- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-29 14:28:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART37】
-
651
匿名
怖がらせちゃって悪かったな。ってか切れてねぇよw教えてあげたんだよ汚いってw
-
652
匿名さん
私も、通勤(家から駅まで、あるいは、駅から会社までの徒歩分や電車の待ち時間含む)30分圏内で一戸建てがあるのなら、検討してもいい。
でも、職場まで実質の乗車時間が10分の一戸建てなんて、ほとんどない。
少なくとも、うちの会社の立地では。
通勤は毎日のことだからね〜。
たまにしかこない来客スペースのために、近郊や郊外に一戸建てをたてて、毎日の通勤時間でがまんするなんて非合理的。
都心マンションに住んでいるのだったら、マンションからそう遠くない場所にきちんとしたホテルがあるはず。
番町や麹町に住んでいるなら、パレスホテル、ペニンシュラ、オークラあたりの部屋をとってあげればいいだけ。
紀尾井町や六本木に住んでいるなら、ミッドタウンやヒルズ近辺にたくさん綺麗なホテルはあるでしょう。
-
653
購入経験者さん
近所のママ友の話。
お互いに2年前に、ママ友はマンション、うちは一戸建て購入。
固定資産税と都市計画税が17万円で驚いたとのこと。うちは9万円。
今は、正規の半額だから、何とかなるが5年経つと30万超えるって心配してた。
ついでに、数年後、修繕積立金が5000円から1万に値上げ予定。
月の管理費14000円 修繕積立金10000円 駐車場25000円 駐輪場3台1500円 固定資産税年額30万 合計年間90万超える。
年金暮らしじゃ厳しいよね、老後が心配っていってた。
-
654
匿名さん
賃貸より安い分譲マンションの維持費程度も払えない貧民なら戸建。
誰も異論無いのでは?
-
655
匿名
>654
確かに異論はないが、ローンが多い人はそうはいかないと思うよ。
-
656
匿名さん
>654
そんな感情的になる話でもないと思うが。
安い方が良いに決まってる。
-
657
匿名
>653
そのママ友、実は自慢していたのに気付かないだけなのでは・・・
というか、明らかに資産状況・経済状況が違う相手と話す時には、
わざと相手の状況よりマイナスであろうポイントだけを話しますよ
余計なやっかみとか嫉妬を受けたくないし。
固定資産税とか修繕積立金とか、そんなの買う時に十分シミュレーション済みで、
それを検討したうえで購入可能だから購入しているのであって。
固定資産税9万の価値の物件と17万の物件とでは、資産価値も大きく違うでしょうに・・
-
658
匿名さん
マンションの維持費程度すら負担になるような、戸建一択の貧民はスレ違い。
当たり前の話だが、同じものなら安い方が良い。
違うものならそうとは限らない。
安いから良い?わけが無い。
-
659
匿名
無駄金を使うのは貧乏人の特徴。
企業のトップは殆どが戸建て。
-
660
匿名
>659
だったら何だよw周りの目ばっかり気になる良い格好しいか?w自分の意志で生きろよ。
-
-
661
匿名さん
ここのスレッドは戸建てが貧民なんですか・・
管理費、固定資産税なんて安いに越したこと思うが、人生何があるかわからん。
っていうか、鉄筋コンクリートの固定資産税高すぎ。下がらないし。
-
662
匿名さん
一生電車通勤のかわいそうな人は別にマンションでいいんじゃないか。
満員電車に30分ゆられるのは苦痛だが、車や自転車で1時間は全然OK。
それが無理なら牢獄のような狭い部屋でも職場の近くが良いというのは理解できる。
-
663
匿名
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
マンションさんは、法律を無視するし官公庁発表データを信用しない。
どこの国の話をしているんだろう?
-
666
匿名さん
ほぼ同じ立地に両方住んでみて、率直な感想
いつでも曜日関係無く、ゴミだせる、
一階、半地下立体駐車場からEVは、雨の日楽だった、
あと、賃借しやすい。
対して、
収納たくさんなとこがいい。
家電品の箱とか全部とっておける。
客間と庭がいい。
-
667
匿名さん
ほぼ同じ立地に両方住んでみて、率直な感想
常に上下左右からの騒音に悩まされ、
管理組合の規約で24時間ゴミ出しが禁止され、
急に掃除・洗濯したくても夜中だと周りに遠慮して、
車からの荷物の出し入れに大変な思いをして、
管理費の割にコンシェルジュが日勤なので意味が無かった。
最新戸建は外部からの音が静かで、
自分のペースで生活でき、
車まで5秒で楽な生活で、
近所付き合いも程々で、
自分の趣味や時間が増えた。
-
668
匿名さん
>動線が重力方向に分断されているのは事実。カバンでも何でも人が上下に移動させるわけだしね。
120平米と60平米を比較して広さより動線を重視するのが万損脳。
かばんの上下?エレベータまで運んで車まで移動させるには万のほうがかかる。
戸建てと比較するとき、共用部の移動を完全に無視するのも万損脳。
-
669
匿名さん
ミニ戸でない都心一戸建てで、仕様がよければ、住んでも良い。
-
670
匿名さん
>662
通勤時間が30分だから、電車は10分であとは徒歩が20分。
今は自動車が1時間でも平気でも、70歳、80歳になっても平気かな。
年をとって事故を起こさなでね。階段が大変で2階無しでも生活できるといいね。
-
671
匿名さん
>667
残念!住宅専有地域って、大きなお店が無いんだよね。
またスーパーに大量に買い出しかな。
-
672
匿名さん
そもそも車運転で毎日通勤って、ド田舎でもなければリスク高過ぎ。
いつ事故に巻き込まれるかわからない。
渋滞でストレスも溜まるしね。
まあ、他人の選択をどうこういうつもりはないけど、個人的にはありえない。
-
673
匿名さん
マンションですがとても満足してますよ~。
年明け前に引っ越しも終えてご挨拶も出来て一安心です。
80平米ですが自分にとっては贅沢な空間です。
今までが50平米の賃貸だったので収納の充実っぷりや設備の素晴らしさに感動してます。
バルコニーからの見張らしもよく日中は暖房いらずのポカポカ陽気で気持ちいいですね。
地元で新築戸建てを建てた妹はうちに来てすごく暖かいと言いました。
やはり吹き抜け&リビング階段は寒いようでした。
ごみドラムにも感激してました。
これからも便利でコンパクトな生活を楽しみたいと思います。
-
674
匿名さん
>>673
50㎡って夫婦2人ですね。
2人なら80㎡でも充分ですね。
ただ、24時間ゴミ出しは害虫の宝庫となります。
害虫の大量発生が我がタワマンで発生し、騒音問題もあり売却しました。
最初だけですよ。マンションは。
-
675
匿名さん
>>674さん
>害虫の大量発生が我がタワマンで発生し、騒音問題もあり売却しました。
こういうトラブルに対してマンションさんが声高々に自慢しているコンシェルジュさんは迅速に対応してくれないのですか?
-
-
676
匿名さん
そもそも電車で毎日通勤って、ド田舎でもなければリスク高過ぎ。
いつ満員電車で痴漢冤罪やホーム突き落としに巻き込まれるかわからない。
人身事故のたびストレスも溜まるしね。
まあ、他人の選択をどうこういうつもりはないけど、個人的にはありえない。
-
677
匿名さん
>670
70,80才になっても満員電車で通勤し続けるんだね。ホント偉いよ。
歳をとったら車に乗るつもりはないけど、駅まで歩いてすぐだし普段の買い物は徒歩圏内で全く困らんよ。
君は都内人気駅の近くに住んでるの? 70歳で必要な物ってそこにどれだけあるんだ?
-
678
匿名さん
>668さん
うちは100超えマンションですけど、それでも上下分断のほうがすぐれた動線ですか?
また、室内の階段移送と家を出てからのエレベーター移送を同一視されるのも無理があると思いますよ。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
>675
コンシェルジュは戸建ての成りすましじゃないかな?
賃貸から移ってディスポーザーは驚いた。生ゴミが無い生活って快適。
ゴミがたとえ長い間残っていても問題なし。2年弱で虫はセミを1度見ただけ。
マンション装備の1番人気ディスポーザーの有無は大事だね。
-
681
匿名さん
コンシェルジュ良いですよ。うちは常時3名います。あと、24hの防災センターと警備。
-
682
匿名さん
>>679
そう思っていると痛い目に遭うよ。
定期的に害虫駆除は必須、貯水槽のあるマンションなんて最悪です。
ゴキブリ水飲む羽目になるよ。
-
683
匿名さん
>>678
30坪の居住面積で収まるコンパクトな生活なんですね。
嫁の服や、子供のグランドピアノがあるから戸建一択です。
壁面収納で、隠れる収納でシンプルにしていますが、やはり
納戸は必須です。
あ、納戸だけで33㎡あるから、マンション住まいの方の
リビングの広さですね。
-
684
匿名
うちは大規模マンションですが、子育て世代も多いけど高齢者の割合も多いですよ
戸建を売って、マンションに住み替え、の高齢者は多いでしょう。
やはり管理が楽だし、駅近便利なマンションは色々な意味で高齢者にとっても住みよいようです。
-
685
匿名さん
>682
貯水槽随分減っているんじゃない。前の賃貸も貯水槽十年近く前止めたよ。
メンテナンス要らない圧力式のが簡単なんじゃない。
ゴキブリ水って何?戸建てではおかしな物飲んでるんだね。健康にいいの。
-
-
686
匿名さん
>683
家もアップライトだけどピアノ買ったよ。スタンウェイといきたかったけどボストンの新品
で我慢した。消音ピアノにするつもりだったが、半月になるけど廻りの家に何も言われない。
-
687
匿名さん
JRDaM#t=18
普通だけど、こんな感じがいい
-
688
匿名さん
>683さん
いえ、貴方の生活はお聞きしてませんよ。論理的でないことを声高に主張されるのが、やや見苦しく思えただけです。納屋のある素敵なアーバンライフ、満喫して下さいませ。
-
689
匿名さん
一生電車通勤ってわけじゃないですよ。
車通勤してました。郊外の一戸建てに住んでいた時は。
でも、通勤時間帯の道の混み方といったら..。
杉並や世田谷あたりに住んでて、夜中なら職場まで片道40分で着くところ、通勤時間帯だと1時間半かかることもざら。
誰かが事故を起こして道路が渋滞するリスクまで見込むと、もっと前の時刻に出なくてはならないのですよ。
その間、運転することしかできない。
ものすごい時間の無駄でした。
好きな車を買って、運転自体を楽しむことで何とかしようと思ったけど、それも、歳をとってきたら、単に面倒なだけ。
今は、地下鉄3駅分の乗車時間7分で職場につく。
疲れていれば、タクシーに乗って15分で家の玄関につく。
自分で運転して事故を起こすリスクも負わなくていい。
車通勤なんて、もう考えれませんね。
唯一、もう一度車通勤を考えるとしたら、社用車がつくポストになり、運転手が運転してくれて、車中で眠ったり好きなことができる場合かな。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
>681
>コンシェルジュ良いですよ。うちは常時3名います。
管理費はひと月いくらですか?
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
>>690
もちろん都心の閑静な住宅街です。通勤20分範囲です。33m2の納屋くらい常識ですよ。
-
694
匿名さん
-
695
匿名
-
-
696
匿名さん
>>690
33㎡って10畳足らずですよ。
あ、70㎡台のマンションだと約半分も占めてしまうんですね~
一度、宿泊体験で4.5畳(約15㎡)の部屋に泊まりましたが、
夫婦2人でも狭かったですね。
一切家具が無い状態でも、布団が2組敷くと一杯。
圧迫感が半端じゃない状態でした。
マンションでは普通なんでしょうけど、4.5畳の部屋って
絶対に無理です。
マンションさんには理解できないと思うけど、たかが33㎡で
目くじら立てるなんて事は、戸建にはありませんよ。
-
697
匿名
戸建ては広さ以外自慢できる事ないの?聞き飽きたよ。マンションを選んだって事は広さは必要ないと思ってるから、そんな人に広さを自慢したって意味はないよ。他のちょうだい。
-
698
匿名さん
>>マンションを選んだって事は広さは必要ない
ようやく認めましたね。マンションに住むと言う事は広さを犠牲にするという事です。
頻繁に食材を購入しなければならず、子供の思い出の品を捨てなければならず、
子供の部活を制限し、自転車も家族全員の分は持てず、趣味を持てず、いつも
同じ服しか着れない、、、
グランドピアノでは無く、アップライトしか購入できない。これじゃ、音の本質を
理解できず、子供の才能を伸ばす事は出来ない。
やはり、マンションに住むと言う事は「子供を犠牲にし、趣味も持たずに社畜となり
画一的な人生を歩む」とマンションさんが認めましたね。
-
699
匿名さん
>689
深夜に40分は遠すぎだね。
千葉から川崎ぐらいまでいけるよ。
今の通勤距離で道もそこまで混まないなら車にしない? 徒歩時間で着いちゃうんだから。いや、自転車で充分だし地下鉄3駅程度の距離なら徒歩+電車より絶対早いよ。多分20分ぐらいで着くんじゃないの。
つまり、車もろくに使えない劣悪な住環境で、自転車にも乗れず、2階に上がることすら心配するような体力ならマンションのほうが良いと思う。
-
700
匿名さん
698
無駄な物は捨てないとだめだけど、トランクルームとかあるし、特に狭いって思ったことないよ。
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
有料のトランクルームに立体駐車場しかも遠い、自分でできるようなことばかりのコンシェルジュしかもよるはいない。、すぐに使わなくなる無駄な共益スペースに使いたい時に使えないゲストルームしかも簡単には廃止できない、どこに行くにもエレベーター故障すれば部屋に戻れず、安いのは最初だけの管理共益費・・・。
ごく一部の駅近賃貸物件ならわかるがメリットないだろ。江戸川、多摩川越えれば30坪程度の家とそうかわらんだろうし。
-
704
匿名さん
>戸建ては広さ以外自慢できる事ないの?聞き飽きたよ。マンションを選んだって事は広さは必要ないと思ってるから、そんな人に広さを自慢したって意味はないよ。他のちょうだい。
こんなやせ我慢他のマンションさんが聞いたら怒るよ。
狭い空間で我慢してるんだから。
-
705
匿名さん
703
トランクルームはマンションのトランクルームです。立体駐車場が遠いってどういうこと?誰でもできることをお願いするのがコンシェルジュ。コンシェルジュさんとご自分の単価どちらが高いの?エレベータが壊れても(壊れたことないけど)、24h防災センターに連絡すれば、すぐに対応してくれます。共益スペースは使わない人と使う人がいるけど、目的に応じたタワマンにすればよい。家は駅近。多摩川、江戸川超えるなんて、ありえない。
-
-
706
匿名さん
>>705
部屋から車に乗って出庫できるまでの時間は何分?
戸建は10秒程度です。それ以上の時間だと車のメリットがありませんね。
-
707
匿名
今の時代、そんなに広さが必要な生活ってある?
食材を頻繁にって・・・(苦笑)生鮮食品は頻繁に買うでしょう?
日持ちする乾物などだって長くて1年くらいしか保存しないしそんなに備蓄するほど
食べないでしょう・・・米だって水だって必要な時に必要なだけ宅配で届きますよ
逆にいったいどれだけ何を食材保存してるのか不思議です。農家?!玉ねぎ干したり、じゃがいもやまほど備蓄したりしてるの?想像がつきません。
マンション生活してる人の多くはたぶん買い物とか行ってないと思いますけどね
私も週1の宅配を頼んでますから平日は働いて、週末はのんびりしています。
ピアノもグランド買える値段のアップライト買いましたが、別に音大に進学させようとは全く思わないのでグランドにこだわりません。レッスンでグランド2台使ってますし、発表会とかコンクールではスタンウエイとか使ってるところ多いですし。
バイオリンも習っていますが、場所を取りませんからいいですね。このご時世音大に進ませようとはつゆほども思いませんが。音大に進んだ人が時給いくらのヤマハ講師とかで食いつないでいるのを多数見ているので、あんな風にはなってほしくないと思うので。
-
708
匿名さん
>>707
グランドピアノとアップライトの音質の違いくらいは解りますよね。
音大に行かせるつもりはありませんが、物の本質を理解できる人間にはしたいです。
下の男の子は野球三昧ですが、意外と部活道具があります。
天体望遠鏡等も爺・婆が喜んでプレゼントしてくるので、スペースはあるだけ良いです。
ひな人形も5段のフルです。でも流石に鯉のぼりは小さいです。
マンション住民のひな人形などは簡略版の御内裏様と御雛様だけですか?
震災の為にも、ある程度備蓄していますね。国策ですし、3・11の時の様に
買い占めする人間もいますからね。
やはり自分の身は自分で守る為に、考えて行動しなければなりませんね。
-
709
匿名さん
>誰でもできることをお願いするのがコンシェルジュ。コンシェルジュさんとご自分の単価どちらが高いの?
そこまで忙しいんなら家政婦でも雇えばいいのに。
だいたい、この程度のサービー巣が便利だと思う人って共働きじゃん。自分の単価とか面白すぎ。www
-
710
匿名さん
>>707
「なんでも最高!」と騒ぐから、突っ込まれるんだよ。
メリット・デメリットを真摯に受け入れなさい。マンションさん。
どうあがいても、狭いより広い家の方が便利。
4人で70㎡しかないなんて、拷問・虐待以外に考えられません。
-
711
匿名
別に最高とは騒いでませんよ(苦笑
戸建は広さはメリットですが、立地においてメリットとなる立地を購入できる層は限られています。駅から遠い広い戸建を買って、子供や夫の送り迎えを駅までなさっているご家庭を見ると、決してそれに対してうらやましいとは思いません。
諸般の条件をかんがみて、マンションを選んで大変満足しています、というのが、購入者の意見でしょう。
ちなみに、今の時代8段飾りのお雛様はあまり見ないですね。
子供時代祖母に8段飾りをいただきましたが、、今は広い実家の押し入れの中です
そのうちどこかに寄付しようという話になっています
4人で70㎡って誰の家ですか?うちはそんなに狭くはないですけど。
あなたが首都圏の大きな駅近くの広い戸建を所有なさっているのであれば素直にその財力にうらやましい、と言えますけど。
駅から遠い広い戸建だったら、別に、と思うだけです。
平行線でしょうね、このあたりの価値観は。
立地ベストか広さベストか。
-
712
匿名さん
>コンシェルジュ良いですよ。うちは常時3名います。あと、24hの防災センターと警備。
>701
2万円弱でコンシェルジュが常時3人と24時間警備って嘘っぽい。
超巨大マンションじゃないと成り立たない。
-
713
匿名さん
実家がマンションから戸建に引っ越しました。
戸建は外に出るのがすぐなので、便利です。
駐車場も目の前だし。
駅からは徒歩15分弱なので遠いです。
今思うことは、自分は駅ちかのマンションにすみ、実家が戸建、
がかなりよい
-
714
匿名さん
>>711
フルの雛飾りって8段でしたか。つい失念しておりました。
実家はマンションですか?
親は嫌な顔しないでしょうが、実際は邪魔でしょうね。
戸建なら収納が沢山あるので、思い出の品も取っておけます。
我が実家の物置には、子供のころに遊んだ超レアな「超合金」
が眠っています。保存状態も良く、先日ネットオークションで
20万円の値が付いていました。
マンション住まいだと、全て捨てて性格しなければならないんでしょうね。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
>>711
要するに
「駅近の戸建が購入できなかったから、仕方なくマンションを購入した」
と認めるんですね。素直に戸建が羨ましいと書き込みましょう。
でも仕方ありませんよ。貴方が選択した人生だから、収入が少ないのも
子供を虐待しているのも貴方の選択です。
一生搾取され、戸建を羨んで頑張ってください。
-
717
匿名さん
利便性をあきらめて郊外で妥協した戸建てさんの怨念がすさまじいスレですね。
-
718
匿名さん
>>717
で、貴方のマンションが千葉・埼玉・神奈川だったら爆笑ですね。
-
719
匿名さん
利便性のいい戸建てもあるのを認めようとしない万損さん・・・(苦笑
-
720
匿名さん
家の価値は立地がかなりのウエイトを占める
立地がよければ戸建もマンションも勝ち
-
721
匿名さん
>>717
で、貴方のマンションが70㎡台のミニマンだったら爆笑ですね。
-
722
匿名さん
>>720
いくら利便性が良くてもマンションという時点で負けです(失笑
-
723
物件比較中さん
>利便性のいい戸建てもあるのを認めようとし ない万損さん・・・(苦笑
まず戸建よりも高いマンションがあることを認めてからのほうがいいよ
-
724
匿名さん
>>723
マンションさんと違い、戸建派は認めていますよ。
ただ、高額マンションは都心商業地に多く、住環境が悪いので魅力が無いと
思っているだけです。
立地は人それぞれだって気がつかないの?
勤務地が郊外の人も都心最高って、マンションさんは大丈夫ですか?
-
725
匿名さん
うちの近辺ではうちより駅ちかのマンションは2棟だけだな。
あとはみんなもっと後方。立地には満足しているな。
-
726
匿名さん
戸建もマンションもピンキリ。
ここの戸建さんは100%キリの部類。
維持費が安いことだけがメリットの貧民住宅だよ。
書き込みに品の無さがにじみでてる。
下層の品の無さがね。
-
727
匿名さん
>>726
あれ?
前スレで、マンションさんの予算が6,000万円しか無かったですよね。
そりゃ、マンションしか買えないって結論出ていますよ。
しかし、自ら「桐の戸建にはマンションは逆立ちしても勝てない」って
みとめた君の勇気は敬意に値するよ。
-
728
匿名さん
100平米超マンがもっと供給されれば戸建て派も多少は流れるでしょうね。
今はあっても間取り、立地、価格を考えると戸建になるわな。
-
729
サラリーマンさん
単身者やカップルが住むなら80m2以下の床面積もありだが
子供があたら虐待だよね
-
730
匿名さん
戸建を買えなくてマンションを買った話しはよく聞くが、マンションを買えなくて戸建を買った話しは聞いたことがない。
これが全て。
-
731
マンションさんの主張
>>70㎡って誰の家ですか?うちはそんなに狭くはないですけど。
はい、いただきました。
マンション派から70㎡台マンションは「そんなに狭い」と認定されました。
以後、都心でも70㎡台のミニマンは存在価値無しですから、心当たりの方は書き込み禁止ですよ~
-
732
匿名
>729
そんなツマンナイ先入観を持った親の方が虐待w
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
スーパーのエスカレーターの話しのようですが。。。。
-
735
サラリーマンさん
マンションでも、一戸建てでも満足が出来るものが得られれたなら、
よそ様の物件に文句を付ける事もないが、ここは『やってしまった!!』
って輩が逆恨みするスレなのか?
個人的には、マンションも一戸建も両方経験し、一長一短ある。
だから、両方商売として成り立っている訳なんだがね。
-
736
匿名さん
今後は、人口減、都心回帰で、通勤30分圏内でないと、マンションでも一戸建てでも、資産価値なし。
-
737
匿名さん
会社借り上げで分譲賃貸マンション・築10年に住んでいたが、マンションは最悪でした。
タワマンでしたが、上下左右の音に悩まされ、EVは朝5分は来ない、、、
近くにスーパーがあったが、治安が悪く、駅から近いので騒ぐ酔っぱらいも居ました。
車に乗るには、かなりの時間がかかるし(機械式駐車場)、荷物を何度も出さなければ
ならず車のメリットも半減、、、
今は注文戸建で大満足。
このスレで書き込みしている目的は「マンションさんの嘘で、被害者を増やしたくない」
だけです。
-
738
匿名さん
>737
たいへんでしたね。
家のタワマンは、上下左右、物音聞こえたことありません。
エレベーターも、1分も待ったことないです。
駐車場は自走式です。
-
739
匿名さん
>>738
本店勤務になり、東京都心の一等地・通勤20分のタワマンでした。
場所は伏せますが、賃料36万(会社負担)の高級マンションです。
地方政令都市から来た時は「すげー、さすが東京!夜景も綺麗!」なんて
感動していましたが、都心は人間の住むところで無いと1週間で判明。
都心で車は必要無いと言いたいのですが、子供が居ると必須品です。
ベビーカーと子供の荷物を持って電車は無理です。
現在は、東京勤務も終わり、地下鉄徒歩5分・通勤20分の注文戸建で
人間らしい生活を謳歌しています。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
>>740
財閥系タワマンで、コンシェルジュ常駐だったんですけどね、、、
免振マンションだったので、3・11の時は大丈夫でしたが、
計画停電時の階段は「マンションは災害に弱い!」と身にしみました。
水も止まったのはどうしようもなかった。
コンビニのペットボトルすら売り切れで手に入らなかったので、
会社で水を調達してリックサックを背負い登山、、、
貴方は震災時どうでした?
二度とマンションなんて住みたくないと思うのが普通と思いますよ。
-
742
匿名さん
政令都市でも最近はマンション回帰だよ。土地柄もあるだろうけど。
-
743
匿名さん
>739
一等地で家賃36万だと、安普請じゃないでしょうか?
それでも、エレベータ待ち5分はひどい気がしますが。
何世帯で何基エレベータありましたか?
本当に高級でしたか??
コンシェルジュさんは何名?24h防災センターや警備はどうでした?
共用施設はありましたか??
疑問だらけです。
一等地で治安が悪いっていうのもよくわからないし。
-
744
匿名さん
一等地って言ってみたかっただけだよ。
そっとしといてあげて。
-
745
匿名さん
田舎でのんびり、それが戸建てライフ。いいんじゃないですかね?
子供が巣立ったタイミングでマンションを購入しました。ネットでは散々な言われようですけど、静かだしセキュリティやアクセス性などメリットが上回る感じです。注文戸建ても考えましたが、住宅業界には疎いので断念。仕事も佳境でしたしね。
皆さんちゃんとしたお住まいをお持ちのようでうらやましい。仕事に軸足を置くと注文戸建てはハードルが高いものですよ。
-
746
匿名さん
>>737
妄想はいいよ。
君みたいにスレ警備しながら、社会生活するのは無理だと思うよ。
-
747
匿名さん
>>746
やはり、マンションさんに現実を言っても仕方ないみたいですね。
貴殿のご自慢のマンションは70㎡台のミニマンでしょうね。
震災に弱いマンションで頑張ってください。
まさかと思いますが、千葉・埼玉・神奈川じゃないですよね?
-
748
匿名さん
>741
都区内はなかったのですが、大変ですね。郊外は。
計画停電てどんな影響があるの?
-
749
匿名さん
>747
何をご冗談を。戸建は最悪でしょう。浦安でも今だに戸建ては傾いて大変ですね。
東日本大震災でも、戸建てが津波に流されたり、辺り一帯火事ですごかった。
ご冥福をお祈りします。
-
750
匿名さん
あーあ、作り話も下手だから、計画停電のあった地域だって白状しちゃったね〜
どうせ震災前からここに張り付いてる個人のスレ警備員さんだろうけど(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)