- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
住宅ローンについて新築住宅を考えています
信用情報機関を確認したんですがJICCと全銀はなにもなかったんですが
cicにAが2つ
1つは1年前 もう1つは3年前です
これで仮審査は通るでしょうか
地方公務員
年収 398万
勤続年数7年
妻
保育士
年収158万
勤続年数2年
借用額3800万
頭金1300万 親からの援助
二世帯住宅予定です
通販で、商品を買って、払うのを忘れて、弁護士から請求がきました。
この後って、ローンとか組めるんですか⁉️
>>442 通りがかりさん
商品を買って払うのを忘れたって…人間としてありえないですよね?
ちなみに支払い方法は?クレジットカード払いなんかで落ちなかったならダメでしょうね。
口座引き落としなんかだとローンには問題ないでしょうが…
ただ買い物の支払いを忘れてしまう様な方は今後のご自身のためにもローンは組むべきではないと思いますよ。
直近に支払いの遅延があると審査は通らないものでしょうか?
1年ほど前に携帯料金の滞納有り。(現在は滞納は解消されてます)
半年ほど前に住宅ローンの審査に出しましたが否決。
本日携帯の割賦契約の審査が通ったのですがCICに異動の記載がないということでしょうか?
また携帯の割賦の審査が通れば住宅ローンの審査も通るのでしょうか?
どなたか教えて下さいm(_ _)m
こんにちは。、
保育料滞納中で主人の名前ですが
講座は妻の私です。
住宅ローン審査中です。
通りますか?
年収等々は特に問題ないとは
言われています。、
住宅ローン返済を滞納、遅延すると店頭金利に成ったりするから気を付けて。
保育園料は遅延してしまった場合は住宅ローンは通りますか?
自分で聞けば?頼るな
あなたが貸す側として、お金を返さない人に貸したいと思いますか?
知り合いの人が車の支払い用紙が六年分送られて来たと言ってるのですが、
車を買って、まだ3ヶ月しか経って無いのに
六年分それも郵便局払いの用紙と言ってます。
そんな事は有り得るのでしょうか?
夫年収700万、妻年収600万。
だいぶん前に解約したクレジットカードで支払延滞が2回あり。
我が家のメインバンクであるUFJ銀行以外7軒くらいに断られました。
数千円の2か月延滞だけで貸さない銀行って、リスク取らなさすぎでしょ。
>>459 マンション検討中さん
金額じゃないのよ。性格というか約束を守れるか否かを見透かされたのでしょう。恐らく3行目以降は前行の謝絶で右へ習え的だったのでしょうね。情報見れば謝絶されたのが分かりますから。