- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
年収500
勤続15年
38歳
頭金450
物件価格2900
地銀で仮審査落ちました。
消費者金融2件を4月に完済したけどやっぱりダメでした
消費者金融で借入あった人は住宅ローンは諦めた方が良いかも
>>361
別に、消費者金融で借入あった人は住宅ローンがだめだとは思いませんが、
無いほうがいいとは思います。
この場合、過去に返済遅れやら、1部入金などがあったのではないか?
と思うのですが、どうでしょうか?
最近主人が連続でクレジットカートを延滞しています。お金を入れ忘れたり、一週間以内の遅れです。銀行に聞いたら、カード会社内では記録を残りますが、信用機関には通知しないと言われたそうです。U○Jです。
確かに私も一度遅れたことがあり、カード会社に聞いたところ同じようなことを言われたことがあります。私のは三○住○のカードです。
カード会社は延滞常習犯じゃない限りは信用機関に通知しないですか?
銀行の案内通りに信用機関に通知しないのであれば、住宅ローンに影響しませんか?
世代年収は700、頭金1000万、四千四百万のローンを組みたいです。
1日の遅れでも遅れたことに変わりなし。契約不履行。大人の社会とはそういうことです。
この前、ろうきんで仮審査が受かり本契約が間近だったのですが今月めったに使わないETCの引き落としのことを忘れていて延滞してしまいました。引き落としの夜思い出したので次の日の朝に払方を聞いて口座からは次の日には引き落としされました。
1日でも遅れたら審査に響きますか?
次の日に再度、引き落としをしてくれるようなとこなら大丈夫なんじゃないの。
その月の引き落とし日に無理なら、翌月の引き落とし日に+延滞金で引き落とされる以外に
方法がないとこは要注意。
ト〇〇カードでの経験者です。
>>366
ありがとうございます。
一応、ハウスメーカーの営業の人には説明したら明日か明後日ろうきんの人に聞いてくれるみたいです。
ちなみに、ETCカードは中○銀行のドリーミーカードを作ったときに一緒に申し込んだカードです。
中○銀行の人は、1日だからそんなに関係ないでしょうとは言ってくれたのですが。
1日でも信用情報には延滞のマークが載るだろうし。
携帯の支払いの場合は3ヶ月以上滞納するとCICに報告されるって聞いたことがある。
クレジットカードの場合は61日以上とか言われるけど過去にも何度か滞納があれば
61日未満でもあぶないらしい。
No.367さんみたいに1日でビクビクしてるような人なら過去は大丈夫そうだから楽しい
休日を過ごしてください。
彼女がいまだに携帯料金未払い状態で4年前なんだけど消費者金融の審査通る!?
ローンはローンでも住宅ローンのスレだよ。
株で損失を出してるんですけど住宅ローンに関係ありますか?
損をしていても借金してるわけじゃないので関係ないかなと思うのですが証券会社に口座があり、株の売買をして損失を出しているという情報はわかるのでしょうか??
頭金が物件の半額以上あり住宅ローンは少額の借入でいいのですが審査に落ちてしまいました。何故なのかさっぱりわからず困っています。証券会社の口座は解約したほうがいいのでしょうか??
株式の(含み)損はローン審査には関係無いですが
証券関係だと、もしかして、証券担保ローンとか契約してません?
あとは、あなたの状態が不明なので、わからないです。
年収、勤め人か自営か、実際に借りて無くても
限度額が大きい無担保ローンのカードを持っていないか、
過去の滞納歴の有無・・・・・などなど。
信用情報の開示、しました?
>>373さん、レスありがとうございます。
証券担保ローンの契約はしてません。
限度額が大きい無担保ローンのカードも持ってません。
過去の滞納歴も記憶にないので多分セーフかと思います。
年収は450万で勤め人です。1000万円の借入希望でしたが審査落ちました。
信用情報の開示はしようと思ったのですが開示の記録が残るのでよほどでないかぎりしないほうがいいと聞いたのでしてないです。
申し込み時にクレジットカードはあまり持たないほうがいいと言われ一社だけの残し他は解約しました。証券会社の口座の事は特に申告もしていないし聞かれてもいないのですが…
今度は地銀に申し込んでみようと思います。
>>374
だとすると、なぜ落ちたのか分からない。
あと、考えられるとすれば、誰かの保証人になってない?
地銀に申し込む前に、信用情報を開示して
確認した方が良いと思うけど。
自分では記憶に無い滞納記録とか、
あるいは、間違った記録がのっているとか。
某携帯会社が、誤った入金登録情報をしたために
してもいない滞納扱いになったケースもあるし。
374です。
携帯はドコモなのでセーフだと思います。
信用開示してみたほうがいいかな…
あと考えられることは社会保険加入歴が浅い事なんです。
勤続年数は長いのですが会社の意向で国民健康保険だったんです。
今回ローンのことがあるので社会保険に加入させてもらいました。それが勤続年数が短いととられたのかもしれないです。
だとしたら当分あきらめたほうがいいのか…orz
社会保険加入歴が浅い事なんです。>ローン審査と関係ないと思いますよ。(会社は義務違反ですが)
あとは375さんのレスの通り情報開示してみるしか無いですね。
カードローンの債務が無くても、例えば税金滞納とか有るとダメですよ。
税金の滞納ってどの程度ダメなのかなあ
いつも払込期日1週間くらい過ぎちゃうんだけど、そのくらいなら大丈夫でしょうか??
ガードローンなんかでは1日でも遅れると遅延。社会は厳しい。