- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
騒音が始まった時の対処法は?
>>6988 匿名さん
横です。
全戸投函された時の騒音主の脳内。
・注意喚起文投函される→自分かも?と微塵も顧みない→いつも通り騒音出す
・注意喚起文投函される→自分の事だ!ちくしょー、誰が文句言ってやがる、もっとやってやろう!!→わざとドスドス、ドンドン、ガンガン騒音出す
迷惑かける騒音主ほど多子の傾向がありますよ。自分の経験からね。
そんな奴らでも、子育て支援の恩恵を受けるんだよね。
>>6980 騒音主のご近所さん
マットなんて安いよ。ネットで購入したら安いジョイントマットなんて沢山ある。うちは犬がいるから、防音と犬の足の為にジョイント敷いてる。
騒音主は本当に面の皮が厚いね。
床のマットも厚くしろ。
ちゃんとしたシンママが迷惑するよ。
>>6988 匿名さん
騒音苦情の手紙を全戸に入れてもらっても効果ないんですよね。騒音主は自分が騒音主だなんて思ってないんだから。気にもとめてもないだろうし気をつけようだなんて思いもしないと思います、それが騒音主なんです。
ほんとに最悪最低な騒音主、うるさいの知っていて無かった事や正当化する。苦情行っても''悪い事はしていない''という善悪でしか捉えられない頭。そこに配慮するとか社会性は一切ないコミュニティゼロの異常な騒音家族の騒音だけは許せない。
苦情言うと100%うちが言ったとバレる部屋割りなので
逆恨みが怖くて管理会社に苦情言えません。
逆恨み禁止とかの誓約書って管理会社経由で書かせることできますか?無理なら、弁護士立てれば言えますか?
>>6996 通りがかりさん
苦情を出したら逆恨みでさらにヒートアップさせるクズは存在します。
なので管理会社に一度頼んでみて余計に酷くなったらもう警察にお願いした方が良いと思います。
逆恨みなんてするような人間と直接話をするのはおすすめしません。
予め逆恨み禁止の誓約書を書かせるのは難しいと思うので、どうしてもなら管理会社に「ご相談者様も大変お悩みになった末に出させていただいた注意喚起となります」くらい載せてもらって牽制してみるとか。
弁護士に依頼するならまずは騒音データをとってからになるのでとりあえず管理会社→警察の方がよいかと。
マンション内で騒音主だけが、いつも窓開けて大騒ぎして足音も動作も全てうるさくて道路遊びして、住人みんなが困ってるのですが、騒音仲間のママ友に「静かでいいマンションだよ~。でも、普通に暮らしてるだけなのにクレーマーが通報してくるの~」って話してるの今日聞こえてしまいました。
ツッコミどころ多すぎて。
騒音主の認知機能ってどうなってるのか。
>>7003 マンコミュファンさん
論点がズレてるってどの点が?
なんで逆恨み前提なの笑なんてどう考えてもそっちが被害者煽ってるでしょ。
逆恨みするような騒音主は実際沢山いるよ。
スレ読んでないの?
騒音主のくせに紛れ込まないでよ。邪魔だよ。
クソ騒音主はシレッと荒らしに来るなよ!
マジでうざいわ!
>>7003 マンコミュファンさん
あのさぁ、騒音主のくせに偉そうに投稿すんなよ。
騒音主のコメントって浮いてるからすぐわかるよ。
まず被害者目線じゃなくて「騒音主」目線だから。
騒音出してるような奴らは人間性もアレな奴が多いから注意した事で逆恨みされたら困るっていうのが被害者なら思う事。
アンタは完全に「騒音主」の視点で物を言ってる。
逆恨み怖いと投稿した者です。
通報後に加害者が、逆恨みで
扉を蹴るとかネットで見ました。
逆恨みが怖くて管理会社から注意喚起してもらうのも怖いこと。なので、弁護士相談して接触禁止してもらえないかと思いました。
分譲なので管理会社はやはり誓約書書かせるのは、無理っぽい感じですね
相手は気が強そうな感じの方です。
>>7007 通りがかりさん
なるほど‥分譲なんですね。勿論 賃貸でも簡単に引っ越しをしたくないので、皆さん困ってるのですが
身の安全などの問題まで発展したら確かに賃貸なら分譲よりは引っ越しをし易いですからね。
確かに過去にここの住人さんも、逆恨みの動画を張り付けてくれてましたね
もう、まともな人間がする行動では無かったので被害者の方は本当に怖かったと思います。
テレビでも、逆恨みの嫌がらせで逮捕のニュースはやってますが、あれって すぐに出所なのかな?といつも思います。
強制退去にならず逮捕なら出所後に、また戻って暮らすのかな?と疑問に思ってます。
分譲は、本人同士で。と皆さんの書き込みをよく見ますので、ダメ元で一度 管理組合などに相談してみて
ダメそうなら、昨日「めざまし8」でも特集してましたが「騒音被害代理で話し合ってくれる会社」みたいな所に依頼するのは、どうでしょうか?
それでダメなら弁護士はどうでしょう?
やはり弁護費用などを考えたら訴えるのは本当に大変かと思いますので