- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
ニートでも専業主婦でも他人だからなんでもいいけど静かにしてくれ。私もたまにうっかり物を落としてしまったり閉めてしまったりありますよ。でも騒音主ってなんであんな毎日バンバン連続でやるの。煩いから部屋移動したら奴もゴツゴツゴツと移動してくる!在宅中ずっーと歩き回りガゴンガゴン落としたり閉めたり引きずったり。何かしら病気あると思う
>>6760 匿名さん
うちの物件の騒音も似たような感じです。
騒音家族の家ってどうしてあんなに(特に)子供の生活が不規則なんでしょう。
幼児が居れば幼稚園に通ってる様子は無く、平日でも在宅していれば室内で大暴れして引き籠り。
ゴンゴンドスドスエンドレスに壁を叩いたり物を落としたり…止める様子を感じられません。
かと言って、じゃあ親が室内を対策してるのかといえばフローリングに何か敷いてる様子は無く(物は散乱してましたが)室内もカオスです。
先日の某掲示板のお宅もそうでしたが23時には寝かせていますとか…うちの騒音宅も幼児引き連れて帰宅が21時過ぎとかザラです。
そんな生活ではお子さんの成長にも悪影響ですし情緒も落ち着かないでしょう。
ぶっちゃけ物件の他の子無し世帯の方が夜も静かです。
配慮ができる同士でも大人と子供の差って比較になりませんよね。
それを躾しきれないけど意図してじゃ無いとか以前の問題ですし、煩い物だと理解しているなら尚更配慮を尽くして然るべきですよ…開き直る前に。
感染症等で登園・登校不可もあるかもしれませんが、だったらそもそも自身の家族の特性や生活スタイルを考慮して周りへの迷惑を避けた物件選びをしてほしいです。
せめて世帯人数分は部屋の数を確保して下さいよ、床面積も常識的に考えて選んで。
もう子育て世帯に空き家区画や団地を無償で配っていいから対策してほしいお互いの為にも。
3時間くらいやってますど5分も静かにならない!引っ越し作業ならわかるけどまだ1年だしないと思う。前の爆音家族も相当だったけどこの騒音女もかなりガサツでだらしない。朝晩、休みは1日中何かやってて煩いですが掃除機の音はほとんどしない。どんな生活してるのか?床にものが溢れてて掃除機かけられないとか?今日も朝から家具の組み立てですか?これ以上物を増やすなよ
ここに来てた昨日の騒音主は明らかに「自分の家が煩くしてる」って自覚があるのに逆ギレしてるって恥ずかしくないのかな?
静かにして?ってお願いを「出来ない!!」ってキレるの世帯主として恥ずかしくないのかな…
子供騒音のお宅って騒音出してる時間だけを被害と認識しがちだけど違うから。
被害者は隣の部屋で、騒音子の在宅中いつでも躾のなって無いクソガキが騒音出して騒ぎ出すっていう爆弾抱えた自宅環境にさせられてるって事だから。
騒音親には自宅からの騒音を出さないようにする努力をして下さいねって事。
静かにできないなら出かけて下さいよ、窓閉めて下さいよ、敷物敷いて消音して下さいよ、口先じゃない解決に向かっての努力をし続けて騒音を止めて下さいよって事。
別にテレワとか昼寝てるとか窓開いてるとかどうでも良い、静かで周りに迷惑さえかけてなければ。
ここの騒音被害者たちが昨日の騒音主と戦ってるの読んでて、皆さんが援軍でリアルで騒音主と対決したらぐーの音もでないんだろうな、実際に援軍として協力しあえたら解決できそうと思ってしまった。
低姿勢の騒音主と逆ギレ騒音主ってやっぱ態度違う?
アパートで上の階を床ドンって思ってノイローゼになったけど
仲良くなって、お互い音を謝りあって、気にならなくなったから。
騒音主の姿勢にもよるんじゃないですかね?
子供がうるさい家庭の場合「いつもうるさくしてすみません」「昨晩は子供が騒いじゃってすみません」とか言えるような主であれば多少は許せるような気がしますが(そもそもそんなお宅は躾もきちんと出来てそうですけど…)、大抵の場合、周りへの配慮が出来ない、自分勝手でだらしない輩だと思うので…
ここで言われている騒音主は注意しても対策しないですよね。
年中引きこもり働いてないから見た目子供のままのおじさん
部屋の隅ではDIYでゴゴゴ~
家具引きずってはまた移動を繰り返す謎の行動
アパート2階の問題児
>>6768 名無しさん
昨日1人で暴れてた騒音主代表みたいな人は被害者との調和なんか無理でしょう。
だってあの考え方ですもん。
自分達は忙しいんだ、苦情を言う側は暇なんだろう、これですからね。
自身が分譲なのか知りませんが急に区分所有者法を持ち出して、さも区分所有者の権利を言いたげでしたね。
購入してるんだからそう簡単には追い出せないんだぞとでも言いたいのか。
騒音スレで被害者達が雑談する事に対して迷惑行為と言っていましたがそれならここに見に来なければ良いのに。
誰が読んでも自分とわかるような事が書かれていない以上は普通スルーですよね。
>>6771 口コミ知りたいさん
そうですよね。分譲だと、管理会社も若い世帯の味方するかもだけど、騒音主が謝りに来るような低姿勢だと、人柄がわかって、良いですよね。一生上下一緒ならなおさら仲良くできるか大事ですよね。生活音だ!じゃなくてすみません、の方がいい。
私も人柄がわかったら、上の階の夫婦の音のノイローゼ無くなりましたし。よく物を落とす音聞こえるけど、仲良くなるとか低姿勢だと、逆にその音が「仲良しのおばあさん生きてるな」ってポジティブに考えれるようになりました。
>>6768 名無しさん
その方騒音はマシになったんですか?
前に住んでた家族に注意したらとても低姿勢に謝ってきましたが大目にみて欲しいみたいな事言われました。子供の走り回る音ですけど可愛い音とか癒されるとか思えなかったですよ
>>6773 検討板ユーザーさん
全くマシにはなってません!ただ、低姿勢で安心して暮らせるお人柄で、外で会うと「いってらっしゃい」とか「雨すごいわねえ」みたいな感じで、優しい言葉かけてもらってます。
その人柄がわかるまでノイローゼでした。
老人笑うな通る道、子供笑うな来た道?でしたっけ?
そんな感じで、先程もおばあちゃん鍋落としたような音しました。実家の両親もそんな感じでよく物落とすしな~くらいになり、精神的によくなりました。
ほんとに、人柄によります。こっちも生活音と気づかず、嫌がらせと思い込んだり、気にしすぎたなと反省しました。
大目に見て欲しいは言い訳で低姿勢に思えん。
乳幼児の走ったり踵歩きは仕方ないけど、
「根気強く注意して参ります。」と言って欲しいよな。
我慢して欲しいは管理会社とかが言うのはわかるけど、本人が言うのは違う。
>>6775 名無しさん
騒音主が世帯の問題を他人事みたいに返答や対処してるのが問題なんだと思います。
自分が問題を発生させて被害者が出ている事実をまず自覚してほしい。
騒音宅は自分がうるさいだけなのに静かにする努力も注意もする気が無いんですよね…
我慢するかどうかもうるさいと感じるのも周りの人なんだって理解してほしい。
騒音主と話してると自分は自分は自分は…で、周りの人の事を全く考えていないのが伝わって余計にうんざりしてしまいます。
一旦自分擁護から離れて、困ってる人(被害者)が居たらどうするのがその場の人達にベストなのかを考えてほしい。
自我(自己都合とか事情とか)から離れ、俯瞰して問題の事象の解決方法を考えてみてほしい。
なぜ注意が来ない程度に静かに生活する事を目指す事をそんなに拒否し続けてるのか分かりません。
苦情を言う隣人が変わっても騒音主がうるさくて周りに失礼ならずっと苦情は出続けるし暮し辛さは不変なのに…
>>6774 名無しさん
私なら上階の騒音女がいくら愛想良くてもこんな爆音出し続けられたら頭おかしいやばい女だなと思います笑
6775さん
確かに低姿勢とは言えないですね。謝りには来ましたが余計に酷くなりました。注意なんてしてないと思います。野放し状態です
>>6777 検討版ユーザーさん
音がわざとだと勘違いしてた時よりよくなりました。
本当に頭おかしいやばい人だったら、セキュリティ面で怖くてノイローゼだったんで、人柄をみれてからだいぶ楽になりました。人間性の大切さをわかりました。お互い様はお互い謝り会える人がいいですね。お互い低姿勢。
スレ違いでしたらすみません。
子供がイヤイヤ期で、下の階からクレームがありました。
しつけは、半々くらいしかまだ聞けません。
謝罪&防音対策もしつけも虚しく、魔の2歳を感じています。
私自身は集合住宅に慣れてるので、つま先歩きできますが、
子供はまだかかと歩きできません。走るのはやめれるようにはなってきましたが、それでもすごいです。
売却して、賃貸1Fや戸建て賃貸に住むべきか、私自身が持病があり短時間労働のため、
主人の団信で住宅ローン組めたので、手放して老後大丈夫か心配です。
ただ、お金のことより、下の階と円滑に過ごすには、私たちが売却すべきでしょうか?
低姿勢のお話が出てますが、低姿勢でも、下の階が我慢してる&こちらも子供にキツく当たるようになり、お金として赤字でも、売却すべきかと思いました。
マンション住んでる人に聞いても「子供の音はたった数年でしょ」と、被害者側の意見がなかったので、ここで聞いてもいいでしょうか?スレ違いかもしれません。すみません
>>6779 スレ違いでしたらすみませんさん
金銭的に苦しいなら私なら賃貸で探すより中古の戸建てを探すかな。
騒音は解決しないならどちらかが引っ越すしかないかもしれません。
組み合わせの問題なので。
うちは下の階の立場、被害者側で以前の分譲マンションでどうにもならずに売却して引越しました。
上の階の方からは寄り添う言葉も謝罪もなく、これ以上は住めないと判断しました。
>>6781 名無しさん
ありがとうございます。
被害者側で売却されたんですか!?それは驚きました。
中古戸建ても、よっぽど隣人と揉めて売却しただろうなという疑いをしてしまうので、それが心配なら賃貸かなと思いました。上から謝罪なかったのですね…!