- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
制度上は規定は無さそうでローン会社の判断なのだろうと思います。ですから、ローン審査を受けた方の経験談が貴重だと思います。このような掲示板で経験談を収集するのは、なかなか良い利用法だと思います。経験談が多数集まることに期待してます。
とスレを評価して偉そうなことを言ったのですが。
先月、うっかりしてクレジット代金口座振替を残高不足を出してしまいました。ちょうどマンション販売の提携金融機関の住宅ローンの手続き中です。銀行の超長期固定で29年です。
すぐに引き落とし口座に入金して、何日か後の二回目の口座振替に間に合いました。これはダメでしょうかね。ここ十年のあいだ以前にも、同様のうっかりミス→すぐ入金&口座振替、またはすぐに振込み、を、何度もしたのですが、マンション購入を検討し始めてから気をつけるようにしてたのですが。
汗をかいてドキドキしながら返答を待っているところです。(^^;;;;;;;;;;;
あと妻名義のデパート系クレジットカードでキャッシング暦があります。今は未返済が無いのですがこれも汗の元です。マンション購入は共同名義ではないので販売に尋ねたこともないのですが。(^^;;;;;;;;;;;;