金がなくてもリリーゼはないって話しなんだがな。リリーゼにするくらいなら、埼玉だって検討した方がいいだろう。
「有り」か「無し」かは他人が決める事じゃないだろ。
自分の考えを押し付けんな。
確かに価格と立地を考えた上でここを選ぶのであれば、埼玉も選択の範囲だとは思う。
ここでいいのであれば、いいんじゃない。
浮間だったら戸田でもいいんじゃない?
埼玉でも戸田はどうか…。
ただし、浮間5丁目は不便すぎ。
うちの会社は23区と埼玉では住宅手当て等が月二万円以上違うんですよね~
ライオンズを買えるほどではないから、リリーゼ(Cheep)を検討していると思います。
坂下もどっこいどっこい(板橋地区ではイマイチ)ですが、浮間5丁目よりはマシだとは思います。
浮間地区であれば、1、2、3丁目までではないでしょうか。
そ、浮間だったら1〜3丁目がいいと思うよ。
板橋だったらそりゃ、坂下より坂上の方がいいわな。
粘着っていうけど、浮間5丁目なら他(戸田やら坂下やら)にするよってのが一人じゃなくて複数いるってことなのでは。
32さん
学区内の小学校は西浮間小学校ですね。ここの小学校は集団登校の学校なの
でしょうか?小学校によって、集団で行くか、個人で行くかそれぞれある様なのですが、
この距離だとやはり集団で行ってほしいなと個人的には思います。
西浮間小学校は全校生徒614人と丁度中規模な感じで良さそうですね。ブログがあって
みてみたら、給食が毎日アップされていました。メニュー名だけではわからないのでこういった
写真がアップされていると、子供が今日こんな給食を食べていたんだとわかっていいですね。
集団登校だよ。だけど下校はバラバラ。やっぱ小学校は近くないとね〜
blogだけじゃないんだな。西浮間小学校が評判いいのにはいろいろと理由があるんだにゃ〜
5丁目はないと散々書かれてますが、
実情は5丁目にあるサンクレイドルは完成前に完売!
同時期に販売してた
小学校が近いハイグレードなマンション売れずに完成しちゃった。
完成在庫を価格改定&値引きでも苦戦中。
定価で買った入居者と仲良くなれるのかね?
よーわ、立地と価格のバランスだし、
結果が世間の評価でしょ。
浮間という地名の由来を熟慮すべき
売り出し価格などサンクレイドルと単純比較はできないですね。
新築価格<中古価格
そうはいうものの、やはり立地的に厳しいとは思います。
>ところで、小学校が近いハイグレードなマンションってどこだっけ?
クレストガーデン…のことかな?ハイグレードをうたっているゴールドクレストの物件ですねw
あのマンションは確かに完成後直ぐは半分程度しか入居していなかったようですが、今は通りかがってみるだけでも大多数は入居してますね〜。MRも行きましたが値下などは一切無く強気の姿勢で販売していますね。それがゴールドクレストのスタイルらしいです。
環境もリリーゼより数段良いので悩みます。
小学校もすぐ近くですよね、ボロボロ校舎ですがw
クレストガーデンの価格はリリーゼとあまり大差は無い気がしましたが、なにぶんもう残部屋数が少ないのであまり希望とする間取り、階数が選べず…。マイナスポイント。
しかしながら、クレストガーデンは棟内のMRを拝見したところ想像以上に素晴らしく、特に新河岸川に面しているタワー棟はからの眺めは素晴らしく良かったです。
ただ、このタワー棟の高層階は完売みたいでしたが。
1階〜2階は空室が目立ちました!
同じく近くに建設中のライオンズは駅徒歩4分と近く、小学校も近く1番ベストですが、価格は高め、立地踏まえ抽選なども予想される。リリーゼは価格は安めだけと駅遠く小学校も遠い、クレストガーデンは価格はそこそこ、駅もそこそこ近く、小学校はすぐ近く、
うーん。かなり悩みますが、はやりクレストガーデンに我が家は軍配が上がりそうです。
うんうん、やっぱ小学校が近いのがいいね。それもボロイ浮間小より築4年の西浮間小。
駅に近いと値段が張るが、小学校の遠近は資産価値にあまり影響しないだろう。そう考えると、小学校まで2分、駅まで9分のコンフィールが一番じゃないかな。完売してMRが取り壊されてました。
コンフィールがいいかどうかは???だけど、ハセコー物件が好きならいいんじゃない程度。
校舎もそりゃ新しいほうがいいけど、浮小も校庭が広いしそれぞれ一長一短。
近さでいうなら、2分でも5分でもどうでもいいレベルだし、駅(浮間舟渡)9分も曲がりくねっての道で微妙だし、んーってレベル。
やっぱ、駅までの道のりはまっすぐでないとね。これ大事。
小学校は校庭が広くて、徒歩5分に限る。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
随分と盛りあがってるようだが、実際に現地を見れば安いとは思わないだろう。
逆にこんな場所なのにこの値段かよって感じ。
予算を考えたらここくらいしか買えないという人もいるだろうが、同じ予算でもここではなく他で中古も検討したほうがいいと思う。
そういう意味でクレストガーデンが良いと思う。
70㎡で3100万からと安いし、それなのに
川のそばで前が抜けるし、リリーゼはだめですよね。