- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>3234匿名さん
昔、宅飲みをする大学生に困っていた事があって我慢していたんです。
とうとう集団になって、お開きの後にゾロゾロと階段を降りてくる。
何人いたんだ?と思ってから見ただけでも10人ほどでした。
上は1LDKです。
1週間過ぎた頃、男女数人やってきて朝方4時まで「きゃ~?」「フォォ~!」みたいな騒ぎ方
深夜に追いかけっこして、嫌がらせでしょうね「あぁーーーーーー!」声を振り絞って叫んでました。
何人もいるんだったら、誰か1人でも注意しないのかなぁ?と思った事があります。
同じような人が集まるので、その人達の中では非常識なのが普通なのでしょうね…。
うちの騒音主↓
カーテンが無くて窓に紙を貼って目隠し
枯れたプランターが置いてある
ベランダにペットボトルゴミがある
夜中にお仲間集めてバカ騒ぎ
駐車場で未就学児だけで遊ばせる
1年中窓全開で声がバカでかいので、100m近く離れてても聞こえる
外国人
昼間は外出が多いのか割と静かなので、内見のときは気づかないと思う。
住人の入れ替わりが激しく、そのたびに粗大ゴミや放置自転車が増えてる。
何回も管理会社にクレーム入れても数回通報しても少し頻度が下がった程度なので、外国人には話が通じないと考えて間違いないかと
ちなみにこちらは分譲マンション、騒音主は賃貸アパート(向こうが後から引っ越してきた)で立地的に騒音がダイレクトに来る…
>>3217 匿名さん
ウチのアホ隣人と同じです。ほんっとにうるさい!
こちらは音の元は何かわかりますが…
ドアの開閉、ガサツな踵歩き、行動全てが騒音です。
オマケに声もデカい。
ガキは朝から晩まで室内走り回らせ、家から近い公園にすら連れて行かない。
コイツら一家が少しの時間でも居ない時は嘘の様に静かな物件です。エントランスに入ったら煩いのですぐにわかるほどです。
本当、消滅して欲しい…
>>3239 匿名さん
シー国系?それともラテン系それとも毎日5回礼拝系ですか? 生活が脅かされているのだから入管へ通報したほうがいいよ。
「外国人入居者の騒音でノイローゼになりそう!環境も荒れて日本人が出ていってしまう、糞味噌なんでもかんでも入国させるのはやめて!!」と↓
出入国在留管理庁では,安全で安心な社会の構築のため,不法滞在・偽装滞在する者への対策を積極的に取り組んでおり,広く一般の皆さまから,情報を受け付けています。
https://www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
人が帰ってきたら必ずと言っていいほど外に出て出かけるふりをする隣人、車の開け閉めもガサツタバコの吸い殻もうちまでとんでくる本当に家の中で静かにして
嫌いすぎてここにいてますアピールやめてほしい
>>3240 匿名さん
3217です。
本当に毎日うるさいですよね。
生きてるだけでうるさいんだと思います。
帰宅すればドゴ!ゴガ!ドッ!ドッ!
階段もドガドガドガ!と走り込んで、毎日そうなら毎日親が注意しろと思います。
注意も躾もできないなら、周りに迷惑のかかる集合住宅に住むのはご遠慮下さいってだけの事なのに。
いつまでも居る。
家族は減らないんだからお前らが引っ越すしかないでしょってのに。
学習して少しは外出が増えましたけど、住んでる限り毎日うるさいから。
留守の時間の静けさったら…仰る通り別の物件です。
帰宅時下手すると敷地外からでも喚いたり奇声を上げるので分かりますね。
(近所の犬にも吠えられてる)
早く消滅してほしいですね、同感です。
隣の家はずっと工事してるけど、隣人の騒音を相殺する為かと思っちゃいます。
そっちは閉め切れば聞こえないし、振動も無いから全然マシ。
工事の方がマシってどういう事…騒音主は隣に住むのをやめてほしいです。
騒音主頭おかしいから他所の部屋が雨戸しめた位でドゴドゴギギゴゴドゴンドゴン呼び水みたいにされて暴れ出す。
なんの病気だよ、入院しろよ。
周りのふっつう~の生活音に壁殴ってるようなキチは入院しろ?
そんで自分の部屋のクソガキが帰宅してドンバンやっても平気な顔してるのなんなの。
他人の生活音にめっちゃ厳しいって本当ですね。
てめえの家の家族総出の騒音より周りは数倍静かですよ?
おかしな意味不明音も出さないし、無駄にドンバンしてないし。
騒音主の普段の騒音(生活音じゃねえから!お宅の騒音、気をつけたら出ない音や意味不明な騒音だから)の方が何十倍もうるさいですから。
先日はうちのウォーターハンマーに対して壁蹴ってたけど、入居時に既に水周り工事の人に相談して「これはこういうものなんで」って説明受けたわ。
自分達が無神経に出してる音はスルーで、馬鹿みたいなドカドカ音出しても自分達はOKって一体何様なんだよ騒音主…
家族で消えろ!
騒音主この寒波にやられてくれないかな。
ゴ〇ブリも北海道には居ないっていうし。
電気止まって一掃されてほしいです。
>>3243 匿名さん
生きてるだけでうるさいの同感!
どうしたらあんなうるさい音、ドッカン、バン、バンバンバン出せるんだよ。爆弾落ちたかと思う時あるよ。
あんたら家族の息?どういう息してるの?
ホント、消滅を願うよ。
騒音○チ家族。
>>3243 匿名さん
工事?に笑ってしまいましたけど…
すみません。けど、とても解ります。
それ程までに騒音一家の方が煩いんですね
うちの下もまさにそんな感じです。
帰宅するなりドーン!
徐々にエキサイトします。父親帰宅すると
さらにヒートアップ!ドドドドダダダ!ダンダンダンダン。
始まったら床にある物充てて
爆録りしながらそれを撮影して垂れ流しが日課。
何故か最近、マンション住人外の垢も
かなり人も増えて来てて
当人らも視てんじゃないの?て
程まで視聴者数が伸びてたりします。
両隣が騒音家?なのですか?負けないで
頑張って下さい!本当滅びて欲しいです!
>>3246 匿名さん
横から失礼します。
爆弾ってホントに。
時々建物ごと(うちの部屋だけじゃないでしょ)地震のように揺れる時まであって引きます。
書いてあるドッカン、バンバン…オノマトペが一緒過ぎて怖いです。
そんな音出してるのに放置って、子供とか関係無いだろ…
ていうか、子供だけで在宅してるわけじゃ無かろうに、どっちかの親は確実に居るのにあれを放置って所が怖いんだよ…
少なくともそんなのは外につまみ出してくれませんかね、お宅だけの建物じゃないんで。
騒音動物は室外飼育でお願いしたい。
ていうか前のコメントでもあったけど、ペットだったら追い出されてるよ?
ペットでも躾の範疇だと思うけど…
人間なら尚更人間らしく周りに配慮して住んでもらえる?
おかしな騒音家族が多くて本当に迷惑です。
すげえな、最近の多様性の押し付けはさ。
>>3248 匿名さん
爆弾ですよね、まさに。ズシーンドカーンって音がした時は、どこか噴火した?って思ったら、騒音アホ家族。子どもがいない?時間にやってた事もあるからね。その時は大噴火レベル
その図々しさ。頭大丈夫かよって思うレベル。
どこにでもいるんですね。
本当に思うよ。外につまみ出して、火山のそばでドカーンドスーンってやりなよ。
>>3233 通りすがりさん
福岡のストーカー○人事件の男は、相手も悪しい歩いている時の態度が気に入らなかった。と暴力に及んだらしいです。
「(嫌がる)相手が過敏、(苦情を言う)態度が悪い」と仕返しする騒音主も同じマインドですよ。そういう騒音主って顔色はくすんで魚の腐ったような目ですよね。脳味噌の腐敗が始まってるんじゃないかしら。ゾンビ化してるというか。
>>3249 匿名さん
子供が居ない時間にもって…
…やっぱりねとしか思いませんけど、そんなのが子育てしてると思うとびっくりですよね。
結局、親がきちんとしてたら子供暴れさせていつまでも騒音出してません。
子供の騒音なんて、親の対処の問題です。
少し前のお母さんならうるさくしてたら車出して連れ出すとかしてた。
自宅で休んでる人の事考えたりできないのかな。
しかも集合住宅なら周りの部屋の人達は他人同士なのに。
自分達が周りに迷惑かけても何とも思わないって、結局自分に返って来るのが分からないのかな。
騒げば騒ぐほど周りから苦情が出て、言わなくても退去が増えて、それで良いと思う馬鹿住民が濃縮されて増長して建物が荒れて自分達が居辛くなるだけの循環なのに、アホ過ぎて哀れ…
きちんと管理しなかったオーナーも管理会社も無駄に資産価値を落としてるだけなのにね。
騒音主の図々しさと面の皮の厚さ、本当に異次元ですよね。
頭はダメでしょう…大丈夫?っていうか、既にダメっぽいです。
親子そろって可哀想に。
>>3252 匿名さん
学校に行くようになったら結局、騒音主ハウスルールはローカルルールですからね。
下手すると先生にも厄介な子供の烙印押されかねませんね。
多様性は結構ですけど、和を乱すような態度や姿勢は社会では苦労しかしませんね。
お友達に馴染めなくてもお得意の「周りが悪い」「相手が分かってない」でやり過ごすのかな。
いつまでも自分を成長させるチャンスが無いですね、可哀想に。
自分を抑えたり譲ったりコントロールする事ができないなんて動物と一緒ですね。
いえ、犬や猫でも飼い主の顔色を見て共同生活をする努力はできますけどね。
犬猫未満なんですね、知能が。
考えてみたら家畜小屋みたいなキャパで暮らしてますしね。
もっと家族構成に合った広い部屋に住んでまずは人間らしい生活を送って下さいとしか。
実際「一体何人入ってんの?」って位狭い部屋(2LDK)から毎日何人も出入りしてる
さっき出かけたでしょって思っても永遠に誰かしら部屋に人が残っててガラガラドスドスやってる
ホント何人で住んでんの?
>>3253 匿名さん
そうそう。人間らしい暮らし。走り回ってたら、ずっと走らせないこと。悪い事をしたらきちんと叱る事。他人に迷惑をかけない事。
これ、親が出来ないんだから無理だね。
確かにペットでも集団生活を守る躾はするからね。
そうです。家族構成にあった家ね。マンションのルールが守れないなら、広いお部屋をお探しください。それは、騒音被害者みんなが思ってるから。
>>3256 匿名さん
3254です
その管理会社が無理だと思いました…
何のために契約書交わしてるのかな
泊っても連泊も自由なのは結構だけど、規約読んでみて下さい
多分「大きな音や振動で近隣住民に迷惑をかけない」とか書いてあると思うんですけど
管理会社はしょうもなさそうだから、騒音であんまり酷い時は匿名で警察に通報して下さい
その前に「#9110」番に相談でも良いと思いますが
騒音主ってやってる事が非常識なんですよね
3255さんが念を押したように「人間らしい通常の暮らし」が分かってないからおかしな挙動ばかり
通常の暮しもしないから通常の人の気持ちも分からないし、意思疎通が難儀