- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-29 14:28:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART37】
-
851
匿名さん
チラシに書いてる徒歩何分でマンションさんは駅まで着くの?
うちは戸建て(駅徒歩6分)だけど、誤差1分以内で行けるよ。間に信号ないから。
マンションチラシで駅徒歩3分とかよく見るけど、玄関ドアから敷地外に出るだけで3分ぐらいかかるでしょ。
エレベータも混むし。
ちょっとマンションさんは自分に都合よく物事を考えすぎだよ。
-
852
物件比較中さん
〉マンションチラシで駅徒歩3分とかよく見る けど、玄関ドアから敷地外に出るだけで3分 ぐらいかかるでしょ。 エレベータも混むし。
これこそ都合よく考えすぎでしょう
一般的に30~50戸程度で一基のEVがある
また20階程度なら最悪往復しても1分かからない
つまり通常は一階に降りるのに30秒もかからない。そのため朝の一番混んでる時間帯でも人と乗り合わすことすら稀ですよ
-
853
匿名さん
852
君マンション住んだことある?妄想はいいかげんにしてよ。
-
854
匿名
-
855
匿名さん
マンションで快適に生活するコツは他人、特に部屋が接している方を空気だと思うことです。そう思うことで騒音もタバコのけむりも気にならなくなります。
極めると混んだエレベーターも無人に感じられるようになるでしょう。
-
856
匿名さん
マンションは管理会社とか信用できない
なんか ぼったくられてる気がするからイヤだ
だいたい管理費、1万円とか高いよ
修繕積み立て金も払わない部屋が絶対にある
結局、そういう負担は払ってる人が負担してる
年金や税金、NHK受信料や給食費と同じだね
-
857
匿名さん
>>853
あんたん家みたいに価格の安い低層階に住んでる人は少数派だよ。
-
858
匿名さん
ベランダでの喫煙で上階の住人から訴えられていた裁判の判決で、
喫煙していた住人に支払い命令が出たね。
マンションって・・・・
-
859
匿名さん
857
低層階というか、最上階と一階以外は大体どこも混むでしょ。
それを少数派といってしまえるのがマンションさんクオリティなんだろけど。
-
860
匿名さん
>853
「駅徒歩5分」が謳い文句で、駅から敷地の端まで徒歩5分ていう物件なら見たことある。
敷地から建物に入るにはそこからさらに5分以上かかるけどww
かなりの大規模マンションだったし、正面入り口が駅側になかったからなあ。
-
-
861
匿名さん
860
見たことあるどころか、駅直結マンションかかなり小規模マンション以外は
大体そんなもんだよ。
カタログスペックが大好きなマンションさんのことだから
プリウスの燃費もリッター40とか平気で言い出しそうで怖い。
-
862
匿名さん
高額で購入するのに車から荷物を戸口まで運ぶのにマンションは時間がかかり過ぎ。
修繕積立金や管理費のトラブルも起きたら解決困難でしょう。
-
863
匿名さん
都内駅、直結、100平米オーバー、手頃な管理費、充実した設備、そしてなおかつ上層階のみがマンションの良さを語れるってことでOK?
-
864
匿名さん
819です。
皆さんにいろいろコメントいただいてたのに、遅くなってすみません。
828さんの疑問に対する回答は、844さんが示してくれたものとほぼ同じです。
庭はそんなに広くないけど、それでも春と夏の草むしりは面倒でしたよ〜><
2回目の注文住宅の時は、1回目の建て売りの経験を活かして、庭の半分をコンクリート+タイルにしたのですが、でも、周囲に植えてある木の下はどうしても土になるので...その脇に生えてくる雑草を抜くのだけで面倒だったのです。
セキュリティーを考えて、玄関ではなく、門の横の塀に郵便受けをつけざるをえなかったので、冬の朝は新聞をとりに行きたくなかったです。
全館空調にしなかったのは、東京ではそこまで必要ない、光熱費もとてもかかりますよと建築家にアドバイスを受けたためです。HMではなく、土地を買って、直接、建築家に依頼しました。
-
865
匿名さん
続きです(819です)。
私はマンション販売業者ではありません。
当時、都心の億ションが買えなくて近郊の建て売りを購入した、というのが一戸建て派の気に障ったのかもしれませんが、事実、そういう人もいるということをお伝えしたかっただけです。
その後、建て売りを売却して、やっと都心マンション暮らしに移り、さらにもう一度近郊に注文住宅を建ててみたのも本当です。そして、それを再び、売却したのも。
これができたのも(そして、これからもしようと思えばいつでもできるのも)、住宅にかけるお金を総資産の3割程度におさえているからだと思います。ギリギリで買ってたら、失敗したなと思っても、簡単に住み替えできませんから。相手側の欠点をついて不安を解消するような人生は送りたくありません。
思うに、それぞれのライフスタイルにあった「立地」と「住宅形態」を選べば良いのではないでしょうか?
うちは、「都心」の「マンション」が一番あってることがわかりました。
近郊の一戸建てを2回所有してみて、「勤務先まで40-50分かかる」という「立地」の不便さからくる不満足と、「一戸建て」という「住宅形態」からくる不満足と両方があったためです。
みなさんも、自分や自分の家族のニーズに本当にあった「家」を見つけられますように..。
おじゃましました。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
お金のある方はどんどん住み替えてくださいね。
ほとんどの方は一生に一度の買い物のつもりでしょうからこれだけ盛り上がるんだろうね。
実際これから買う人とかマジでどちらか迷ってる人とか絶対いるわけないし。
-
868
匿名
それにしても嘘か、よほどアレな人の話で、一切参考にならない。
マンションさん、イマイチ。
-
869
匿名
作り話に反応しすぎ。
いつものマンションさんですよ。
-
870
匿名
劣勢な情報は聞き入れたくない戸建てw大人になろうよw
-
871
匿名さん
劣勢とか言ってること自体が劣等感を醸し出してことに気付かないと、マンション君。
-
872
匿名さん
東京育ちだが、マンションってアパートや団地でしょう。
なんであんな空間に金をだすのか判らぬ。
うちは祖父母の代から親も兄弟も東京在住の人は城西や城南の戸建てに住む。
マンションに住むなんて誰も考えなかった。
相続ではないので、都内に自分で土地を購入して家を建てるのが当然だと思っている。
-
873
匿名さん
さ、そろそろマンションさんが答えられない「区分所有のメリット」でも語ろうか。
-
874
匿名さん
ついでに「団地型集団居住のメリット」もお願いします。
-
875
サラリーマンさん
-
-
876
匿名さん
・ 食事をしている直ぐその上で、上階の排せつ物が流れている。
・ 上下左右の生活音により、赤の他人のぬくもりが感じられる。
・ 世代も年収も考え方の異なる他人と運命共同体になれる。
・ 20年経つと、大規模修繕で有無を言わさず臨時徴収される。
・ 建て替え時に、理事会決定事項に逆らうと終の住まいから追い出される。
・ 部屋から出るのが時間かかるので、引き込みがちになる。
・ インドア派になるので体が弱り、早死にできる。
マンション最高!
-
877
匿名さん
始めて家造りされる方が殆どだと思います。設計側の提案力が弱いと満足度の低い家になりますね。
「草むしり」→マルチング等のアドバイスがあって当然。基本だと思う。
「郵便(新聞)受け」→外構がcloseかopenで違ってきますが、
我が家はガレージ側に設置。
屋内からガレージに直接行け風雨が避けられるだけでも違う。
勿論寒いですが10mもないから妥協範囲。
「全館空調」→高高じゃないと意味がありません。
断熱するには断熱材(壁、屋根、床)も大切ですが、それよりも開口部(窓、玄関ドア)の方が要。
何れにしてもデメリットのみ、メリットのみといった片方だけの提示しか出来ない設計者は避けた方が良いかなと思います。
あと、つい「あれしたい、これしたい」に傾きがちですが「あれしたくない、これしたくない」を伝える事はそれ以上に大切かな。
-
878
匿名さん
半端な戸建に住むと、ここのアンチマンションの人のように、スレ警備の乞食になれるらしいね。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
873
郊外一戸建てより、都心区分所有の方が、はるかに価値あると思います。
-
881
匿名さん
>876
お前、最低な人間ダネ!! 下品で非常識。
-
882
匿名さん
>833
同意。最近は成りすましや嘘ばかりで内容が無い。
-
883
匿名さん
>877
そのとおりですね。
注文住宅の場合は施主側の勉強も重要だと思います。
うちは23区隣接ですが、玄関ドアは無理言って北海道仕様にしました。定価で1万円しか違わないからです。
さらに玄関空間とリビングを分ける引き戸を付けているので、玄関ドアに結露がまったくつきません。
マンション時代はドアに結露びっちりでうんざりしていたので、これはうれしい効果でした。
-
884
匿名さん
田の配置のマンションでは、廊下と玄関が繋がっているため玄関の内外での温度差が激しく、玄関ドアに結露が出やすいですね。
皆さんはどうですか?
-
885
匿名さん
-
-
886
匿名さん
>881
確かに876は最低だと思いますが、憧れが高じるとああなるんだと思います。
ボロイ狭い便利悪い戸建てから見ると、嫉妬の対象になるでしょう。哀れだと思ってやって。
-
887
匿名
実際、戸建てにするか マンションにするかなんて
悩んでる人いないでしょ
戸建てがいい人は絶対マンションなんて嫌だろうし、
私はマンションがいいから戸建ては絶対嫌だもん。
じゃなきゃ高い買い物できない。
もし悩んでるなら 賃貸で両方住んでみることだね。
どっちかが絶対嫌だとわかれば買える。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
>887
珍しいタイプの人ですね。
まあ、世の中にはマイノリティも存在するから否定はしないけど。
-
890
匿名さん
マンションが憧れって頭大丈夫か疑うレベル。
冷静に考えてみてほしい。集合住宅だよ?
貧乏以外の理由で寮に住む学生はいない。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
と、今日も乞食がスレ警備中。
カス戸建住まいはだから嫌なんだよ。
-
893
匿名さん
大きな箱の中をコンクリートの間仕切りで分割された中で住むなんて我慢できません。
しかも、借りるのならまだ我慢できても、買うなんて・・・考えられない・・・
-
894
契約済みさん
> 大きな箱の中をコンクリートの間仕切りで分割された中で住むなんて我慢できません。
> しかも、借りるのならまだ我慢できても、買うなんて・・・考えられない・・
この時点でたいした戸建に住んでいないことがよく解る。
金銭的余裕があれば、借りるか買うかなんてあまり関係ない。物件の中身次第である。
-
895
匿名
朝から戸建てさんの妬みのオンパレードw相当ストレスだらけの生活を送っているのかな?
-
-
896
匿名さん
またいつものアレですかね。
戸建てに住みたいけど仕方なくマンションに住む人は多いが、
マンションに住みたいけど仕方なく戸建てに住む人は皆無。
-
897
匿名
このスレのマンションさんは、マイノリティの集まり。
常識が通じません。
-
898
匿名
-
899
匿名
頭の上を他人の排泄物が流れているマンション。
その下で食事しているんですね。
凄い鈍感じゃなければマンションに住めないわ。
-
900
匿名さん
マンションに住むことには憧れないが、マンションに愛人を住まわせるのは憧れるな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)