- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
うちの夫、クレカの延滞の常習犯で、年に数回、引き落としできなかったから振込み用紙を送るっていう通知(今年もすでに1度きてる)が来て、あわてて私がコンビニで延滞料数百円を上乗せした額を支払ってます。
督促状も一度来たことあるし、督促電話は数回来たことある。
でも、ローン審査は全く持ってOKでしたよ。
我が家は夫単独で財住金のフラットと民間銀行の変動の併用ですが、どちらも大丈夫でした。
しかも、審査直前にもコンビニで支払ったけど、大丈夫でした。
あ、そういえば督促状の内容に、○日までに支払わないと、信用情報(?だったかな)に連絡するって書かれていました。
ということは、単なる振込み用紙の通知だけでは信用情報に載らないのかな?
ちなみに、夫の職場は公務員の次くらいに安定している企業で、年収は1000万くらいです。
あ、追記。
夫は、キャッシングやその他の借金はないです。
あと、いきなり督促状ってきますか?
夫は2つのクレカをよく延滞させちゃいますが、どちらも、まずは、引き落とし日一週間後くらいに、はがき型の振込み用紙で到着後4日以内に振り込むようにって内容の郵便物です。
そこで振り込まないと、次は電話が数回かかってきます。
それでも、振り込んでなかったので、やっと督促状が届きました。(その時は、ここで私が気がついた!)
本来の引き落とし日から督促状が届くまでは、だいたい1ヶ月くらいだったかなぁ・・・・。
1週間くらいでは督促状ではない振込用紙ではないですか?
でも信用には遅延のっちゃったんですね。
夫なんて、結婚以来7年間で、私が知っている限りで遅延10回以上ありますから、すごい記録になってるかも・・・・。
なんてたって常習犯ですからね。トホホです。
でも、住宅ローンは大丈夫でした☆