- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
心臓がバクバク…私も一時期大変辛かったです。
ただ我慢しているだけでは状況は変わりにくいので、感情的にならないようになるべく第三者や周りに周知して貰うように働きかけましょう。
被害者側はどうしても「過敏」や「神経質」と思われがちです。
ここに書き込まれてるような被害者の部屋なら一週間代わりに過ごしてみて貰えば誰でも分かると思いますが。
うちは子供の成長と共に収まりつつあります。
騒音主には周りに迷惑をかけて申し訳ないという気持ちはさらさら無いようで、苦情を出された事を根に持ってるようです。
お宅のクソガキ共の騒音で何年も被害受けて、こっちは不眠と食欲不振程度には身体壊したけどな。
他人の自宅で静かに過ごす権利を侵害して平気な顔してる神経がしれません。
騒音主に対して腹を割って本音で語れば禁止用語にしかなり得ません。
隣に住んでるだけでこんなにも嫌われる才能がすごすぎ。
知り合いにこんな嫌いな人も非常識で失礼な人も居ないので世界は広いなと思います。
いつか騒音被害が無くなれば良いですね。
サイコパスだから何を言っても自分たちの非を認めないし、平然と嘘をつきます。
ですので管理会社や警察は全く効果がありません。
サイコパスに育てられた子供が騒音を出し続けるのは必然です。
残念ですが民事訴訟するか直接対決もしくは引っ越しする他解決策はありません。
間違っても相手に多少の良心があると勘違いしてはいけません。
相手は全く悪気を感じていませんから。
うちの子が爆音3兄弟の
下の子と同級生なんだけど
教室に貼られてるその子の目ひょうの話になって…
早速!密かに撮ってきて貰ったんだけどー
内容は身バレるから内緒。
で、クラス内のママ友らに見せてたら。
それ、気付いたらツィ固定になってるしw
この場をお借りして
『誰?もー笑えるし、それは不味いから早く消して下さい?』
目ひょう(目標は、静かにする)にして?だって
ほんと、もうやめたら?○前まで出てるし。
晒してるのは、私じゃ無いけど、もうやめたら?
心配?
>>2244 匿名さん
そういうお宅程社会で支えて、親の自立を促したり余裕を持たせてあげたいと思いますが…
亡くなったたった一人を弔うとか政治利用の為に巨額の税金使ってないで、貧困や弱者のフォローに使ってほしい。
皆がもっと心に余裕を持って健康になったり仕事をしていれば、騒音出して暇つぶしするような馬鹿も減ると思います。
騒ぐ子供は日中位教育や福祉でまともに管理できるようにしないと、人間性の格差も益々広がって困ります。
誰もが他人ごとでは無い社会全体の問題です。
ただでさえ子供が少ないのに、馬鹿を育ててる余裕はこの国には無いです。
結局社会性の無い人間が、無差別の理不尽な事件を起こす大多数なのですから。
上からの嫌がらせが酷すぎる。騒音が始まったので、ラジオをつけたら床をドンドンドンやりだした。部屋を移動すればついてくるしホント気持ち悪い!
仕事から帰ってきて部屋に入ればドン!とされるし…
よほど暇なんだな。夫婦二人暮らしで引きこもり主婦だから。
>>2256 匿名さん
同じような目に会っています。
ドンドン抗議みたいにやりだしたら、こちらは音楽のボリュームはかえって上げます。
そして暫くほかっておきます。
そのうち止みます。
通報してきたら、それまでの経緯を全部お巡りさんに聞いてもらいます。
悪い事は何もしていません、自宅にて他人からの迷惑騒音から安心して暮らせるように工夫しているだけで、やり返してる分けではないでので。
自分の家で、自分の暮らしを守っているだけです。
音楽流されて煩いと言うのなら、ドンドンやってくる方が床に対策して音楽流されなくてもいいようにすればいいだけです。
虐めと同じで、こちらが遠慮したりひるむと、付け上がると思います。こういう連中は。
騒音主は本当にモラルがないですよね。
うるさいうえに敷地に入ってきたりとりあえず玄関周りも本当に汚い。
騒音主確かに玄関に何かしら常に置いてある
通路なのにガラクタ置いてほぼ荷物置き場と化してる
自分で通る通路にそうやって障害物を配置して、それらに蹴つまづいて余計に物音立ててる
荷物を通路に置かなければ共用部でドサバタガチャガチャする事も無いのに
頭悪すぎる
一人で車で出掛けて帰ってきて外でうろうろしてを何回もこの数時間で繰り返してる隣人旦那。
しずかにでかけて静かに帰ってくれ不審者
騒音主はモラルない。警察を呼ぶと隠れる。声がでかい。足音もでかい。嘘を平気でつく。ドアの開け閉め音が大きい。スリッパを意地でも履かない。子供の躾はせず、放置気味。責任をとらない。常に自分中心。びっくりするくらい配慮なし。気をつけないとやばい感じ。話通じない^_^
隣人旦那はタバコをえらそうにすい深夜に車の馬鹿でかいドアバン。
落ち着きのない多動症。
本当に迷惑、コロナなのかなんなのか長くやすんで暇なのか外でうろちょろ本当に気持ち悪に
夢は〇〇選手?笑、いやそれどうよ?
プロ目指すと吹聴してるが草
専ら家専で親子で自練で爆音出して
住みマンから学校までの噂立ってるし
恥ずかしくて会っても並びたくないと
あいつの親もクラス内でも思われてるとか
やばいやろ親ら昨日も盛り上がってたし
>>2258 匿名さん
騒音主の所だけ玄関前が物で散乱してますよね。
子供の騒音で注意しに行きましたが予想通りの親でした。
迷惑な一家なので周りに人の住んでいない所に引っ越した方が世のためだと思います。
>>2236 匿名さん
どこの社会においても、そういう人って浮いてる上にご本人気づいて無いパターンが多いので本当勘弁して欲しいです...
常に音を出して自己主張したいとか、前世はセミかなんかかよ、って思います笑
まともに意思の疎通出来なさそうで私も関わりたく無い一心です
>>2265 評判気になるさん
そうか、蝉だったのね
そういえば蝉の時期が終わった途端にいくらか静かになった気がします
玄関は汚いままですけど…ゴミも増えて本当に最悪です
なんでゴミを玄関前に並べて毎日他の住民に見せつけてるのか意味が全く分からない
なぜ通路を散らかして恥ずかしくないのか神経が分からない
陽気が良くて早朝から窓開けて子供叫ばせてるから早く真冬になってほしい
光熱費上がって家賃払えなくなってあいつらが引っ越してくれないかと思う
家賃払えない位だと出て行かないのかな…非常識だからどうなんだろ
これまででも自分だったら住んでられないけどずっと居座ってるもんね、最悪
生活全般の動作が雑で荒い。
自分の事はものすごく繊細だけど、他人へ配慮は無しの無頓着でだらしないお宅。
お巡りさんを夜間に何度も呼んで面倒臭い。
警官から注意されてるんだから、
しらばっくれてやってないと言いながら続けるのはいい加減もう止めてください。
お宅から響いてくる音と振動は普通のお宅よりずっと酷く煩い。
下の家の為に一円だってお金を使うつもりはないとか、屁理屈こねてないで、
自分の家の床なんだから人様に迷惑かけ続けないように、防音対策をしっかりして、
その上で更にそっと歩いて配慮して暮らして下さい。本当に毎日迷惑してます。
絶賛、騒音を垂れ流しのまま、撮影機材一式
つけたまま寝ます。いつになったら大人になるのでしょう?大人の親たち
騒音アピールがとにかく酷い
下の騒音宅と同じ間取りだから、在宅時はあいつら居る部屋では休まらない程度にはうるさい
下からの騒音がこんなにうるさいとはこっちもあっちもびっくりでしょうが
なんでも良いから永遠に出かけて帰って来ないでほしい
あの家族に宝くじが当たって豪邸買ってくれて良いから消えてほしい
別に羨ましくない、あんなうるさいだけの家族みっともなくて自分なら生きていけない
とにかくこっちの人生に関りが無くなればどうでも良い
母と娘、どちらの騒音か分かるようになってきた。
最近いつもと違う…そっくりだけど違うのがいる。
半年ほど勝手に住まわせていた別の娘とも違う。
ドア近くに居る時に出てきたので見たら、息子だった。
これもタチ悪いんだ…また住まわせだしたらどうしよう…。
とにかく各部屋に誰かしらいつでも居るからこっちの在宅中は全く気が休まりません
当たり前だけど家族多ければ多い程うるさい
在宅率高くても住んでる人数が少なければ居ない部屋がある分静か
ていうか、貧乏なの?自宅に籠って家族でうるさいの…
小さい子供がいるなら出かけて沢山思い出作ってやれば良いじゃん
こんなに天気も陽気も良いのに引きこもりでホントに可哀想
親が貧乏&無精で可哀想にね
格差広がるわけだわ
そんでいちいち窓もシャーバン!ベッドもギコギコギコうるさいわ…
うるさくて汚い貧乏最悪だな