- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?3スレ目
-
901
入居済み住民さん
手数料の73500円だけでいいのでは?
どこの銀行で借りても手数料や登記料は必要だし>>900がいっている意味がわからない。
また、50代では控除する所得税が不足するってどういうこと?
山ほど所得税も住民税も取られているけど。
-
902
匿名さん
登記料はローンの有無とは関係ないですが(笑)
株や投信買っても、手数料や税金とられますけど何か?
株や投信と違って、確実に利益になりますから美味しいのですよ。
3年前から、ここのローンをゼロ金利で組んでいるから、ローン控除を楽しんでますねよ。
ローン控除がなくなる人たちは気の毒ですが、もうこの銀行のローンの美味しいところは
なくなりましたよ。
-
903
入居済み住民さん
塩漬けされている3500万円の普通預金が激しくもったいない。
「外貨にすればいいじゃないか」と言われても、ドルはあぶなっかしいし、ユーロその他はバカ高い状態なので安易に買えない・・・。
投資信託とか仕組み預金とも連動してくれるようになんないもんですかねえ・・・。
-
904
匿名さん
>>902
登記料はローンがあると10万円くらい高くなりますよ
-
905
匿名さん
-
906
入居済み住民さん
-
907
購入経験者さん
ふー,朝からようやく全部読んだぜ〜。こんなサイトがあるって知らなかったー
-
908
匿名さん
-
909
契約済みさん
東京スター銀行関係で、、、新情報ないっすか?
ローン減税の延長って、既に受けてる人には、関係ないですよね?
-
910
匿名さん
-
-
911
匿名さん
スター銀行にされてるみなさん、団信は入られてますか?
団信は意外と金額が多くて、スター銀行にする意味があるのか?と思ってしまいます。
団信より普通の生命保険の金額を増やした方がコストは少ないですよね。
すみませんが ご教授ください。
-
912
契約済みさん
団信無し可でもメンテ3には入らざるを得ない。
連帯保証が必須になりかつ団信に入る6割位は手数料支払いなら入った方が得じゃね?
というのが俺の判断だった。
借り方も懐具合も保険代も各人違うからなんともいえんが。
-
913
借り換え希望
はじめまして。
借り換えを検討中です。ローン残高1600万 年収320万
主人がフリーランスの仕事(15年程前より)なので、審査に通るかとても不安です。
サラリーマンじゃないので住宅控除もありませんが、私(妻)に結婚前からの貯金(1300万)があるので、それを普通預金にいれて、預金連動型のメリットを生かし、東京スターさんに借り換えをしたいのですが。(ソニーさんやSBIよりお得かと考えてます)
子供が小さく私が働くのはあと1、2年先と考えており、収入合算もできません。
現在は大手銀行さんで8万弱毎月支払っているので、返済の自信はあるのですが、320万の年収をどう評価されるか、、。
私も働き始めれば、多少の貯金が出来、繰り上げ返済をしてメンテナンスパック料も節約しようと思います。
『高所得者向けの商品』と言われるこのローン、うちのような低所得者にも合いますでしょうか。
審査のアドバイスやメリット等、何かアドバイスがあったら、宜しくお願い致します。
-
914
匿名さん
団信に(メンテナンス1)加入して、住宅控除期間が過ぎてすぐに全額返済は手数料等無料で可能と思っていいのでしょうか。皆さんはそのようにされているのでしょうか。
控除も過ぎたのに、ローン期間もずっと普通預金とローン返済し続けている人はいるのでしょうか。
-
915
ビギナーさん
最近ユーロがずいぶん下がってきたので、少し買ってみました。ただ貯金していてももったいないと思ったので。
みなさんは今後の為替の動きをどのように予測しますか?
-
916
申込予定さん
ここを検討されている方で、HSBCも検討されている方はいませんか?
あちらは、高所得者向けという話が出ていましたが、何か制限があるので
しょうか?
ここを利用する人なら、預金は1000万ぐらいはありますよね???
-
917
匿名さん
>913
先ず相談してみることをお勧めしますが、
方法としては単純ですが、
先に口座を作り預金をしておくと審査に通りやすくなります。
余裕のあるときに一気に繰り上げ返済してしまう方法も
良いかもしれません。
まだ子供が小さいうちが勝負かと思います。
-
918
匿名さん
>913
たしか年収の20%程度が年間の返済可能能力とみなされ
残金総額を年間返済で割り、支払い期限が設定されると思います。
この時に支払い終了時の年齢が問題となります。
最近では30%〜40%でも審査に通るらしいですが、
現実には30%が限界ではないかと思われます。
-
919
匿名さん
>>913
結局ローンは組みませんでしたが、以前東スターを検討し説明を受けたことのある自由業者です。
以下 あくまで私になされた説明&それを聞いた私の個人的見解 ですが
1.年収に対するローン比率以前に、年収が400を切っていると途端に審査が厳しくなる(それこそ門前払いの勢い)印象でした。ただ、確定申告の控えを見るとき、向こうは年収(所得金額)だけではなく売上ー経費=所得の3つを見ています。ですから売上がそこそこあるのに節税対策を「しっかり」やっていて結果的に年収が低くなっている場合、そこはある程度考慮されるようなので、さほど心配いらないと思います。
2.仕事でのメインバンク(取引先から振り込まれる口座など)を東スターにしているなら、年収が低くても通りやすいようだと感じました。自由業の場合、ギャランティが実際きちんと振り込まれてるか(銀行を介在するような取引がきちんとあるのかどうか)を気にしているようなので。あともちろんご存知だと思いますが、取引先にそこそこ名の知れた会社があると信用度が途端に跳ね上がります。
3.ほかの方がおっしゃるように、ローン相談前(もしくは並行して)に預金しておくといいと思います。ただ、向こうは結構シビアで預金額はあまり重要視してない印象です。これはローン用、手をつけるつもりはないとこっちが思っていても、連動型預金はこっちがその気になれば実際に使えるものなので「いざとなったら引き出すかもしれない、だから預金額はあくまで参考」と割り切ってるような感じでした。
つまり
売上を含めた年収>営業実績>そのときの預金額
という感じで見ている印象でした。(もちろんそのほかに年齢とか他行借入状況とか当然見ると思いますが、913に書かれていた3点ではこういう順位付けなんじゃないかなという個人的印象)
蛇足ですが、913さんのいう『高所得者向けの商品』とは私は思いませんでした。『多額貯蓄者向けの商品』と思っています。
-
920
申込予定さん
はじめまして。
下記、条件でここの住宅ローンが最適かと思って申込み
を考えていますが数点疑問があるのですがアドバイス頂ければ
と思っています。
収入 : 460万程度(一人暮)
自己資金 : 200万
親借入 :3300万
※借用書付きで1%の利息
(実際はいらないと言われていますが…)
----------------------
物件価格 :3000万
----------------------
ローン借入:2300万程度
諸経費等を考えて多少多めに借りて余った分はそのまま
他銀行の1%定期にでもしていこうと思ってます。
(その後も繰り上げ返済せずに定期にしていく予定)
業者から引き渡し3日前までに入金が必要と言われている
のですがスレ上部を見ると引き渡し当日じゃないとダメと
書かれているのでアドバイスを頂ければと思います。
この場合は、とりあえず親からの借入金等で物件代を払い
その後住宅ローンでのお金をそのままスター銀行に振込みは
できますか?
もしくは、提携ローンでとりあえず借りて借り換えをすぐ
にするのは可能ですか?
初めての買物で本を見ても記載がなかったので不安になり
ました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)