- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>6601 匿名さん
前の売主さんも子供が歩いただけで初日苦情言われたそうです
また、下の人はご自身の下の階も嫌いで(自称)、上下の音に神経質みたいです
管理会社に今後のこと今日相談にいきます。
神経質ですめばいいけど、重い精神疾患の場合刃傷沙汰とか恐ろしい。
推敲騒音主が湧いてる~
作家か編集者にでもなりたかった夢叶わず真夜中もドタバタ狂ってクレームされてはここで短文垂れ流して(私の皮肉ってイケてる~)と自己満足の実社会でもネットでも妄想発動中
こっちでも暴れてる
組合や住民もチェックしてから戦々恐々なのかな クチコミを止めさせようと必死だね
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/546969/
それは凄い、で、あなたはどうしたい?
>>6593 匿名さん
騒音は内容によって警察などへ通報する義務がありますからね。周囲がメンタルと決めつけていたら虐待事件か起きてニュースになり自宅が画面に映しだされマイナスイメージが付く。アホのせいで爆発なんて起きたら資産価値ゼロどころか建替だと補償外で数千万円以上がのしかかりますよ?
真面目に騒音は兆しですよ。
真人間の感覚に更新しましょ。
それで?どうする?
>>6603 匿名さん
理由無く住民の車を破壊した騒音主
重メンタルを理由に野放しですって。恐いよね。
事故物物件売却は◯人の瑕疵になると売出しは半値以下かな。通常売却が5000万なら2000万ぐらいからとか。そして物件全体の価格を下げてしまう。皆が巻き込まれるんだよね。
>>6605 匿名さん
ありがとうございます。 今日は管理会社と不動産に聞けました。
管理会社は→一般的に騒音じゃないものが
下階の人は神経質で毎回上下に騒音だと直接
言いにいってしまう人。
僕も売主さんから下が神経質と聞いてますとのこと。
何かあったら言ってくださいと言ってくれました
不動産曰く→また直接凸来たら、言ってください。
直接の話し合いする時立ち会います
と言ってくれました。(ボイレコ済)
>>6613 eマンションさん
ありがとうございます!!管理会社の人にも一般的に「騒音」として扱われるレベルが
「真夜中のカラオケ」「階上で生ドラム」「真夜中にDIY」「夜通しの飲み会」「クラクションの多様」「モスキート音」
このくらいのレベルと言ってくれました。
管理会社の人も、子供の生活音が気になる人はあまりマンションお勧めじゃないと言ってくれました
犬や子供は生活音と言ってくれました。(犬いませんが)
防音マットで充分と言われ、それでも音のクレームが直接する人はするから、先に警察に生活音に対して苦情を直接言われたこと相談しておいてくださいと言われました。
ありがとうございます 最近、みんなに下の海階が神経質だと言われるまで、子供を無理に叱ったり笑顔が減ってました
励みになります
ありがとうございます
>>6614 マンコミュファンさん
いやいや、子供の足音と走る音は度が過ぎれば生活騒音だよ。
あなた最初は理解あるような事言ってたけど、わかっているようで全然わかってないね。
人に言われた事全部鵜呑みにして良い方に解釈し過ぎ。
子供の足音は騒音じゃないって思っていると下の男性に警察呼ばれるかもね。
>>6617 マンション掲示板さん
急に話変わってる。
管理会社の最初の言い回しは推測じゃなくて断言しちゃってたじゃん。
詳しく言っちゃってるのに今更詳しくは言えませんがって言ってたとか笑
まぁ、管理会社と嘘つき仲介と一緒になってあんまり下の階の男性刺激しないようにね。
>>6616 マンション掲示板さん
私も元々子供嫌いで、昔子供の音が嫌いなのは確かです。
お気持ち理解できます。理解ない人がここで相談してませんよ。
子供の音は騒音じゃないと思ってますと私言いました?
言ってませんよね。鵜呑みにとか誇張は困ります
>>6614 マンコミュファンさん
横です
前の売主って事は分譲でしょう?
簡単に住むのやめますって言ったり何か最初から変だと思っていたけれど
やっぱりこうなったか
管理会社はトラブル無しって言ってたんですよね?下が神経質と聞いてたんだ