- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
ウチノとなりも、ベランダに出ると大声でしゃべらずにいられない、お笑いの町出身者。
(廊下でもエントランスでも、公私の区別がつきにくい性質は、お笑いの街出身だからなのでしょうか?)
ベランダがリビングのように暮らされると、近所は迷惑なんですけどね。
それらを、他人に迷惑がかかる行為とはちっとも思ってないようで、
自分は、とても常識的な住人と思っているようです。
ベランダで近隣に聞こえよがしに喋るのも、明るいママさんねと言ってもらえると勘違いしているよう
に感じるのです。
干し物するのも、なんでそこまでと思うくらいバッフンバッフン振り裁き、その音が煩わしい..
しかも22時~25時以降に干すときも、べらんだでバッスンバッスンパンパンと振り裁く..
家の中で軽くさばいて、手で縦横に少しひっぱたりするだけでもきれいに干せるのになぁ。
そして、窓とサッシをパッシーンと打ち付け閉めする。
しかも、何してるの?と思うほど、一日に何度も何度もこの音とともに出入り..
友人を呼んだ日には、「近所の人聞いてぇ~家には友人が今来てますよ~」と言いたいがばかりに
窓全開します・・普通は、配慮してわざわざ閉めないかい?窓。
うちの騒音主の特徴はそんな感じ。
この人が隣にきて、すっかり騒音恐怖症です。帰宅恐怖症。
こんな人がいると分ると、マンションなんて怖くて買えなくなりますよ。トホ..