- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今度新築マンションの購入を考えています。ただ、公庫の規定により
重複したところは公開抽選するらしいのですが、この抽選は平等なんでしょうか??
それとも何かカラクリとかあるんでしょうか??愚問ですが、どなたか裏事情を知ってる
方教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-24 10:39:00
今度新築マンションの購入を考えています。ただ、公庫の規定により
重複したところは公開抽選するらしいのですが、この抽選は平等なんでしょうか??
それとも何かカラクリとかあるんでしょうか??愚問ですが、どなたか裏事情を知ってる
方教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-24 10:39:00
以前は、よく操作してましたね。転売物件のある人に買われるとややこしいので。
私が見た方法は、次の二つです。10倍だとして、10個の番号付ピンポン玉を
箱に入れる。箱の裏に当選番号のピンポン玉をくっつけておく。それをとりだす。
3倍くらいだと、接着剤で、ピンポン玉にポッチを付けておく。手で探って、取り出す。
最近は、やっていないと思う。営業の話法で、振り分けろというやり方が多い。
ちなみに、上記の2つをやったのは、マンションで10番以内に入る大手デベ。
名前はいえません。証拠も無いし。分譲を手伝いに行って、目撃しました。