- 掲示板
動物愛護て名だけの感じがします。(犬や猫や小動物)いわゆる自宅で飼っているペット達を虐待や虐殺をしたって、処罰軽い気がします。何故人と同じように判決を出さないのか不思議で溜まりません。
やはりペットは、人以下てゆう考えが有るから甘い判決を出すですか?
何故不法投棄のゴミの罰金よりペットの虐待や虐殺の罰金が安いておかしいでしょう。
[スレ作成日時]2012-12-19 19:38:51
動物愛護て名だけの感じがします。(犬や猫や小動物)いわゆる自宅で飼っているペット達を虐待や虐殺をしたって、処罰軽い気がします。何故人と同じように判決を出さないのか不思議で溜まりません。
やはりペットは、人以下てゆう考えが有るから甘い判決を出すですか?
何故不法投棄のゴミの罰金よりペットの虐待や虐殺の罰金が安いておかしいでしょう。
[スレ作成日時]2012-12-19 19:38:51
スルメは変な餌なんですか?
猫ちゃん、興味示しているよ。
人が、食べるスルメはダメです。猫用のスルメならいいけれど。
鮪の刺身とか、
魚の刺身や
イリコやオカカなら、
猫にあげてもいいよ
スルメやりたいなら、猫専用のやりなよ。人が食べるスルメは、与えちゃダメ。
スルメを何故そんなに猫に食わせたいのか解らない。
猫には、猫の餌やおやつスーパーやペットショップ、ホームセンターに売っているので、ちゃんと猫専用の食べ物与えて下さい。基本中の基本だよ。
動物や犬や猫・小動物に対して、虐待や虐殺するような人ははじめから飼わないで下さい。(しつけ)と暴力虐待・虐殺とは、別物です。自分より弱い生き物に手をあげる人は、レベルや知能しすうが無い奴がやっているだろうね。そんな奴は世の中から消えてくれ。
もはや人して人間としての優しさが無いのだから。
↑何故飼った事ないと言い切れるの?
普通に見れば
スルメスルメ言う人こそ飼った事ないか
無知だと思いますが。
後、何人もの方々がダメだと仰る中
同じ人だと思われる方が
優しく二度ともダメですよと仰り
止めてらっしゃいますよね。
説明すべきとは
玉ねぎなら赤血球が~とか丁寧に説明せよとの意味だと思いますが
犬にはこれこれはダメとか
猫にはこれこれはダメとかでも別にいいし
後は聞いた本人もググるくらいすべきだと思いますが。
聞く側が
【説明すべき】だなんておこがましい事この上ないですよ
取りあえず、猫用ならいいんだな。
そうするよ。
>117
正直私は猫苦手ですが。
図星つかれたからか
反論しようがないからか知らないけど
決めつけやめなさいよ。
それにキモいなら見なければいいし
書き込みもしなくていいですよ
キモいのにしつこく見て書き込みするなら
構ってちゃんと呼ばれますよ(笑)
私は、哺乳類系の動物は苦手がないだよね。
私は、因みに(^・ェ・)ちゃん派だけどね。
猫には猫専用の餌を与えね。犬には犬専用の餌を与えね。
なるべく人が食べる物は与えちゃダメなよ。
とりあえず、動物や犬や猫小動物にちゃんとした法律を決めてやって欲しいし、人にもちゃんとした罰を与えて。
まぁ犬には
今は手作り派も増えてるし、
よほど質のいいドッグフードでもない限り、
人間の食材を味付けなしで調理するのはいいけどね(無論、葱類やチョコ等々の犬にあげてはいけない食材除き)
でも、そう言えば猫には手作りあまり聞かないね
>112
同意
でも、端から
虐待虐殺惨殺目的で、里親詐欺して引き取る犯罪者や、
ペットショップや
ブリーダーや市場等繁殖屋の売れ残りや叩き売りされてる犬猫や小動物をわざわざ購入し、虐待惨殺する気痴害もいるからね。
マジ気痴害には
刑法厳しくする事と、
虐待バ飼い主には
アニマルポリスが必要だよ
んだ
そうですね。日本にもアニマルpolice欲しいですね。そして、動物や犬や猫・小動物 を虐待や虐殺あるいは、違法なブリダーやっている奴らはきちんと厳しいく取り締まりして欲しい
動物愛護人類愛護
野良ちゃん、美味しいと言って喜んでいました。
虐待、惨殺目的で、わざわざお金出して犬猫購入する人なんているのかい?
そういう人間は、動物だけを虐待、惨殺して喜びを感じるのか?
いつか、誰にも見つからないように近所の子供を捕まえて、虐待して惨殺したいとか考えてないか?
怖すぎる!
いますよ。犬や猫、小動物を購入して虐待して虐殺する人間は、いるのです。ペットショップから盗んで、虐待して虐殺する人間もいます。まるで、鬼みたいな心の人間がいます。