- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>5470
騒音主への一番の仕返しは、騒音主よりも幸せになることです
騒音主より幸せになったら、アかんべーでもして高笑いしてやりましょう
さっさと違う場所へ引っ越して、忌々しい騒音主のことを記憶から抹消してやりましょう
騒音主への思いを手放すと不思議なことに騒音主に天罰が下るようになっています
あなたが天罰を下さなくても自動的に天罰がくだりますから安心してください
温かいお言葉、ありがとうございました。
入居した時はペット不可だったんです。
なぜか数年後にペット可になりました。
もうその頃は大家を含む騒音主たちととペットに囲まれてしまっていて。
人生に疲れてます。ここまでなったら気力も失せて逃げる気にもならないですよ。通院しながら仕事です。
何にも考えないことにしました。
寝ます。
騒音宅は結局大人が許してるから子供も暴れてるしいつまで経っても毎日無駄にドンバンしてる。
「子供がー」とか「ペットだからー」とか関係無いって。
子供やペットが居る家庭が皆周りから苦情言われる?そんな事無いでしょ。
周りが神経質だとか言う人とかいう問題じゃ無いんだよ、むしろ言ってくれるだけまだマシ。
他のサイトでもSNSでもほぼ見たら近所の人なら分かりそうな範囲で晒されてる騒音主居るけど、周りの注意してくれる人の話まともに聞いた事あるのかな?
苦情を貰って開き直るっていう神経が分からない…
親や友達と違うんだよ?赤の他人から注意されてるって事実と向き合いなって思う。
知り合いでも無い人から無意識で嫌われるような生活態度の自分と向き合えよって事!
騒音主みたいな迷惑な人、どこでも何してても周りに迷惑かけてると思うよ人一倍。
だってわざわざ注意されるような事ひとつまともに直しもしないじゃん。
それこそいつでも周りが自制心のあるまともな人ばかりじゃ無いと思うけど危機管理大丈夫?
いつでも誰とでも馬鹿で張り合ってマウント取って、早く自分よりキマってる馬鹿と対峙してやられて下さいとしか。
一晩中、何かの作業でドンドンガンガンやっていたから、ついに警察に通報しました。
警察がインターホンを押しても居留守。
でも足音や水を流す音が聞こえるので、在宅はしているんです。
警察も騒音主に呆れていました。
しかし、翌日からも変わらず次は手紙を投函。(もう数回目)
必ず返信をくださいと記載したら、期待していなかったけど返信がきたよ。
「警察に相談してます」
って、通報された騒音主が何を相談しているの?(笑)
通報されたときに、玄関口まで出たらよかったのに。やましいことがあるから、居留守したんでしょ。
そんな嘘つき居留守野郎が、何をどう警察に相談したのか興味があります(笑)
あと、今後「通報します」だって!
威嚇しているつもりかな?
可笑しくて。
どうぞどうぞ、通報してください。自分が騒音を出したときに?通報するわけ?
自爆するのかな?
>>5481 評判気になるさん
騒音主って本当に頭悪いですね。
5481さんの通報が余程効いてるんでしょうね。
自分に効いてるから相手にもしてやろうと思ってるのでしょう…短絡馬鹿極まりないですね。
向こうも通報してくれれば願ったりかなったりですね、お互いに第三者(=警察)にも言い分もこれまでの経緯も聞いて貰って誰がおかしな事言ってるのかしっかりジャッジされれば良いですね。
騒音宅って本当に認知がおかしいから墓穴掘ってくれるの助かるな。
あそこまで色々認識が歪んだまま子育てしてるのも本当に怖いんですけど…
早く通報してくれたら良いですね、面倒でしょうけど5481さんを応援してます。
今後の経緯報告も楽しみにしています。
風強いから?出かけてよ!いるだけでうるさい。まるで小恐竜のドタドタ歩き方!うっとうしい疫病神バカ嫁。
何より嫌なのが、
ドーン!という振動と騒音で、その度に集中が切らされる事。
ほぼ毎日、朝から深夜までもう数えきれない。
それもどの部屋でも響くので逃げ場がない。
孫を家の中で野放し状態。
目の前に公園あるんだから、日中にそこで思いっきり遊ばせて。
他人と同居してるみたいで、少しも安心できないし休まらない。
>>5486 マンション掲示板さん
横から失礼します。
うちの建物の騒音も毎日昼夜問わずにドカー―ン!!ズズーン!!と爆音と振動を繰り返していましたが、年明けた位から静かになりました。
どの部屋も入退去は特に無い筈なんですけどね。
騒音主が自覚して改めたのだと思いますが、何も無かったように住み続けられるメンタルが凄いなと思いました。
時々思い出したようにドカドカゴロゴロ、ドンドンバンバン、ドド――ン!!なんてしてますけど…
静かにしてると辛い病気ならどこか他所に住んでほしいですね。
ていうかあんな爆音で暮らしてた過去を自分ら真っ先に忘れてるのかな?
あんな爆音迷惑の黒歴史はここに住んでる限り周りの住民は知ってるし忘れもしないのに。
振動付き爆音出すような世帯はやっぱり認知力も記憶力もかなり弱いみたいです。
自分ら発信の衝撃でダメージ相当受けたんでしょうね、毎日の事だったし自業自得。
デブ、引きこもり、友達いない、仕事もない。
だからまた太る→引きこもる→社会の常識がわからない
の悪循環。
騒音主って、夫婦ともに異常な騒音を出しますが、どんなご家庭で育ったのか気になります~
まさか、実家もマンションってことはないでしょうね???
田舎の一戸建て?
>>5482 匿名さん
5481です。
今後の進展が楽しみです!
通報してほしいな~
でも。ほんとに「何を?通報するの?」です。
うちは騒音を出さないので。
今までに書いたお手紙をファイルにまとめて準備をしています。
いくつかの証拠があるので、どちらが間違った行動をしているかわかります。
何かありましたら、こちらで報告しますね。
四六時中うるさい隣人が頭のおかしい家族で、旦那はいつ仕事行くんだかわからないし嫁は元気に近隣に嫌がらせばっかしてるし子に至っては顔つきが悪すぎて気持ち悪い。出かける前がやたらうるさくて旅行か夜逃げかくらいの地響きとドアバンと戸当たりで颯爽と出ていく割にはすぐ戻ってくる。今まで何件か引っ越してきたけど、こんなに嫌われるのも珍しい。気にしてないのか気づかないのか。騒音だけじゃなく迷惑駐車や共用通路の私物化など問題住民だから近所から最近治安が悪いってクレームでてる。
図々しくて厚かましいから居座るんだろうな。
>>5491 匿名さん
似たような騒音迷惑一家が同じ建物に居ます。
旦那さん仕事不明ですよねーつかしょっちゅう午後~夕方でも自宅警備してますけど。
出入り時は玄関出るちょっと前から壁もゴガンゴゴンぶつかりまくって地響きとドアバン足音も凄い。
子供は多子です。
当然のように玄関の外共用廊下にゴミみたいな私物ずっと置いてデコってますね。
ストーカーする自称騒音被害者って、ヤバいね
ストーカーだの自称騒音被害者だと書き込んじゃう5493の人間性がヤバいね、
>>5488 マンコミュファンさん
うちの建物の騒音パパはチビ、デブ、引きこもり、友達いない、仕事ない。
大寒の時期でも平日の昼日内から半袖でドアバンして地響き立てて共用部走る。
それで多子の親だというんだから末恐ろしい…反社性質の騒音主の繁殖という悪循環。
ゼロリノベというリノベーション会社でリノベーションした家の近隣は騒音で困ることになります。ゼロリノベも施主も自分たちさえ良ければ、管理会社や理事会を騙して管理規約に違反するリノベーションも平気でやります。工事中困っていると話しても全て無視されました。それ自体が管理規約違反ですし、工事も躯体に穴開けてビス止めしてたりするのでマンション全体に響く騒音だったので自治体の条例違反なんですけどね。近隣に住んでいる人間はもらい事故ですね。工事した後もうるさいのは、床を躯体現ししたり、フロアタイル使ったりしてるかかな。住んでいる人間も自己中だしね。
やっと、「最上階・角部屋」・立地条件最高
綺麗な外観・オートロック・間取りも文句なし
の、物件見付けて内見行って、隣のベランダ見たら‥
謎に30個くらいの洗濯バサミが散乱。
落ちてる。て言うより「撒き散らしてる」で辞めました。
絶対に変な奴やん。と。
廊下部屋のカーテンも、破れてブラーン状態。
この物件 諦めて正解ですよね?(笑)