- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
自分が書いたのか?と思うくらい同じような境遇の方がおられるんですね。
今日も早朝から起こされて、今もドンバンやっています。
アナログ人間の私がブログとか始めようかなぁ…と思っています。難しいのかなぁ?
病気治療中で逃げるに逃げられないだけで、健康な時なら何も言わないで引越していたと思います。
201が越してきた時点で、あまりの非常識さに関わらない方がいい人達だって本能が感じ取りましたもん。
引越せたとしたら、今と同じ家賃なら10年以上築浅物件、同じ古さなら1部屋増える感じです。
引越し費用以上に防音グッズにお金も使っています。
事情を知らない人からしたら、分譲や戸建てでもないのに
ウルサイ辛いと言いながら何故そこに住み続けるのか理解できないと思います。
タチの悪い人達の生態や、管理会社の対応、自分が体験した事を全部書いておきたい気分です。
解決出来なかったのだから、どうするのが正解なのかはわかりません。
私の失敗談から、これから被害に遭われる方が少しでも対策出来るといいなぁと思って…。
ガンガンと壁に金属音を立てながら、ドスドス階段を下りてくる奴がいる。
ゴミ袋2袋いっぱいに空き缶入れた騒音主。
日曜日はゴミの日じゃないよ。いつ出してもいい設備の高級マンションでもないよ。
朝方、チンパン娘が千鳥足で帰ってくるのを何回も見た。
どれだけ飲もうと勝手だけど、人に迷惑かけないで下さい。
飲んでるだろう日の深夜は声も物音も一段と大きくて
騒音主が指定日以外に出す缶ゴミでいっぱいのゴミ捨て場は、通りすがりの人が空き缶を捨てていくようになったよ。
うちのチンパンゴリラも在宅していればドンバン威嚇の騒音です
生きてるだけでうるさいから出て行くか逝ってほしい
なんでしょうね、引きこもりがいちいちオラついてデカい音出してくるの
哀れだと思ってるし、いい歳してみっともないとしか思わないよ
馬鹿が
仕事もしてないのにいちいちうるせえよ、じっとしてろ
>>2084 戸建て検討中さん(2078)さん
2083です
こちらこそ丁寧なお返事を恐れ入ります
ここに来る皆さん似たようなお気持ちで、似たような騒音主と対峙してるんだろうなと感じます
本当にびっくりするような迷惑な家族がいるものですね
話が通じなくて無神経で、たまたま同じ建物に住んだというだけで本当に迷惑ですね
子供も居る母親が、窓をバシン!なんて爆音で戸当たりにぶつけて閉めるなんて大分引きます
1Fの母親は気分の波なのか騒音にムラがあって、気をつけられるならいつでも静かにすれば良いのに…と感じます
一番そばに居る小さな子供(多動で奇声)が神経症になるのもわかります
騒音主らしく、騒がしいお宅は通路に子供のおもちゃやゴミ等を配置しています
私が出会った騒音主は100%玄関先に私物を配置します
皆乳飲み子から歩き始めの子供を育てています
母子がうるさいと旦那もまあまあうるさいです
きりがないですけど、本当に次から次へと何してもうるさく迷惑で驚きます
親は他人にだけは迷惑をかけるなと躾をされていないんですかね
同居していない時点でジジババも自分達は孫の騒音聞きたくないんでしょうけど
無責任な親にしてこの子ありが脈々と続くんでしょうね
よくこんなにうるさくて在宅していられるのか不思議です…親の面の皮極厚です
今月週末になるとうるさい
学校なんか関係ない就学前のチビガキばっかりなのに
走って叫ぶ子供本当にうるさい
自分の契約してる室内だけで完結できないくせに在宅しててホント殺意わく
建物中がうるさいし振動も響きまくり
親も無駄に窓ドア開け閉めうるさい
集合住宅に住む資格無し家族
>>2086 匿名さん
以前住んでた建物でも、騒音主が越してきてからゴミ捨て場が荒れて酷い惨状になってました。
きったない場所にはゴミが集まるんですよね。
最初は適当なゴミ出しからです。
いつでもゴミがある場所にはゴミ捨てても違和感が無くなるんです。
割れ窓理論です。
騒音主が共用部も浸食して私物が無くなる気配がありません。
越してきた時はこんなじゃなかったのに。
本当に百害しかなくて癌のような家族です。
どちらも小さな子育て世帯で、あんな親に育てられてて子供も可哀想にと思います。
こんな状態が当たり前で育っちゃうんだ…こうして非常識が増殖するんですね。
ドスドスゴンゴン**が始まったよ…
もう隠す気も無いようで。
昼間っから暴れてるバカ親頭おかしい、キモ。
まるで何かに取り憑かれてるみたいよね?気持ちが悪いし、不愉快だよね?あそこのお家だけが変。ボール取り上げたら○ぬんじゃない?他のもの買う余裕が無いんじゃない?また隣の人ら越すんじゃない?
騒音で心臓部悪くして…前は奥さんが○くなりはったみたいだし…。怖いわ
室内でさせないよね?おかしいよね?体もう大人でしてる事は
猿の子供の様、可哀想…病気なんて
とうとうウーハーあたりを持ち出してきたようです。
床が振動で揺れてるうえに、肌がチリつく…
騒音と振動だけでは足りなくなったようですよ。
わざわざ嫌がらせ用に買うとか。
一人暮らしニートのゴミはやることオカシイ。
なお、振動のせいでドアロックが閉まって追い出されてました。2回目。
騒音主の特徴
↓
無神経鈍感
サド
ストレス充満(室内でストレス解消)
暴れん坊
普通に床を歩けない、普通に窓開閉できない
室内で騒いで盛り上がる
威圧的
アル中など
騒音対策=警察または某力団893に依頼
馬鹿がまた壁叩いてます
親はとめない、一緒になってやってるのかなって思う馬鹿家族
そのアホな子供全部はよ外へ出せ
よく毎日そんな事してられんな
おかしな家族…早く新居見つけて来い
普通の生活音じゃないんだよね
暴れてる音なの、壁を叩いたりドスンバタンしてるの
子供だと思うけど、そんなのしばらくやらせてるバカ親ごとどこかに追放して下さいよ
ギャーギャー喚き声も閉め切ってても漏れ漏れ
ホントご近所迷惑って言葉を知らないのかな、騒音主は
呆れた。
うちの騒音、両親と騒音元のイヤイヤ期の一人出て行ったらめちゃ静かになった。
室内にはまだ小さな二人の兄弟が残ってるけど、大人二人とイヤイヤ期3人出ただけで嵐が去ったような静けさ。
残った上の兄妹も小学生と幼稚園位だけど、そんな小さいの二人だって静かに過ごしてる。
普段の仕返しバンとかで子供の方が分かってるんじゃないの。
結局騒音主の親の勝手な言い分で「集合住宅でも子供を伸び伸び育てたい」とか言ってるけど、集合住宅で子供恐縮させて過ごさせてるのはそういう無神経な親の方なんだよ。
「周りなんか気にするな」って、本人が気にしてるのが本音なのにそれを無視して親の押しつけ。
あんなに小さいのに可哀想…
そりゃそうだよね、子供だけで留守番してる時に苦情の人がピンポン来たら怖いもんねー
子供にしてみればリアルなまはげみたいなものだよね
警察を呼んでみたが、自信満々に室内に入れて見せたそうだ。
騒音と振動発生機は見つからず、らしい。
ただ、ロフト物件でそっちは見てないというから、移動されたんだろうな…
まぁ、110で注意依頼はかけていいという現地が取れたのでまだマシか。
ガンガン通報いこうや!
普通に考えてそんなことしたら他人の敷地が汚れたり迷惑かかると言うことがわかることを平気でする隣人。
今回もなんでそんなとこにおくってギリギリの境界線に物を置き出す。
車が傷付いたら速攻警察に行こうと思います。
うちの近所にも騒音馬鹿がいました。
朝6時半から外で気が触れたようにガンガンガンガン金物を連打してます、あたおか。
怖すぎて久しぶりに涼しい朝に換気もできません。
朝イチから騒音て一体何を考えて生きてるんだろ…○ねばいいのに。
騒音主が年中無休で昼夜問わずずっと誰かしら在宅してガタガタ響いてくる。
だから隣接する部屋が全く使えない。
子供がバンバン壁にぶつかってくるし、親も平気で放っておくから部屋に居られない。
自宅なのに…
昼か夜かどっちかは留守にするか、静かにしてくれないかな。
こういう時期で仕方が無いけど、絶対に誰かしら在宅していてうるさくアピってくる。
いっそのこと家族まとめて〇んでくれて良い。
部屋数足りてないんじゃないの?
騒音対策になるべく隣と部屋が接しないような鍵カッコ型の部屋を選んで一部屋しか隣接してないのにうるさい。
壁アタックしてる時は一番遠い部屋に居ても響いてる。
子供走らせるなら猛暑でも嵐でも外で走ってくれば良い。
普通は「雨だからおうちで静かに過ごそうね」ってなると思う。
隣人が周りへの配慮知らずの迷惑アホ家族で悲しい。
大家族でずっと誰かが在宅してドンバン壁や床を叩いてるような騒音です。
子供も大人も夏休みなのかな?
注意されても知能がアレなので、ちょっとの間しか静かにできません。
周りのまともな住民に迷惑で住む資格無いので早く退去してほしいですね。
>>2102 マンコミュファンさん
これですよね。
結局騒音苦情を出しても、元々騒音で周りを不快にするような家族は逆ギレ体質というか。
伝える方は徹底的に対戦する色んな準備をして備えないといけませんね。
とにかく対話が普通にできないからメンタル強く持たないと。
「少し賑やかなのでボリューム抑えてもらえませんか」「はい、お騒がせしてスミマセン」→騒ぐなら出かけるか室内では静かに過ごす…のやり取りができない。
子供居て苦情がきたらこれで済む話でしょ。
同じ建物に住んでる人に苦情出すって、被害者は伝える前に相当我慢してるというのに。
越した途端に速攻苦情出されてる奴は異次元で非常識に煩いって事。
注意されて直せる人なら、元々苦情も出ないで普通に静かに暮らせる人。
普通に暮らしてたら苦情なんか来ない。
15年以上賃貸で10年はテレワだけど苦情なんか言われた事無い。
もう騒音が身に沁みついていつでもどこでも煩いんだよ騒音主って。
たまにじゃないんだもの…おはようからおやすみまで煩い。
歩くだけでも煩い。
出入りだけでも玄関ドアドカンバコン煩い…そんな音立てなくても開け閉めできるだろうが。
騒音主の事、もう顔合わせる事もほとんど無いけど大っ嫌いです。