- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2019-02-02 12:47:31
よく滞納があると審査に落ちると言いますが、どの程度の滞納でしょうか?
公共料金やその他を1、2ヶ月遅れで払っていたりもまずいでしょうか?
何年前までの情報でひっかかるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-08 20:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どんな滞納をするとローン審査がおりないか?
-
141
匿名さん
たしかに。
基準がおかしい。
感覚が麻痺している。
ちなみに信用情報には、事故情報と共に照会実績も残ることをお忘れなく。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
142
匿名さん
明日、仮審査です。
質問なのですが、自分は主人の連帯債務者です。
ひとつ心配なのですが、通販の延滞はリストにあがるのでしょうか?
コンビニ払いのやつです。過去多数あり、恥ずかしい限りです。
-
144
契約済みさん
カーローンの月またぎの延滞が1年で3回を超えるとおりないみたいです。
夫がそうでした。独身の時のローンです。
30回中、7回!!
結局、妻の私の名義1本で3千万ローン組みました(怒)
多分、私は数十年根に持ちます。
結婚前にはそんなお金にルーズな人だとは思いませんでした。
-
145
ぷーさん
年収480万で2200万のローンを組みたいと思ってますが、遅延があると、全く通らないのでしょうか?減額とかの対応もないのでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
146
販売関係者さん
内容によりますね。
延滞が連続3回はさすがに通せなかったのですが…。
あと異動履歴がある場合もダメ。
-
147
ぷーさん
銀行がやってるカードローンで、口座に残金が無いときに、自動融資してくれるやつで、手持ちがあるときに、入金すれば良い。みたいな・・・ 一応返済日ではないですが、定期的に払い込んで、金額は減ってます。このような払い方ですが、定期的に増額の案内は来ます。
-
148
ぷーさん
結局、個信に行って来ました。心配してた延滞はなしで、ほっとしたのも束の間で、事前審査前に×。
建築条件付の土地購入ではなく、土地を買って個人で家を建てるため、難しいと・・・今、いろんな銀行当たってます。
-
149
匿名
-
150
買い換え検討中
ローン審査のことで、ちょっと教えてください。
住宅ローンの借り換えを検討しているところですが、よく条件等で「勤続2年以上」とかありますけど、11年間遅延なく支払いしてきても、借り換えの時に勤続2年未満ですと、審査には通りにくいでしょうか?
今現在の仕事は1年5ヶ月目です。
-
151
匿名
マイナス材料ですが、全体のバランスをみて審査をします。
まずは銀行に相談してみてください
通した事例はやまほどあります
-
-
152
買い換え検討中
No151さん、ありがとうございます。
ということは、まるっきり可能性が0では無いということですね?
「通した事例」では、勤続2年未満にもかかわらず、何が決め手になったんでしょう・
-
153
匿名
-
154
匿名さん
年収や企業規模(安定度)をクリアしていれば、
勤続年数短くても通ります。
-
155
入居予定さん
私は転職6ヶ月でローン通りました。
銀行も、一律●年ではなくて、前後の職業(関連があるのかないのか)、収入の変動などで
判断しているようです。
-
156
匿名さん
基準はバラバラで、ケースバイケースだと思います。
私は転職1年6ヶ月、前後の職業も業界違い、年収も100万ダウン。
それでも簡単に通りました。
-
157
買い換え検討中
そうなんですか!?
みなさんありがとうございます!
ちょっと期待できそうです!
私は業界は違う転職ですが、機械の整備ということでは前職と共通点はあります。
が・・・今の業界は正直不況の影響をモロ受けてる業界です(><)
年収も120万くらい下がりました。
安心は出来ませんが、一応相談には行ってみようと思います(^^;
-
158
匿名さん
転職は一番ゆるい銀行の条件でも最低3ヶ月が条件だな。
とあるところは給与振込の実績で判断したし、
とあるところは会社からの証明書と給与明細で対処。
でも、自己資金がある人でないと最近は通してくれないね。
自己資金なし+転職1年未満で源泉徴収票で年間所得証明できず
こういった人はなかなか難しいな。
-
159
買い換え検討中
なるほど・・・
借り換え額が1200万円なのですが、それとは別に250万円の貯金があります。
その貯金を借り換え先に移すという条件で交渉したとしても審査に有利にはならないですか?
源泉徴収表は入手可能です。(転職1年目のもので400万円を割り込んでますが)
いかがなもんでしょう(><)
-
160
入居済み住民さん
審査を受ける前に窓口で相談されてはいかがでしょうか?
私もこの4月から転職です。借り換えかあるいはここを売って
また新たに購入かは不明です。
年度途中で400万もあれば借換額が少ないので、借り換え先に
よってはうまくいくかもしれません。電話相談をまずされたほうが
いいですよ。ちなみにJAは厳しいのでだめです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)