- 掲示板
動物愛護て名だけの感じがします。(犬や猫や小動物)いわゆる自宅で飼っているペット達を虐待や虐殺をしたって、処罰軽い気がします。何故人と同じように判決を出さないのか不思議で溜まりません。
やはりペットは、人以下てゆう考えが有るから甘い判決を出すですか?
何故不法投棄のゴミの罰金よりペットの虐待や虐殺の罰金が安いておかしいでしょう。
[スレ作成日時]2012-12-19 19:38:51
動物愛護て名だけの感じがします。(犬や猫や小動物)いわゆる自宅で飼っているペット達を虐待や虐殺をしたって、処罰軽い気がします。何故人と同じように判決を出さないのか不思議で溜まりません。
やはりペットは、人以下てゆう考えが有るから甘い判決を出すですか?
何故不法投棄のゴミの罰金よりペットの虐待や虐殺の罰金が安いておかしいでしょう。
[スレ作成日時]2012-12-19 19:38:51
>>56まさか犬猫飼育してないよな?
飼育してるなら、
絶対リードは離すなよ。
ラン以外では放すな。
>>55無知以下。
馬鹿も大概にしなよ。
散歩しない方が虐待。無論チワワとかなら長い散歩は不要だが、散歩は運動だけではなく、景色見たり、空気や色々なニオイ嗅いだり(地面や電信柱、植え込みは病気感染やノミダニ感染避ける為ニオイは嗅がせない事)して、ストレス発散や退屈しのぎや
刺激になるんだよ。
後、比較的綺麗だったり、安全な方へ道を決めたり、
放し飼い猫や野良猫やギャン吠え犬回避したりもするだろうから、道を決めるのも飼い主でいいんだよ。
躾ができているなら、たまには安全なら、好きな方向に行ってやるのもいいが。
後、確かに老犬を無理矢理引っ張る飼い主たまに見かけるが、これは駄目。
老犬や身体サイズや体調等個体に合わせた速度にし、
引っ張るなら、
カラーよりハーネスにするといい