- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?3スレ目
-
441
匿名さん
>>440
あなたの言うつなぎ融資とは、財形融資や公庫などの、公的融資で、登記終了時まで融資がされない場合、引渡し日と融資実行日(登記時)のギャップのひと月くらいのギャップを埋める融資のことで、一般的によくあるはなしです。つなぐ期間は短いし、低金利の今は、支払い利子も大したことないです。
スレ主さんはそうではなく、引渡し前に金を払えと言われているのです。
そういうのをつなぎ融資ではなく、スレ主さんは一円も支払う義務のない
いわば、いいががかりのような話です。
-
442
匿名さん
>>440
逆に質問したいが、あなたの話が本当だとすると、引渡し前に融資する銀行があるということか? そんな銀行は存在するのが不思議だが、提携銀行というのはそういうことをするのかもしれないが、一般の銀行でそういうことをするところがあるのか?
-
443
契約済みさん
440です。
記載はしていませんが、引渡し前に金を払え、と言われました。提携銀行では出来るとのことですので、提携先と契約させたいのでしょうが。
ちなみに東京スターはつなぎ融資は出来ません。
-
444
匿名さん
>>440
440が言っているのは、引渡し前に金を払ってくれということだが、
そういうことをいうデベはおかしいし、まして、つなぎ融資とはいわない。つなぎ融資は、あくまで引渡しと登記の間をつなぐもの。
-
445
匿名さん
>>434
不動産取引では、引渡し当日の支払いが常識ということで、引渡し前には、払うことは絶対にしないと、強気で交渉してください。
もしくは、内覧会で、ごねるだけごねて、引渡しまで直し工事を要求するとかして、時間切れを狙えばいい。
-
446
匿名さん
今の住まいのローン借り換えとして、こちらで組もうと思いましたが、
いずれ貸して、住み替えようと思っています。
そうなると、長期のローンを組んでも意味無い、といいますか、
他人に貸す時点で、全額返済しなければならないのでしょうか?
どの銀行も、住宅ローンとはそういうものでしょうが…
みなさんは、今の住まいに長く住むという前提で、
こちらに決められたのでしょうか?
-
447
434です。
434です。
皆さん、熱いレスありがとうございます。
月曜に売主の担当と話したんですが、銀行側と話し合って、今週中にはご迷惑かからないよう回答できると思います、といっておりました・・・。
でも、その時、100軒以上のマンションでは良くあること、マンション業界の常識だとまで言い切ってました。その売主と関係のある銀行10数行は、皆やってくれるといってました。
ちなみにその売主の提携銀行でも聞いてみたんですが、提携デベに無理に言われやらされることはあるが、通常はありえないとおっしゃってました。
売主は、この無理にやらせたことを当たり前だと思ってる節がありますね。
今現在、回答無しですが、金曜まで我慢して待ちたいと思います。
皆さんの回答を読むと、やはり売主側に問題ありのようですね。
結果については、皆さんにご報告いたします。問題ありの場合、実名公表するべきかもしれませんね。
ちなみに、ユーザー検査前に自己資金・諸費用を支払うように言われてるのですが、これもおかしくないでしょうか?
この売主、相当問題ありのような気がしてきました・・・
胃が痛い・・・
-
448
匿名さん
>ちなみに、ユーザー検査前に自己資金・諸費用を支払うように言われてるのですが、これもおかしくないでしょうか?
>この売主、相当問題ありのような気がしてきました・・・
おかしいです。問題ありです。
売主(一部伏字でも良いので)公開希望。
(無理だとは思いますが)ついでに物件名もできれば。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
これまでの、スレをみると買収・上場廃止も、借り手には具体的な影響が無いという、意見が多かったですよね?
-
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
「コメントする立場にございません」か。
タッド・バッジは完全に蚊帳の外ってことだろうな。
恐らくこの外人社長ともお別れだな。
-
453
入居済み住民さん
なんか「1ドル=105円」になるまでもうちょと待とう・・・って思っていたら、どんどん円安になっちゃってるんですけどー!
ああ、107円のときにドルに替えておけばよかった・・・orz
-
454
匿名
>>434さんの例は、融資実行と引渡しは原則どおり同日で、現実の入居は引越しの順番の都合で数日後という意味じゃないかな? それなら普通です。
-
455
匿名さん
>>454
その後書き込まれていないので事の顛末とおかしな売主の正体を知りたいのですが、>>434を読む限りではそこまでの勘違いはされていないと思います、、、続報に期待しましょう。
-
456
434です。
454さん、回答ありがとうございます。
ご心配には及びません。そこまで勘違いしてませんよ。
455さん、回答ありがとうございます。
売主側(の代理店)から、中間報告として、たぶん上手くいく(売主側が折れる)との回答がありました。今は、最終報告待ちです。
検査前の入金要請については、入金前に検査できるよう調整してくれることになりましたので、一安心です。当たり前のことですが。
次の不可解な点として、売主から火災保険の契約先を指定されました。ローン契約する銀行から指定されるなら分かるのですが、何の債務関係もない(全ての代金は、自己資金+銀行ローンで支払ってしまうので)売主に指定されるのは、なんかおかしい・・・と思いましたが、良心的なお値段だったので、この件については、黙っておくことにしました。
なんかおかしな売主で、名前を公表したいところですが・・・
自分以外にそういうことを指摘してくる客が今までいなかったとのことです。地元では、それなりに名の通った大手の業者なのですが。
代理店の方は、こちらの言い分が世間一般的に妥当であること理解してくれてますので、いろいろ何とかしようとしてくれてます。
結局、何も言わない、疑問にも思わない無知な消費者が、こういった業者を成長のないまま、生き延びさせ手しまうのかもしれません。
自分を含め、消費者の責任を感じてしまいました。
また、報告します。ご回答ありがとうございました。
-
457
匿名はん
何かと問題の多い消費者金融の多重債務の一本化を宣伝してますね。
体質的に疑問を感じる銀行です。
-
458
匿名さん
>売主から火災保険の契約先を指定されました。
これもおかしい。私は、東京スター銀行紹介する火災保険が安かったのではいりましたが。もちろん東京スターは、特定の会社を強制しません。
-
459
匿名はん
>>456
契約書に「買主は売主が指定する銀行及び保険会社と第一位に優先し契約交渉するものとする。」と盛り込まれてないですか?
-
460
匿名さん
>>459
そんな奇妙な契約は許されるのか? もしそんなことが書いてあれば、監督官庁にタレこんで、撤回させることは簡単。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)