- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?3スレ目
-
321
入居済み住民さん
>>320
別にひがんでないけど。
だってあなたよりまだ若くて、これからまだ長い間働けるもんね。ふふ。
-
322
購入経験者さん
その捨て台詞がなければ、ひがんでないと認定してあげても
よかったけどね。(笑)
-
323
ビギナーさん
はじめまして。今週末に借り換えの契約に行きます。
皆さんの様に最初から利率0とは行かないのですが、できるだけ早い0を目指してがんばります!!
当初はローン残高の1/3程度の預金からスタートです。いろいろと参考にさせていただきたいと思います。よろしくお願いします。
ところで、同じぐらいの預金比率の方はいらっしゃいますか?(既に預金0の方が多そうなので・・・。)
-
324
匿名さん
323さん、うちも3割程度からのスタートです。
でもまだ上場廃止などいろいろなことで不安で踏み切れません。
323さん不安ではないですか?
-
325
ビギナーさん
324さん、はじめまして!!
不安については、無いと言えば嘘になりますが、他の銀行で組むローンについても、いつ合併や破綻が無いとは言えないので、メリットとリスクを天秤にかけた結果、メリットを取ることに決めました。
実際、年内実行なら-0.6%の金利優遇があるので、今借りている他行のローンと金利差があまり無いので、今が我が家にとってはチャンスだったと思っています。
返済をしながらお金を残せるというのは何ものにも変えがたい魅力です。
-
326
入居済み住民さん
今、悩んでいるのが、外貨預金をするかということです。私は金利がプラス0.6%なので金利が4.15%と高いです。外貨預金も夏に比べて預金利率が減ってしまっています。8月の円高および金利4.15%の時期に外貨預金をすればよかったと後悔しています。
頭金も4割払えたのに、1割しか払わなかったり、なんかあほな組み方をしてしまいました。0金利には予定でまだあと数年はかかります。
324さんは、借り換えするなら新生ではいけないのですか?10年特約付で借りられないんですか?利率が1.35%と低いし、魅力ですよ。東スターは団信は自分で払わないといけないし、事務手数料は高いし、0金利の人以外はそんなにメリットがあるように思いませんけど??どうなんでしょうか?まあ私も借りてしまっているので、なんとも言いがたいですが・・・。
-
327
契約3年目
>326
>私は金利がプラス0.6%なので金利が4.15%と高いです。
数年で金利0になる位の預金があれば、実質金利はもっと安いんじゃないの。
外貨預金等のギャンブルは、余裕資金を使って別枠でやるべき。
外貨預金に手をだすのは銀行の思う壺。
-
328
匿名さん
>外貨預金等のギャンブルは、余裕資金を使って別枠でやるべき。
>外貨預金に手をだすのは銀行の思う壺。
賛成!為替も円高のほうに傾いているし......
-
329
契約済みさん
もう少し円高になったら外貨預金を始めよう・・・と思っていたら、もう1年以上経ってしまった・・・。
ああ、1年前にユーロで預金してたら、ものすごい為替差益が得られたのになあ・・・・。
-
330
匿名さん
↑ ギャンブルとは常にそういうもの。
逃がしたバーチャルな利益には敏感だが、
隠れたリスクを見ようとしない。
-
-
331
マンション住民さん
もし、1年前に米ドルで預金してたら、ものすごい為替差損になったはずです・・・・。
-
332
匿名さん
-
333
契約済みさん
借り入れ=預金
**高い利息付の毎月返済より金利Oをえらび、残りの給与生活の間に出来る限り老後資金をためることにしました。
毎月、掛け捨てと思い“団信のみ”せっせと振込みするつもりです。
借り入れより余分な預金はしない!外貨預金もしないつもりです。
それでもギャンブルなの?
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
40歳です。金利0で35年借ります。
団信はいっていると、70歳(平均寿命?)で死んでもお得かも。
-
336
匿名さん
このローンを組んでいる人の知性の高さがよくわかるスレですね。
-
337
契約3年目
金利0になってからは、毎月返済するはずだった金額プラスアルファを預金に回してます。返済分と考えれば、結構なペースで預金できるので余裕資金の確保に役立ちます。
ローンを忘れて将来の資金計画に専念できるし、いざとなればローン連動預金を引き出せるのは大きなメリットだと思う。
-
338
寿おじさん
> 335さん
> 団信はいっていると、70歳(平均寿命?)で死んでもお得かも。
原因にもよりますが、可能性はありますね。
私も掛け捨ての保険のつもりでいます。
これと保険をあわせれば、人並みの葬式くらいはやれるだろうと。
> 334さん
> うちは団信しないかも
他の保険で間にあっていれば、OKだと思います。
不要なほどのことは、やってももったいないですから
人によっては、団信入らないのもありです。
-
339
匿名さん
念のため言っておくと、40歳の人の平均余命は
男:40.25年 女:46.66年
だからね。(厚生労働省 平成18年簡易生命表による)
この場合平均寿命ではなく平均余命を問題にすべきかと思うが。
-
340
自宅設計中
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)