- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>7059 匿名さん
なんか民度悪そうなアパートですね。あちこちで怒鳴り声って。玄関付近に傘とか長靴とか自転車とか朝顔とか子供のバケツとかスコップとか散らばってないですか?笑
奇声って親も大変だろけどご近所さんも大変ですよ。うちの実家の子供大好きな母親はお隣の子供の奇声でノイローゼになりかけました。
>>7071 マンコミュファンさん
わかります笑
民度低すぎボロアパートに住んでるから騒音に麻痺してる騒音主ですよね彼女。
同類だから生活騒音に慣れてるだけなのに寛容マウント。
>>7052 検討板ユーザーさん
横です。
うちの管理会社は
振動するほどの騒音も、真夜中のDIYも全部「生活音の範囲です」で済ませるよ
同じ動画をSNSにあげてみたら
警察に相談した方がいいとか同情のコメントばかりでしたけどね
>>7052 検討板ユーザーさん
24時間、窓を閉めても丸聞こえの「大熱唱」「わめく」「叫ぶ」が法律で基づいてる基準ですか?
自分の隣人が、上記の事を毎日、夜中、早朝、一日中してても「これは生活音だから仕方ない」と思えるのですね。
騒音宅の上階、左右が「ノイローゼになりそう。私は怖くて注意出来ないから是非、お願いします」と言われました。
※私の部屋だけが聞こえてるのか?誰も何とも思ってないのか?と思い、管理会社に連絡する前に直接 聞き込みをしました。
これが普通の生活音なら誰も苦情なんか入れませんよ。
ここの皆さんは、何度も書き込まれてますがアンチの人が思ってる数倍の行為が行われてる本当に「そんな事を平気でするの?」て行動する住民が近隣なんです。
因みに私は、引っ越し後の新居は夜中(0時~1時)早朝(5時~)隣人の子供が毎日「太鼓」「ホイッスル」を1時間~2時間 鳴らします。
これは、あなたが言う「生活音」なんですかね?
>>7059 匿名さん
上階の轟音が心地いいなら最高な住居で良かったじゃないですか。
住人全てが、轟音なんて逆に掘り出し物件ですよ。
そこに空き部屋を埋めてくれた、あなたは世の中にとても貢献したと思います。
ありがとうございます。
>>7073 匿名さん
うちの管理会社は
真夜中のDIYも全部「生活音の範囲です」で済ませるよ
→夜中のDIYも!?うちの管理会社は子供の音は生活音って言うけど、
真夜中のDIYや楽器は騒音って言ってた。子供と違ってDIYとか故意の騒音には厳しい。真夜中のDIYも生活音って言う管理会社なんだ
>>7077 評判気になるさん
横です。
管理会社は相手の騒音の悩みによって使い分けてるだけですね。
子供の騒音に困ってるって人には「子供の出す音は生活音です。騒音じゃないです。」
DIYの騒音に困ってるって人には「DIYは生活音です。神経質ですね。」
ああ言えばこう言う。それが苦情を潰したい管理会社の手口。
>>7076 評判気になるさん
恐らく1行荒らしとは違いますね。
それこそ1行荒らしは嫌がらせ投稿が趣味みたいな変態で、今荒らしてる人らはガチ騒音主でしょうね。
苦情をもらう事が許せない、自分は悪くないって気持ちが強い。
>>7078 マンション掲示板さん
そうなんですね。管理会社の回避行為みたいなものなんですね。
うちの管理会社は子供の生活音や家電の振動音は生活音だけど、故意に深夜に出すのは騒音って言ってたけど
実際はDIYもああいえばこう言うのかも
結局 実際に騒音被害を経験しないと解らないですよね。
私も被害に合うまで物件探しなんて立地と間取りしか気にしたこと無かったですもん。
パワハラ、セクハラと同じで皆さんの知らない(気付かない)所で被害に合ってて同僚に相談したら「気にしすぎ」「その程度は、どこの会社もある」と言われるのと同じで、経験してない人からすれば
「また言うてるよ。面倒くさい人だな。こんな神経質な人が居てたら、やりにくい」て感じなんでしょうね。
けど、ここは悩みや愚痴、相談の場所なんだから経験してないならアドバイスでなければ書き込むなよ。とは思いますけどね。
>>7081 通りがかりさん
騒音被害、経験しないとわからないですよね。
私も以前は立地や家賃、新しいか古いかくらいしか気にしてませんでした。
まさか部屋の中でこんなに被害に遭うとは…
学校の近くに住んでいた時は校庭で遊ぶ子供の声も運動会の応援合戦もリコーダーの練習の音もよく聞こえていましたがそれでも昼寝できていました。
それが今や耳栓しなければ眠れません。
耳栓も何個買い替えたかわかりません。
神経質だとか大したことないとか言う人に1週間でもこの部屋で生活してみろと言いたいですね。
今被害者を追い詰めている騒音主達がいつか騒音で悩まされる立場になるよう呪っています。
同じくです。騒音のせいで朝から家族とケンカ。
他人の生活めちゃめちゃにして拷問みたい。病院通いにまでさせた癖して被害者面からの逆ギレ。
騒音ってホントにすごい…色々な面に影響でてる。
騒音被害は初めてでこんなことになるとは全く思わなかった。マンションはもうウンザリ。近隣次第なのは同じだけど上からの騒音がない戸建てが羨ましい。
>>7083 通りがかりさん
気持ちわかります。
うちも一時期は騒音が原因で夫婦で揉めて険悪でした。
同じく平穏な生活が一変しました。
仕事も辞めましたしかなりのお金と時間を騒音対策に費やしました。
体調も悪くなって病院にも行きましたし実家でさえ安らげなくなりました。
騒音スレを荒らしているような騒音主は平気で嘘をついたり逆ギレしているような人達だと思いますが、いつかバチが当たります。
管理組合に直接注意しに言ってもらったけど酷くなってる。
これって故意だよね。おかしいじゃん絶対に。騒音主って性格ひねくれててめんどくさい。ここの騒音主荒らしがよく幼稚だって言ってるけど幼稚なのは騒音主だよね。
エゴサして騒音スレに張りつくような騒音主達へ
いまさら謝罪されても何も変わらないからとにかく静かにしてくれ
こっちもこれ以上何度も注意したくないから静かにしてくれ
睡眠妨害する程の音や振動以外はこっちも許容してる
>>7012 検討板ユーザーさん
横です
あの放送を見た騒音被害者がBPOに意義を申し立てたと
電話番号検索の口コミに書いてありました
自分は関係無いって思われている方も
管理会社が委託しているかもしれないので気をつけて下さい
5回以上 クレームが入ったら管理会社も一度
被害宅まで行って調べる。動画や録音を確認する。
改善なければ強制退去にして欲しい。
管理会社はお金を住人から貰って大家の代行してるんだからさ。
「聞いたことも」「見たことも」無いなら安易に返答するなよ。て思う。
「営業時間は平日の17時まで」「急な連絡では動けない。○日の○時なら行けます」じゃなくて管理を請け負ってるなら24時間対応の部署を作れよ。管理費10,000円も取ってるのに。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
神経質な人は、線路沿いとか、うるさいところに引っ越せば?
防音対策バッチリなマンションに住めば良い。