- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
>340
大丈夫だよ
サラで延滞なし
クレで延滞あり
審査にマイナスなのはクレ延滞ありの方
サラで借りた事は自体はマイナスだが事故なく完済したことは実績。
借入れが残ってると不利だが完済してるなら大丈夫
逆に、普通は問題にならないクレでも遅延する人は大抵またやらかすから非常に評価が下がる
車のローンを組みたいのですが昔、消費者金融7件からお金借りてて債務整理してもらって2年くらいたつんですけどローンって組む事出来るんでしょうか
無理でしょう。
342 あつしへ
多重債務者が何を言うてんねん。
ローン組む前に任意整理した消費者金融にお金を渡したら?
ローン組む以前に人としての問題だよねー♪
お伺い致します。
住宅ローンを3ヶ月滞納していますが、銀行系のカードローンは組む事が出来ますか!?
随分前にモラトリアム法終了して住宅ローンで約5万世帯が破産予備軍というので気を付けてくださいね。
3ヶ月滞納は崖っぷちだね。督促状以降も滞納すると保証会社扱いになり厳しいことになると聞いたことがあるよ。
マイホームを予定しています。
ですが6年前に旦那に支払いをすべてまかせていたら気付いたらアパートの 家賃を
滞納し保証会社から連絡や督促状がきて予定より2~3週間遅れて支払いをしてました。そんなことが1年半ぐらい続き新しいアパートに引越しを考えるも保証会社が×で引越しもなかなかできませんでした。けれど4年前に大家さんに直接家賃を支払うところをみつけきちんと支払いをしています。
この場合事故扱いになりますか?
住宅ローンを組むには厳しいでしょうか?
>>350
家賃保証会社は、CICやJICCなどの
金融系の信用情報センターに加入してないから
家賃滞納が上記の信用情報センターに記録されることも無いし、
住宅ローンの審査には直接影響は無いと思う。
けど、だんなさん、大丈夫?
アパートの家賃滞納を繰り返すような人だと、ちょっと心配。
クレジットカードとか信販会社にも滞納させてない?
キャッシングとか、頻繁に使ってない?
本気で、将来、住宅ローンの利用を考えているのであれば
今の段階で一度、前述のCICやJICCに情報開示してもらったら?
ローンの申込をしたら拒否されて、初めて、事故・滞納歴がわかった・・・・
では洒落にもならない。
事故を起こして無くても、サラ金・キャッシングの利用は
住宅ローン審査にマイナス。
今のうちに状況を把握しておけば、
クレジットカードの解約・整理やキャッシング枠の廃止、
フリーローンカードの解約など、いろいろと対応も考えられるよ。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?s=0&b=53&o=3
参考までにね。
1年前ぐらいにコドモチャレンジの滞納をしていたのですが、住宅ローンの審査とおりますか?
自動車ローンで質問したいのですが
年収230万
勤続年数 2年
セブン銀行で2万ほど借入がある。
通るりますかね?
なんでこいつら金返さないの?約束は守らないと 金返さないうちに金を借りる話をしている
ごもっとも。
でも意図的ではなくとも、クレカの引き落としや家賃引き落とし時に入金が遅れる時ってありませんか?
私は何度かありましたが、即気づいてカード会社や不動産屋に連絡して対応してきました。
それでも仮審査は2行通っています。
さすがに借金はしたことないですが。
キャッシングする気持ちがわかりません。
今、ろうきんフリーローン申込中で仮審査は通ってます
クレジットのまとめでろうきん申込中です
一社半年の間に5回残高不足で引き落としが出来ずに振り込み用紙で一週間以内に入金してます
会社には労働組合あります
本審査は大丈夫でしょうか
仮審査は
借入450万
毎月46600
ボーナス5万プラス
金利は8パーセントで通ってます
免許証の紛失回数が多いとローン審査で落ちるっ。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
フラット35を落ちてしまいました。年収も一千万あって勤続も10年。マンションの担当の方は大丈夫でしょうと言ってくれたんですが、落ちてしまいました。
急いでCICに行って調べてみると、先月、給油で使ったカードが落ちてなく、Aが入ってしまいました…。残りは無傷で車もカードローンも全くありません。この一回です。
担当の方が、直近の遅延は痛いです。でも半年後なら大丈夫ですよと
そういうものなんですかね。フラットで通らないと愕然してます。半年後に再審査で通ることってあるんですかね