- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>6884 匿名さん
うちの場合は床を引きずる音は必ずしも椅子のみじゃないのかも?と思っています。
風呂の椅子はガガガガガって凄く響くので確実なんですが、子供用の踏み台とかそういう物を子供が引きずったりしてるのかなって想像しています。
自分が生活していて床に何かを引きずる事がないのでこんなに頻繁に音がするものなのか?って不思議です。
>>6889 マンション購入者さん
わかります。前の住人は子供がいたので椅子から飛び降りたり引き摺ったり引き出しの開閉も連続で20回くらいやってて子供が遊んでるのかなって想像してましたが今の上階は大人だけなのに在宅中ずっと何かキーキーとかゴゴゴーって引き摺ってます。開閉も異常に多いです。私も重い荷物が届いた時になるべく音がしないように移動させてますがそれ以外は特に引き摺るようなものはないです。今もドンドンとやってますが運動でもしてるのでしょうか…
>>6890 匿名さん
大人だけの世帯で在宅中ずっと音がしてるなんてルンバとかロボット掃除機ですかね?
引きずる音、ぶつかってドンドン音がしているとか?
でも今ロボット掃除機の性能って良さそうですよね…
エクササイズでもしてるんですかね?
>>6887 匿名さん
ガサツだから物をドガッと置く。
歩くだけでうるさい。
旦那がいない時だけガサツでいる時は静かにしてる。
昼間やりたい放題なのを旦那は知らないからうちが神経質扱いされてる。
旦那は通報されたの知らなかったりして。
>>6891 通りがかりさん
この前普通の掃除機かけてましたが壁にガンガン当ててました。ゴゴゴーは椅子だと思うのですがキーキーが謎です。
6892さん
こちらの騒音女も荷物とかドスン!と置いてます。
また再発してるから管理組合に苦情入れたいんだけど…。
自慢話と世間話されて、話が脱線するから長時間かかる。
それに話を戻すのに一苦労する。オマケに口臭がキツイ。
苦情入れさせない為の戦略か?
でも騒音主も同じダメージを食らうから頑張ろうかな。
騒音主宅は全員見事にバカ。家族が引きや精神疾患放置できるくらいだから近隣への配慮なんかできるわけがない、ましてや注意された事だけ根に持ってうるさいの知っていて当然のように配慮のない騒音出してくるけど、今に痛い目に合うと思いますよ…
どのお宅も今日は凄いんですね。
うちも今日はかなり酷くて音が怖いくらいです。
一体どうなっているのでしょうか。
美容系の接客業をしてます。
個室で長時間 お客様と話す機会が多いのですが、騒音主(だろう)のお客様は必ず
「我が家も子供が4人も居てるので、走り回ったりで、かなり煩いかも?だけど
私も旦那も、他の家の騒音全く気にならないんですよねー♪
お隣と下階は年配の夫婦だけなんで煩いと思ってるとは思う。
けど子供居てたら仕方ないし、じゃあ、どーすれば良いの?お前らが育てろよ。て思う。
クレームとか言われたらウチの旦那なら逆に怒鳴り返しそう(笑)」とケタケタ笑って話してました。
身体は大人だけど、頭は幼児だね。
聞いてて、客だけど苦笑いしたわ。
静かに出来る日ある癖に煩くするのウザイな。試し行為?直せる癖にやらないんか。
騒音のせいで生活が振り回されてる。
>>6897 通りがかりさん
その人は紛れもなく騒音主ですね。
「お前らが育てろよ」ですか…。
それが騒音主と呼ばれる人達の本音なんでしょうね。
4人も子供がいて集合住宅に住んでその言い草ですか…
子供の発する音は全て生活音なんだから他人は我慢しろの典型的なパターンの人ですね。
しかも夫婦で同じ思考ですよと自ら恥を晒しているなんて本当に凄いですね。
>>6898 評判気になるさん
こちらも今日は凄いですよ。
マットを敷いている、はずしているの差でもあるのか?
もう管理会社経由で注意しても変わらないと思うので警察に直に聞いてもらって対処してもらうしかないのかな。
どこかのスレで警察が立ち入りしてマットまで確認してくれたって人がいたけどやってくれるのかな?
なんでこうも日によってレベルが違うんだろう。
静かな日があるなら静かにできますよね。
本当に辛いです。
こちらは一週間前から特に酷いです。私も主人も寝てましたが目が覚めてしまいました。認知症かってくらいあちこちずっと歩き回り引きずる行為を繰り返してます。ゴツゴツずっと歩き回りゴリラみたいです。私も主人も朝早いので毎日寝不足でフラフラです。
精神病棟か動物園に行って欲しいです。
ホント酷い日と、今日はマシだな。て日の違いありますよね?
酷い日は、とても家で生活できる環境では無いレベルです。
今日は嫌な予感すると思うと、だいたい大当たりでうるさい。朝から。朝6時過ぎたら、子供が走り回る、掃除機かける、バカ嫁のかかと歩き、午前中に一時子供連れて買い物?に出かけても1時間以内で帰宅、しばらくするとママ友とそのガキが来て、走り回る。下に住んでる人がいるのにも関わらず、ドタバタ、ドンッと何時間も。酷すぎる時は、もう一組増えて、夜までいて騒ぐ。だいたい、ギャルママら。ノイローゼになる。笑い声やら聞こえるだけでイライラ止まらない。砂漠の広い場所でも行って騒げよ、帰ってくるなと思う。
>>6903 匿名さん
こちらの騒音宅も毎朝6時すぎから始まり奴らが出かける8時過ぎまで続く。今もドンゴンガンゴンすごい爆音響かせながら動き回ってます。騒音宅のせいでここ数年爽やかな朝なんて迎えたことないです。
バカルーティンがまた始まった。騒音アプリで計ったら引き摺る音が56dBでした。数回なら気にならないけどずっとだと56dBでも不快です。夜もやって朝も同じことの繰り返し。何回引き摺ったり落としたら気が済むんだろ。高齢者でもこんなに物を落とさないよ
見た目は綺麗めの主婦。きっと管理会社や警察には申し訳なさそうに謝るでしょう。生活音でうるさく言って煩い住人と思われるのはこちらで…被害者なのに悪者扱い。
私、下のBBAの子が1時間30分も室内でボールを蹴っておりあまりにもムカついたので警察に通報したら10後にはBBAの部屋に警察が注意しに来てました。初めは居留守使ってとみたいだけど警察とわかってとりあえず対応したら、自分の家が騒音で通報されており、最後は玄関扉バーン、ベランダの窓フルオープンの為声丸聞こえ!「あームカつく」と言いながら発狂してましたよ!まー、BBA的にクレーム慣れているようで翌日には親子揃ってケロッとしてましたよ。