- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
24時前後にツレと騒音を出してるくせに違う部屋からちょっと声が聞こえたら「この声、隣け??」と粋がってるクソ大学生。
いつも自分らを棚に上げ、人の粗探しばかりするクズ。
ベランダ越しに大声で話をするとか、ご近所から見ててもありえない。
家に行けば?
今は、どこも家族でゆっくり過ごす時間でしょ。
ベランダで大声で電話とか、ゴン!バン!とか
ペット暴れるとかないわー。
最近引っ越してきて、噂は聞いてたけど、二世代そろって主の家の話も最近聞いたし、そろそろパトロールお願いするかな。
マジでやばい。うるさすぎる。
>>4990 通りがかりさん
近所の騒音一族もそうです。
仲良しなのはとっても結構ですけど、大声出して互いに窓開けて話してるのポカーンですよ。
年寄りは耳が遠いから、夏なんか窓開けてて部屋に居ても道まで会話駄々洩れですしね。
小さい子供もさることながら、ペットも躾できてない。
身内が吠えられるような犬って家畜か何か?
毎日近所で気がつけば吠え続けてる。
あんな獣達と暮らしたり生活してるんだからそりゃまともな神経ではいられないわな。
人間らしい生活をしてほしい。
そんなお宅は若い家族が居ても布団は叩くし外壁に洗濯物垂らすし。
かと思えば、アパートの若い世帯は洗濯物は外干ししないけど年中玄関周りにゴミ置いてベランダ物干しにクズみたいなタオルぶら下げてるし…
日々やってる事が迷惑で不快でキモイ。
こっちはお前らがかかってこんかったら関わるか
何かしらなんかある~とかとなの旦那が友人に話てたけどお前らや近所でういてるの
少し前までいくらか静かになったと思ってたら最近またうるさくなってきました。
夕方以降の風呂場周りとリビングが子供みたいにうるさい。
以前子供騒音だったけど一家が退去して子供無しカップルで安心してたのに…
ドン!ゴン!棚の扉なのか、窓際ドンドンも風呂場でゴンガンも、足音太鼓みたいに数歩響かせるのも毎晩うるさいよ~
夜なんて皆普通に在宅率高いんだから配慮して…疲れてる時間帯にキツいです。
無駄に動き出しに勢いつけないと動けない生き物なの?
ドン!コロローン!…ドッ…
何か動けばドスン!ドスン!って、別に全部の動作がドンバンガラガラしてる訳じゃないでしょうに。
あとそんなに物落とすなら床に何か敷いたら??
子供何人も居てフローリングに毎日物倒したり落としたりしてるから騒音主なんだってば。
ちょっと厚めのマット敷いたらコンコロガシャガシャそこまで響かないでしょ。
子供やペットは配慮できなくてうるさい、だから親が対策するんでしょうが。
子供がうるさくてそのまま放置してるから周りの人達に躾しろって言われるの。
こんなの1から10まで言わないと理解して対策できないんですか…?
ていうか注意されてもなんもしないのどういう意図なの。
騒音家族の存在が嫌がらせ。
騒音家族、23時過ぎても子供がドタドタ音を立てている。
この家族、何回注意されても改善する気がないようです。
周辺住民皆迷惑してます。
周辺住民との関係性も良くなく、謝罪もせず騒音立て続けてますけど、
そのままで済むと思わないように。
仕事失っても知りませんよ。
久しぶりに出たな。
地を這う満足げな「ウホホホホ」。「ウホホホホウホホホホ」 仲良しの主の家から地鳴りのように聞こえてくる。
しかもこの時間に。
やっぱり「嫌がらせ」してたんだな今日1日。
こっちは「我慢」はしてないよ。するつもりもないし。
メンタルクリニックは?
今まで 証拠取りしたけどこっちもそろそろ 最近ひどいのでうまくタイミングつかんで 通報するつもりです もちろん直前もとりますが
間違っても自死とか選ぶなよ。
騒音宅って何故毎晩この時間にドカドカドカンバタンみたいな音だしまくるのか不思議。そんなに行ったり来たりして何かをどかしたりしないと寝る支度もできないの?人数とか物とかキャパオーバーなんじゃないの。苦情が出てもやめないみたいだし周りに誰もいない広い所にでも行ってよ。お願いだから出てって。
お布団敷く為にハンガーラックとか障害物を移動するみたいです。その後ドン!ドン!とガサツにお布団やら枕とか掘り投げてる音が。その後も子供か大人か分かりませんがやたらと引き出しの開閉を繰り返します。
>>5000 名無しさん、5001 匿名さん
そういうことか…!
夜比較的静かなのに、突然寝る直前位にドカンバタンしてるのなんなの!って思ってました…
ええ…
ほんと5000さんの仰る通りもっと広い部屋でガタガタスペース作りしなくても済むように生きて…
または戸建てなら毎日周りに迷惑な程の騒音にはならないと思うけど…
夜隣の部屋でドッタンバッタンしたら寝る子も起きるよ。
うるさい人は周りに迷惑だから戸建てに住んで…
うちは今の騒音世帯が越してくる前、1部屋だけ1ヶ月空きになってた時期があったんです。
その期間本当に静かで生き返った気持ちだったんですよ。
数年分のストレスが一気に解消されて、夜も何もしなくても眠れる位静かで。
勿論日中だって修繕工事以外はほぼ無音で。
そしてまたその部屋に入った世帯はプチ騒音気質だったという…
うちの建物の102号室は魔の騒音主の部屋です。
以前よりはマシですけどね、引き籠らないし子供も居ないし。
以前が酷すぎたから…今は苦情が出れば収まるような民度なのでまだ有難い。
できたら注意される前に日々うるさくしないように気をつけてほしいのと、再発の度に新しい騒音出してくるのやめて貰えたら助かります。
なんちゅーか、何度も注意される世帯は戸建てに住んで…
昨日、今日と 近所の主がまたボス化。
バンとかズンとかいうレベルじゃなくて ズガーーーーーーーーーーーーーン!と何かタンスとか食器棚とか倒れた?
みたいなレベル。それを何回も。
近所に響く響かないのレベルを超えている。網戸スカスカカーテンで聞こえない、見えないはずないよ。
しかも ピンポイントで ターゲットの寝室の真向かいの部屋でやってる。
ターゲットになってる人が 「寝られないんだよね・・・」とゴミ捨てのときに、半泣きになっていた。
冗談じゃなく、音だけじゃなくて窓ガラスに振動もくるって。
うちでも聞こえてるのに真向かいは辛い。
さらにベランダで見張りもいて、どこが見てくるかガン見してるし。まあ、こっちもあちこちで見てるけど。
この前、家の前通りかかったら、お察しの 「不要物棚さらし」状態。
ここまできたら、何かヤッてるか若年性認知症を疑ってます。
もういいからさ。見張り。
1時間に1回ベランダ出て、せき込んでくしゃみしてなにしてんの?
近所でも異様。その姿。365日それ。365日見られてるの分かんない?
騒音出して 主のツレもかばって 見張りするって。
まず騒音出さなきゃいいじゃん。ツレ止めればいいじゃん。
たばこくさいそうです。
ターゲットからメール来ました。
この時間に吸うかね・・・雨降ってるのに
夜の服薬したら、寝ようかと思います。
すみませーんって謝るだけで何も変わらない。無神経で非常識だから気をつけ方も知らない。途中から旦那の方がキレてくる。