだけなので、規約を守れないなら退去して下さいとしか。

注意されるのも普通に生活してたらまず無いのに、注意されても迷惑行為が続く隣人なんて迷惑以外のなにものでもない。
    室外でそれだけ悪い状態が漏れ出てるのに、室内でどんな暮らしぶりか想像に難くない。
    どうして管理会社やオーナーが放置してるのか意味不明。
    騒音主みたいな連中は放っておいても自発的に良くなる事なんて無いのに。
    火事や事件でも起きないと何もしないなんて、無責任な管理者が増えたものですね。
    こんな隣人だと知っていたらこの部屋に入居はしなかったんですけど。
    心理的または物理的瑕疵に近いわ。

29. 2480 名無しさん

そうだよねー。どこもかしこも騒音主はアレだよね?いい加減、家族の誰か一人でも気付いて
    他人に迷惑をかけてるのマンション内であなたの家だけなこと。どれだけ皆さんにご迷惑をお掛けし
    日々白ーい眼で見られてることも

何をするにもガサツで煩い煩い

そのくせやたら電話してくんのは貴方の家のおばあちゃんだけだってさ(管理人が嘆いてたわ

30. 2481 匿名さん

瑕疵物件、本当にそれです。
    うちは張り紙が出ても1・2週間で外されますし、改善もされません。

ベランダの粗大ゴミ、整然と並べてあっても、大分長く放置されていそう、または変だと思ったら、その物件の隣には住まないことをお勧めします。

31. 2482 匿名さん

ほんと騒音主ってアレですね。

「これ以上どうすればいいんですか!」って逆ギレ聞いた事あるけど、まず出かけろよ。
    在宅して騒いでるから住民に煩いって言われるんだから。
    静かに過ごせないならなるべく留守にするか引っ越せばいいよ。

他所で今の隣人の知らない所で騒いでても隣人はクレーム出さないよ。
    管理会社もいちいち無駄な伝言ゲームしなくて良いし、オーナーも問題が減って喜ばしい。
    今のまま煩くて周り中から毎日のように「黙れ、静かにしろ」と苦情を言われ圧をかけられ続けて嫌われて、窮屈に騒いでは怒られスンとするのを繰り返して己の馬鹿さ加減を周りに晒すも、さっさと退去して自分らしく騒がしく伸び伸び新地で暮らすも騒音主の好きにしたら良い。

32. 2483 匿名さん

>>2481 匿名さん
    ベランダどころか玄関横に整然と荷物並べてる。
    倉庫みたい。
    当然騒音で煩い。

共用部でガサガサドスンバタン日替わりで並べるからまた煩い。
    騒音苦情が出てる建物でやる事か…?馬鹿丸出し。

玄関周りの自分の荷物に躓いてまたガシャガシャしながら出かけたり…
    やる事なす事頭悪い。
    現場見なくても音だけで馬鹿だってわかる。

33. 2484 匿名さん

>>2483 匿名さん
    2481です。
    それは、たち悪いですね。
    共用部に毎日私物置きに来るとは、そう来たか…!って感じです。
    音だけでわかる、高めのうましか度は、共通してるけど。

騒音主は騒音フェチなのかな…。
    被害者が悩んだり体調崩して病院いくなんて、本来は違うから。
    病院行くべきは騒音主だからっていつも思います。

騒音のせいで騒音主中心に世界が回ってるみたいなのが、本当に腹立たしい。

34. 2485 匿名さん

>>2484 匿名さん
    2483です。
    丁寧なお返事を恐れ入ります。

うちの騒音さんはアホだから自分の玄関の横に私物を配置するんですよ。
    縄張り広げたいみたいです、アホだから。
    単に「自分の敷地の範囲を把握できないアホです」って周知させてるだけですが。
    通路狭くなって皆迷惑してます。
    地震で倒れて玄関塞いで逃げられなくなれば良いです。
    (皆が通る通路=建物の入り口付近だから本当に困りますけど)

騒音フェチっていうか、犯罪者予備軍ですよ。
    危機管理のできていないガサツ人間の集まり、それが騒音家族です。

騒音主中心に事件や事故が起きるんだと思います。
    「ヒヤリ・ハッと」の危機管理を知ればなるほど案件です。
    または割れ窓理論かな…
    居るだけで迷惑なので近所に住まないでほしいです。

35. 2486 匿名さん

騒音家族が留守にすると本当に静か。
    旅割も始まるし沢山出かけてほしい。
    別に旅行じゃなくても元気な子供は外で遊んで。

子供もようやくコロナが終わって色んな所に行けるね。
    何年も我慢して出かけられなかった子達が色々取り戻せると良いね。
    親も出先じゃ余計に大変だろうけど、出かければ夜はもっと寝つきも良くなるだろうし色んな体験は子供の成長にも良い事づくめでしょうね。

室内で暴れなきゃいい。
    自宅が休める場所ならそれでいい。
    高い家賃払って自室に居て騒音や振動で煩わされるのは本当に不本意です。
    建物で一番高い部屋を一番高い割合(入居人数最少)で払ってるんで…各方面少しは配慮して。

36. 2487 匿名さん

>>2486 匿名さん
    留守だと建物が本当に静か

帰って来るとドドンゴン…ドン…ドドン…一通りうるさい
    一時期本当にうるさい時は毎日出入りにドカン!バコン!ギャー――!だったからまだマシだけど
    慣らされてる自分も怖いよ
    朱に染まらないように気をつけないと

37. 2488 匿名さん

なんで騒音主の子供はずっと室内でゴトゴトトントンカリカリしてるんだろ?
    壁でも掘ってんのかって位仕切りの壁から響いて聞こえてくるんだけど。
    そんな落ち着き無かったら外出て落ち葉やどんぐりでも拾ってくれば良いじゃん。
    虫かネズミみたいに落ち着きない、音だけでキモい。

親はそんな状態で放っていて何か思う所は無いんだろうか…
    無意味にスマホばっかいじってないで子供と向き合え?

隣の部屋で聞こえる音だけでも大丈夫?って声かけしたくなるような音ですけど。
    こっちはノイキャンヘッドホンして音楽聴いててもうるさいんですけど。
    騒音主本当に迷惑です。

38. 2489 匿名さん

毎日よ。

毎日ドカンバン!何をどうしたらそんな音が…って騒音出して、共用部は家族が誰かしらドカドカドカ轟音で歩いて、在宅していればゴリゴリドンドン、夕方になると子供が飯クレってドンバン始まって、幼児が居て騒音苦情が出てるのに床に何も敷かず毎日何かしら落としてコン!カラ響かせて…
    朝は5時からドカンドドン!って起き出して準備しててもドスドスドタバタ…皆寝てるの起こしてるよ?
    玄関もいつも私物出てるから出入りの度にガシャガシャ毎日騒音出す羽目なんじゃん。

およそ周りに配慮するとか言う事が出来ない家族は集合住宅には住めない、住まない、住ませないようにしてほしい。

周りから見て(聞いて)やる事もやらないで騒音出し続けられても…
    逆に「消えろ」以外何をどう思えばいいの?
    今もうるさいです、〇ね!

39. 2490 匿名さん

毎週末の夕方になるとDIYやってる騒音主。
    (もちろんあらゆる生活騒音はデフォルトです)
    短時間なら音出てもいいや、とか思ってるだろ?
    お宅の場合、毎週、たまに平日も何回もやってるの聞こえてますから!
    そのいつ完結するのか知れない「繰り返し」が他の部屋にいる人たちのストレスになってるんだよ!
    何度も管理会社から注意喚起出てる直後に、今日もまたDIY?!?!
    そこまでして、他人に迷惑掛けまくってまで、作り上げたいモノって一体何??
    自分さえ良ければそれでいいという態度が伝わってきて、他の居住者を舐めている。
    本当に不愉快だ。

40. 2491 名無しさん

気持ち悪い。同じ事ばかりしていて
    その迷惑行為を誰も止めない。親の顔見てみたいってリクから、コラ画像までアップされてましたけど、見ましたか?あれはやり過ぎかなー?と思って見てたけど……。だけどそちらが止めれば?
    やめさえすれば周りも収まって来るかと。

もうやめなよ、何か段々笑えないわ。
    やめて静かに今すぐすべきだと思うわ。
    これ以上だと次の段階に?で収まらないよね?

41. 2492 戸建て検討中さん

近所の馬鹿女「ウェーイ!!ゲボハハハ!」とかバカみたい事ばかり言ってデカイ声で笑っている
    本当に頭悪そうな声で

(閲覧者様には乱暴な言葉づかいをお許しください)

42. 2493 匿名さん

DIY、集合住宅で個人がするの、止めてもらえないだろうか…。
    業者の時でさえ、音が出ます的な告知と期間が書かれて、ご勘弁下さいってなるのに。
    個人が勝手やったら、期間も分からず、ただ延々と騒音を聞かされる結果になっている…。

時間守っていても内装工事は普通に音が出てしまうのだから、分譲マンションでも、やらない方向にして欲しい。

43. 2494 名無しさん

最近は、朝方など寒い感じなのに
    騒音一家は相変わらず窓全開ですよねえ
    本当に皆さん言うとおりに、何故騒音一家は常に窓全開なのか
    本当、不思議ですわ。

44. 2495 3階に入居

無断で猫を飼っている。
    ごみの出し方が雑。ものすごい大きい段ボール1枚ごみ置き場全体を占領。他の人の事を考えない。
    掃除機音もすごい。来客が来る時は狭い部屋を何回も何回もゴォオオオオオオ ゴォオオオオオオとすごい騒音をたてて掃除機をかける。狭い部屋そんなに汚れる??
    網戸をいきなり開け閉めする。朝の6時半だろうが真夏の4時だろうが自分の都合で網戸をザザー――― ザザー―。 玄関扉も同じくバアン!!!! 爆音ものすごいから帰って来たのがすぐわかる。
    建物全体に響いてかなりの大迷惑。

45. 2496 匿名さん

>>2495 3階に入居さん
    無断でペット飼うのは退去案件だと思います。
    「ペット不可」で管理している建物はアレルギー対応だったりするので、且つペット可でも退去時はクリーニング代結構請求されます。

管理会社に報告した方が良いですよ。
    その他書かれた内容も穏やかに「こういう事があって少し困っています…」という感じで担当さんにお伝えすると割としっかり対応してもらえます。

46. 2497 匿名さん

気になる事はもう小さい内から言っておかないと治りも遅いししつこいし…
    ネチネチ言わなきゃならないの辛い
    お前のおかんじゃねえよ

おかんに言ってもらえ
    てか、親に散々言われてたのもスルーしてたならホントいい加減にしろ?
    大人になってから他人から注意されるって恥ずかしい事だからな?
    別にケチつけたい風潮とかじゃないから…
    勘違いしないで、あなたのお宅が非常識にうるさいだけだから
    皆が皆物申したい訳じゃないのよ、こっちはできる事なら関わりたくない

47. 2498 2496さん

お気遣いありがとうございます。
    騒音主去年も別な人から苦情を受けているんですよ。でも、その苦情を何回も管理会社に電話で言っていたおばさんは騒音に耐えられなくて引っ越ししました。
    退去した玄関前にくぎ1本ポイ捨てされていたのは怖かったです。汗
    仕返し逆ギレが怖いので今は我慢です。
    管理会社もいまいちあてにならないのです。9月の台風の時に外階段の電気のカバーが暴風で外れて掃除の人が直したのですが、テープで適当にくっつけただけで、電気を交換しません。
    ごみ置き場の取っ手は外れて危ないので管理会社に電話しましたが。2か月後くらいに新しいごみ置き場を設置しました。掃除の人と管理会社の人で私の悪口を言っている様でした。掃除の人は私の部屋の方を何度も見てうすら笑いしていてとても感じが悪かったです。

48. 2499 匿名さん

とにかく空気が読めないのか早朝深夜に音をだしたがる。隣人は毎朝6時前に新聞を取りに行く際玄関扉をドカンと閉めるため必ず起こされる。そこからはドスドスドスドス歩き周り、ゴンゴンとなにかを打ち付ける。周りが静かな分ホントによく響く。あとはお決まりのカーテン、窓全開。

49. 2500 匿名さん

>>2460 匿名さん

うちの騒音主は仕返しバンされても怯むことなく更に酷くなります(怒)どれだけ図太い神経してんだか

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
ヴェレーナ大泉学園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

50.11m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定