- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
60軒が入居できるマンション(RC)に住んでます。最上階・角部屋に、知り合いが住んでます。(子供の同級生の家族)
週に1回、酷い時は週に2回、騒音で通報されて警察が来ます。
・息子(現在 高校生と20歳)
●日中問わず爆音で音楽&歌の練習
●エントランスで夜間 友達と騒ぐ
●ベランダで喫煙しながら大声で電話
・夫婦
●週に1回~2回 大声で夫婦喧嘩(隣接の壁は穴だらけ)
●敷地内駐車場で自宅の車ですが(旦那の愛車)嫁が喧嘩で馬鹿キレしてゴルフクラブで早朝にボコボコに破壊
●しょっ中、孫(嫁に出た娘の)を預かって一日中 走り回らす(壁ドンあり)
因みに私は斜め下なので、警察訪問や、夫婦喧嘩で怒号&叫び声は網戸の季節は聞こえます。
ラッキーな事に直接な騒音被害は無いです。
現在 隣人の騒音で悩み中なので、知り合いの騒音が他人事では無いので、ばったり敷地内で出会った時に「昨日、凄かったね。管理会社には注意された事は無いの?」とチクリと訪ねたら「あ~。たまに電話掛かってきて、何か言うてるなぁ~。」と気にも止めておらず、他人事でした。
知り合いの横の家は、とうとう先月に退去しました。その事も「物価高騰の時代なのに家でも買ったのかなぁ~?そんな若くない夫婦やったのに。このマンション古いからね~。」と。
先週は、嫁が喧嘩で包丁を振り回したらしく
恐怖で旦那が自分で警察に通報したらしいです。警察が「さすまた」を持って10人くらい来てました。
それを笑いながら嫁が私にLINEして来ました。
ここまで酷い私生活&隣人が引っ越し
それでも強制退去には、ならない。
‥隣人の騒音は、いくら管理会社&警察に通報しても無駄な時間だと諦めて引っ越しを検討しました。
↑長々とすみません m(_ _)m
現在 隣人の騒音でノイローゼになりそうな中で、知り合い(騒音宅)から自分のしてる行為の迷惑を笑いながら話してくるのにモヤモヤしてしまい長文投稿してしまいました。
私は「全く笑えないし、近隣がめちゃくちゃ迷惑してると思う。このマンションで有名だよ。お宅。」て言いました。
過去に息子の音楽&歌の騒音に対して、お隣さんから「夜間(0時~2時)など、寝れないのでもう少し静かに配慮して欲しい」の苦情があったらしく
「ウチの息子は、クラブで(ラップ)歌ってるので歌手なんで!」て胸はって返答したらしいです。
もう病気の粋ですね。騒音主の性質は。
>>6951 通りがかりさん
本人は最上階・角部屋というベスポジに居ながら騒音を発してるなんてイイご身分ですよね。
そんな非常識な人とは早く縁を切った方がよいですよ。
苦情を出した報復で今朝6時に家の壁に石を投げつれられました。投げたのは騒音主の気狂い娘姉妹
親が親なら子も子ですね
しかも投げた後大笑いしていました。
非常識な騒音一家の佐野は今すぐ孫をコロされたらいい
>>6953 名無しさん
防犯カメラで撮影して警察に証拠として提出したら良いですよ
家に石を投げつけるなんて完全に犯罪ですよ…
投石なんて家なら器物破損、人になら暴行罪
子供の年齢がいくつか分かりませんが、人の家に石を投げるなんて躾から最低です
そんな奴になめられる、下に見られてることが
悔しいですよね。
相手を選んでるってことでしょうが、酷い輩ですね。
騒音主の特徴
①引っ越しの荷解きを夜中に始める。
段ボールを静かにそっと置かず、少し離れた位置からズドン!と置いたりする。
周囲は1~2週間我慢するが、それを聞こえてないと捉えるのか、段々エスカレートして物を夜中に落っことす。友人を呼んで深夜大騒ぎを繰り広げる→で、管理会社か警察に注意される。
②防音対策もせず、深夜洗濯機を回す。
最近の洗濯機の防音対策て5千円位?一回払うと、次引っ越してもずっと使えるような簡単なもの。
深夜洗濯機、掃除機使う→苦情出ると、お定まりの逆ギレ。
下手すると建物のせいにする。
一般の人が普通にやってる防音対策(時間帯を考えるとか)が何故か抜け落ちてる人が多い。
12時から掃除する?
昼飯時なんだけど
騒音出す人ってなんでそんな思い付きで動いてんの?動物かよ
夜中も4時前からドスドス始まって今頃起きて動き出すとか本当にキモウザいんだよ
TPOとか分からないなら一軒家に住んでよアホ家族
大型自動車板金工の騒音家族、今日は涼しいのか窓を開けて子供を騒がせている。朝から奇声や室内を走る音が響いてきて迷惑。
騒ぐなら窓を閉めてもらいたいと勤務先経由で注意済ですが、理解できないようです。
天気も良いんだから公園で遊ばせろよって思うのですが、この手の騒音主は外に出たがらない性質があるため、家にこもってます。
うるさいので私が外出する事にしました。
>>6957 匿名さん
隣家の騒音宅(隣家との距離1m)ですが、昼の12時にベランダに干した布団をバンバン音を立てて叩いた事がありました。距離が近いため相当うるさかったです。
周りへの配慮が出来ないんですよね。
>>6959 不動産業者さん
うちと全く同じような環境です。
何の威嚇か嫌がらせか…お陰で騒音屋敷ベランダに面した窓は全く開けられません。
結局騒音主って配慮ゼロですよね。
騒音ご近所さん同士で2Fの窓越しに喋っていてアホかと思いました。
こんな住宅街で大声出すのもアレだし、そもそも部屋から毎日爆音出してるのもそうですし玄関の周りもとっちらかってるし羞恥心とか皆無一族なんですよね…
騒音のお宅は音だけじゃ無くて香害やらゴミやら一事が万事だらしないです。
>>6960 ご近所さん
本当にそうですね。
騒音宅ですが庭のお手入れもせず雑草が生い茂ってます。そして飛んできたゴミが雑草に絡まっている状態のまま放置…周りからどう見られるのか考えられないんでしょうね。うちは騒音家とは一切関わらないようにしてます。
大型自動車板金工の騒音家族、うるさいのでこちらが外出していたが、帰宅してもまだうるさい。
大きめなドスンという低周波騒音を断続的に出し、室内で暴れさせているのか走る音も聴こえてくる。
親がガサツでまともでないので躾も失敗してるし、うち含め近所からも嫌われてるのに、どうやって今後生活していくんでしょうか?
因みにうちは騒音家とは一切関わりをもつことはありません(挨拶、近所付き合い含め)。
何か問題起こしたら即通報です。
レセンテ新瑞206のアル中ヤニカス発達ニートジジイは早く逝ってね
>>6961 ご近所さん
騒音主が絡むと全てがだらしないですね。
汚い・管理が出来ていない事の弊害が分からない程度に頭が悪いのでしょう。
割れ窓理論も理解出来ていないのでしょう。
近所の駐車場もおかしな中古車屋が契約してから毎日住宅街なのに昭和のヤン車みたいなダッさい中古車をブオーブオーふかしてバンバン開閉してガラの悪い声と態度のデカい輩が出入りしてます。
田舎なのに草刈りもしないので雑草もボーボーです。
商品だろう車も傷だらけでしょう。
物の使い方・管理の仕方もTPOも何もかもから頭と要領と性格の悪さが伺えます。
馬鹿はうるさくて迷惑なので近寄らないでほしいです。
そういうミンドの悪い地区に、何故住んでるの?
同じレベルってことになりますよ。
>>6966 匿名さん
地区に住んでる住民全てが素行が悪いスラム地区ならその地区から誰だって引っ越しますよ。
マンションなら一部、住宅街なら一部の人間が非常識なんですよ。
ここの住人は、その非常識な騒音宅の近隣に運悪く当たっただけなんです。
配偶者、子供も居ない単身者だから、そんな発想でしょうけど、同じ町内に転居するだけで子供の学校、銀行、免許、住民票、保険証、病院カルテ、クレジットカード等 家族全員分、驚く程の変更しなければならない。
車を所有してるなら車庫証明も有料で取らないといけない。
そんな簡単に子供の学校の転校など気軽には出来ません。子供の夜道などの治安の関係など「山奥に住めば静か」など、くだらないアドバイスしか出来ないよーな考えなら簡単に引っ越し出来ますけどね。
大型自動車板金工の騒音家族、今日も安定のうるささです。
ドスドス音も聞こえてきますし、窓閉めて耳栓していても聞こえてくる奇声、
親は注意しないのでしょうか??
平日は子供を預けているようなので、規則正しい生活が出来ているためか
夜騒ぐことも少ないのですが、休日になると家に籠っているので夜になってもうるさいです。
昨晩も21時くらいになりようやく静かになったと思ったら、夜に子供連れて外出しているだけのようでした。それが近所への配慮か非常識な行動なのかはわかりませんが。
前のスレにもありますが、最初からこんな迷惑住人が住んでいるとわかっていたら今の場所には住んでいません。
隣家が騒音宅という事が引っ越し後に発覚、一軒家のため再度引っ越しすることも容易ではないのです。
注意をしても聞かない、警察経由でも静かにするのはその時だけ、一向に改善しない・対策をしないため、
職場に連絡し注意してもらうと急に静かにするあたり性根の悪さを感じます。
それから多少はマシになりましたが、相変わらず騒音を出しているといった感じです。