浮間公園でのびのび遊んでる子供が多くて
子育てにはいい環境ですね♪
水リサイクルセンターの公園も完成が楽しみです。
昔、川だった場所なんか買ったら地震でアウトだよ。
いつの地震で何丁目の何番地がアウトだったの?
アウトな写真でもあれば信じるが。
アウトなら近隣のマンションや会社が
以前と変わらずあり続けるのはなぜでしょう?
元のお値段が安い分、オプションを付けてもかなり良心的な価格ですよね。
結構自分好みのものができるんじゃないかと思います。
小学校が割と近くにあるのに、
わざわざ遠い方に行かなくてはならないのがちょっとなぁ…と思います。
北区は数少ない都内でも学校選択制を取らない地域なんですよね。
徒歩で10分以上かかる場合は特例を作るなど
何かしら対策をしてほしいです。
小学校がとおい
>安いにはそれなりのわけがあります。
その通りだと思います。
他の物件と比較して1円でも安ければ、それは単純に安いと言います。
ただ、全く同じ物件はないのですから、立地条件、広さ、日照、環境、通勤、通学等々を比較考慮して、安いと感じるかどうかはその人の感覚、価値判断です。
自分の価値判断でぼろくそ書いているようですが、結構販売契約がされていましたよ。価格に見合った価値がある、つまり安いと感じる人が結構いるのでしょう。
昔川だったからと言って、今氾濫するってこともないだろうし。地盤が固い所を買っても、大きな地震が起こるかどうかも分からないし、高台だったら安全なんて全く保証はありません。地滑りが起こらないなんて建設会社は売るときにしか保証しません。
このスレは情報交換の場ですよね。冷静な判断を欠く情報で、物件と購入者の悪口書いていてもだたの***の遠吠えにしか聞こえません。まともに検討してる人は読まないでしょう。
ちなみに私が最初に買ったマンションの前に長谷工が大きなマンションを建てた時は、私もぼろくそ、そのマンションの悪口を言いました。マンションを買って入居した人たちにもいじわるしました。
余計なところにお金をかけているので、高いだけでその価値はないとか、化学物質が埋まっていたから土壌改良しなければならなかったから、価格が他よりものすごく高くなったんだとか、事実をきちんと伝えました。
事前説明会もひどいもので、長谷工は大嫌いですし、未だに売れ残っていてざまあみろ、と思っています。長谷工のマンションなんか絶対に買いません。
これからこのマンションを購入する方も近隣の方々のこれだけの反感の声があるようですので、入居後あることないこと聞かされることは覚悟した方がいいようですね。後からできたマンションが周りの反感をかうのは当たり前です。
このマンションにはもう興味がなくなりましたので、書き逃げします。
>102
西浮間小学校が徒歩14分です。賛否ありそうですね。ちなみにうちは5分以上近くなりますよ。
交通環境の話になりますが、川南に移動する時に橋が近くに2本、それほど気にすることではないと思いますが橋まで行かないといけないことは頭に入れておこうと思います。
特にセブンタウンが橋向こうなんですよね、雨風の日は無難にバスで行ったほうがいいかな・・。
97さん
>2.4畳もあるクローゼットとウォークインクローゼットが
ダブルである73平米
この間取り、いいですよね。リビングと洋室の間が
引き戸になってるのも、広く使えていいなって思ってます。
ここ広くていいね。
自分好みの部屋を作れていいと思う!
>108
面積はそうでもないと思うのですが、アウトフレームや各部屋の形、最小限の廊下などこれらが全部生きているように思います。
70㎡の間取りでも相当に広く思えますよね。うち、この間取りで充分かな。
嬉しいのは廊下の納戸や物入れ、これだけあれば収納家具は必要ないと思いますので部屋は物の少ない空間維持を実現できそうです。
冷蔵庫・・・キッチンの奥に置きたいですね・・・。
102さん
私もその点は気になっている所です。子供の足だと20分かな。ただ田舎に住んでいる
友人に話をしたら1キロなんて近いと言っていましたが。小学生の登下校を狙う
犯罪がある度にやはり近い方がいいのではないかなんて思ってしまうのですがね。
ちょっと調べてみたら、西浮間小学校は登下校の父兄のパトロールがしっかりしているとか。
赤羽警察から表彰された事もある様ですね。行きは集団登校の様なのでその点は安心かな。
駐車場、無料が良かったな(汗
この辺で1万前半というのは相場的にどう思いますか、安いでしょうか。
30台分ありますから管理も大変でしょうし有料で仕方ないかなとは思っていますが外より高いと考えちゃいますよね。。
全世帯が車を持つとは想定していませんが万が一確保できなかった時の為の情報求むです。
近隣の相場としては、屋根なしで1万5千円~ではないでしょうか。
まっ、1万前半であれば妥当な範囲(もう少し安くてもいいかもしれません)です。
車がないと厳しい地域かもしれませんね。
駐車料金を取っておかないと、
敷地内に停められない人からすると不公平に感じるみたいです
そういう点で取っておいた方がいいんじゃないかと思います
近隣の駐車場料金よりも若干高めの方が本当はより不公平感が減るようですが
こちらは近隣よりもちょっと安いくらいなんですね
この辺りは車があった方が断然便利ですよね。
無ければ無くても暮らせますが…。
駐車場があるお店も多いので、車を日常的に使っている人も多いのではないでしょうか。
敷地内駐車場の料金がお安いのはうれしいですよね。
停められないと近隣の駐車場を他で探さないといけないのですよね。
ある程度は確定するまでは目星はつけておいた方がよさそうですねぇ。
浮間船渡は地盤はどうなのでしょうか?
ハザードマップにはかかってます。
そうなんですね。
荒川が反乱するとかなり沈むと書いてありましたし環境面はイマイチな感じなんですね。
程度の差はありますが、このエリアはどこでも一緒です。
駅まで少し遠いきがします。
もう少し近ければ安くていいのに。
人工河川の荒川が氾濫するなんて事があったら、日本の中心地が大変な事になるので、日本の威信にかけてでも止める努力するでしょうね。
実際、荒川放水路事業から100年間、氾濫も浸水も起きてないですが。(埼玉の方の荒川上流は別です)
ちなみに多摩川は人工河川ではないので、数十年前に氾濫しました。
なんかクローゼットが大きいね。
マルチスペースという部分が収納に当たるのでしょうか。
写真だけではウォークインクロローゼットとの違いが解りませんが、
2.5畳の広さがあれば収納力はかなりのものですよね。
日曜日には収納セミナーが開催されるようですし、色々確認して来ようと思います。
クローゼット、大きいですよね。
私も思いました。
これだけ収納力があれば、家族分の荷物が余裕で入ると思います。
収納って後からつけられるものじゃないですから、
こうやって最初から余分なくらいあった方がいいと思っています。
工夫次第でアウトドア用品も入るかもしれないですね。
このマンションは高圧一括受電システムで、専有部の電気代が5%割安に
なるそうですが、諸経費として給湯器のリース料金が月額1738円かかるとなると
あまりお得感がないような気がします。
この給湯器リースについて、どなたか詳しく説明を受けた方はいらっしゃいませんか?
ここら辺は浮間舟渡駅周辺より若干高くなっていますので水害の心配はありません。
エントランスのオートロックはかざして解錠できるタイプのが良かったですね。
今時の新築マンションは大抵取り入れているのに、これもコストカットでしょうか。
駅より高くてもね~川より高いところがいいな~く
平置き駐車場で13000円なのがうれしいですね。
しかも抽選ではないんですね。
駅までの距離が少しありますが、スーパーも近いし良さそうですね。
駅からこれだけ離れている場所なので、
せめて駐車場は充実していてほしいなという感じですよね。
と思うと、平置きでこの価格ならOKかなぁと思います。
ここの立地だと車で出掛ける機会がとても増えそうですよね。
近所のスーパーも駐車場があるところが多いですし。
土地が安い僻地ってことか。
駐車場が100%でないのは痛いですね。
この辺りで車なしの生活は不可能なので困ります。
>痴漢が多いので女性専用車両があります。
関東近郊を走っている路線の中で、女性専用車両が無い路線の方が少ないくらいなんですがね。
一応、豆知識というか常識として書いておきます。
>>136
ここは車必須ですね、確かに。
セブンタウンは近くて良いのですが、駐車場が混雑するので、戸田橋越えて
ララガーデンにいくほうが自分としてはストレスがありません。
ララガーデンの駐車場は広いですからねえ。
近所に月極めの駐車場ってあるのでしょうか?
敷地内に停められるのが一番ですが、
全員停められるわけじゃなさそうですからね。
皆さん書かれていますが、ここは車があった方が買い物がずっとずっと便利な地域ですから。
こりゃ駐車場でもめますね。
敷地内の駐車場は改選があるんでしょうかね??
ずっと停められないって思うと微妙だなと思いつつ、
入れ替えがあるのも結構大変そうですよね(汗)
揉めずに済む方法があればいいのですけれど。
管理組合結成後に話し合っていくしかないですね。
ちなみに私が今住んでいるところは2年ごとの改選です。
距離的に地番近いスーパーはオリンピックでしょうか?
でも川を渡るんですよね。
と考えると、カズンが一番使いやすいお店でしょうか。
カズンってあまり聞いたことがないのですがどういった雰囲気のお店でしょう?
何店舗か都内にお店があるみたいですね。
カズンは食料品が安いお店ですね。
看板には 毎日が特売日 なんて書いてあります。
私もカズン利用してますが、
日用品はオリンピックが品揃えいいので使い分けていますね。
普段使うお店としては大きさもほどよく楽々ですよ!
カズンは生鮮食品の品ぞろえが良いですし、何より安いですよね。
生鮮が面白いと、料理をするモチベーションも高くなるので嬉しいです。
私は別店舗ですが、いつも利用しています。
結構お惣菜類も美味しくて重宝しているので、
こちらのお店でもあるといいなぁなんって思っています。
さすがに浮間のこの場所だと、安いとは思えませんね。
買い物とか不便だし、夜の帰り道怖かったですもん。
車中心の方ならいいんでしょうけど。
値段と広さで引っかかった物件ですけど、
うちは検討やめます。
子供ができた時のこと考えるとちょっと。。。
うちの予算で考えると都内は無理かな。
駅からの距離で決めれずにいます。
みなさんどうなんでしょうか?
赤羽に住む両親からは、
浮間舟渡から10分以上歩くなんて
ありえない!
と反対されてしまいました。
そんないうほど悪いです?雰囲気。