- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
日本住宅ローンを利用されている方、どうですか?
二段階方式の場合、10年目までは、GLよりも低いようですが・・・。
11年目以降を考えると、繰上げ返済可能であれば、どんどんやる方がよいとは思いが・・・
利用されている方、どのような形で返済プラン、実行されてますか?
教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-20 21:47:00
日本住宅ローンを利用されている方、どうですか?
二段階方式の場合、10年目までは、GLよりも低いようですが・・・。
11年目以降を考えると、繰上げ返済可能であれば、どんどんやる方がよいとは思いが・・・
利用されている方、どのような形で返済プラン、実行されてますか?
教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-20 21:47:00
提携以外でも不可能じゃないと思うけど、優遇無いし他行と比べてメリットは無いかな。
「まいどアーリー」ってメリットあるんですか?
今月金利最安ですね。
どうして金利最安なのにあまり話題にならないのでしょうか?
提携HMでしかメリット無いからでは。
住宅性能表示制度を利用すると当初5年間は0.3%割引がありますよ。
加えて提携メーカー割引が全期間0.数%ですね。
優良住宅取得支援制度って結局は住宅性能表示制度が必要なのでは?
違ってたらすみません。
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/torikumi/hinkaku/060601merit...
今後の金利は、やはり上昇傾向なのでしょうか。
今から建築なので金利確定は10月か11月になりそうなので、めっちゃ心配です。
優良住宅ローンとどっちが得なのかなぁ?
積水物件買うんだけど・・・。
めちゃ迷いますね。
2004年11月に2.54で契約しました。
その後、2.4台まで落ちたこともありましたが、
最近は、ずいぶん金利が上がっているのですね。
既出のように団信が別なので、トータル費用を出して、
銀行ローンと比較してみて下さい。
ハウスメーカさんは、より高額物件をセールスするため、
銀行の短期固定を勧めてくることがありますが、
長期ローンの場合は、全期間固定でリスクを軽減しましょう!
あと、わかっているのですが、団信の支払いの時には、
毎年、ローンの負担の重さを実感しています(^^;)
気にしても、どうにもならないんだけど、金利の上昇が気になります。
10月にはどうなってんだろ?
借入れ2000万35年ローンで日本住宅ローンと三菱UFJのフラット35で迷っています。
積水の物件なので、日本住宅ローンのほうが金利安いのですが、団信がついてないので
比較が難しい・・・。
今からの建築なら、フラットの場合10月以降の貸付になりますよね。登記が済んでからなので。。。銀行等なら今の金利で借りれますね。金利上昇局面でしかもフラットなどの長期ものは10月に金利見直しがあるとか・・・。迷いますね!
優良住宅取得支援制度による0.3%優遇措置が9月末で終了しますよ。
これはかなり大きいと思うのですが・・・
フラット35の中で一番低金利(他とくらべてほんの少しですが)であり、シャアNo.1の実績がありますが、どうなのでしょうか?利用者の皆様、良い点、悪い点ありましたら教えてください。
第一候補で検討中です。
0.3%優遇がもうないからね 残念