- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?3スレ目
-
182
匿名さん
連動解除
破綻時の相殺
預金が少ないですがお得でしょうか?
ドル
これらはほんとにループするね。
過去スレと過去ログで結論は出てる。
すべて読んでから来てね。
-
183
匿名さん
>しかし、肝心の連動は銀行側が一方的にやめることができると理解してい
>ます。
そう思うのはキミだけだよ。
そんなことをしたら、絶対、金融庁から指導がくる。契約書を解釈すれば可能かもしれないが、日本の行政は裁量主義なので、そんなことはゆるされませんよ
きつーいお灸が据えられます。営業停止処分になるだろうから、買収先もそんなリスクはおえません。
-
184
匿名さん
買収されても、日本で営業する限り金融庁の監督下。銀行ははしの上げ下げも監督庁から監視されている。普通の民間企業のような自由はない。
バブル清算で国民の血税をつっこんでいるから当たり前。金を返したとしても、監視は続く。
ここが最大のポイント。
預金連動は簡単にはやめられませんよ。大々的にテレビ広告して客を集めた手前やめることをすれば、絶対に、金融庁から、営業停止処分が出るはず。最悪、銀行免許が取り上げられるよ。
-
185
匿名さん
買収される前に、預金連動ローンを契約した奴が勝ち逃げできる。
これが正解。
-
186
匿名さん
予想としてはアドバンテッジはどこか海外の金融会社に売る可能性がありそうですよね。シティバンクとかかな?
丁度シティには住宅ローンがないんですよね。
そうしたら日本の省庁の管轄外では?
-
187
匿名さん
>そうしたら日本の省庁の管轄外では?
日本で営業する企業がなぜ管轄外になる?
外資は治外法権とでも思っているのか。
-
188
匿名さん
>>186
シティーバンクなんか、金融庁に処分されて、日本でのプライベートバンク部門をつぶされているのだよ。
これ以上変なことはできないよ。
-
189
匿名さん
-
190
申し込み検討中です
キャンペーンで本日から11月末までに契約すれば金利0.6%優遇となるそうですね。当初数年間の優遇ではなく、融資期間中ずっと0.6%優遇です。先月とかに変動3%で融資実行された人はどうなるのでしょう?すでに金利ゼロの人はさほど気にされないと思いますけど。金利引下げの理由を聞いたところ「預金連動のサービス開始から約4年経ち、このローンの客層もそろそろ一巡した。次のステップとして、数年後に金利ゼロを目指す客層の獲得に力をいれたい。そのためには金利引下げが必須」とのこと。つまり、上流の獲得はほぼ完了したので、次は中流をターゲットにしたい、そのために金利下げないと新規契約がとれないということですね。金利引き下げは嬉しい限りですし、応対して頂いた女性担当者もかなり信頼できる感じの人でしたが、TOB疑惑の件もあって新たな動きは少し気になりますね。。
-
191
匿名さん
ホームページを見たら前、連動型は気合の入った画面だったのに、今度はフィット方のほうが気合の入った画面になっていた。
なんか怪しい。
-
-
192
契約済みさん
キャンペーンで0.6%優遇するんですか??
超ショック、、先月11年固定で4.4%でくんだばかり。。
今月くめば4.1−0.6=3.5%??!
こんなに下がるなんて、、
営業さんの来月はあがる!の言葉に動揺してしまった(~_~;)
まあ、金利を判断できなかった自分がいけないのですが、
キャンペーンがあるならそれくらい教えてほしかったな。。って無理ですよね。。
とすぎたことだけどうだうだ書いてしまいました。
書いてちょっとすっきりしました☆
よし!!気持ちを切り替えて頑張ってゼロ金利目指さなくちゃ!!
-
193
入居済み住民さん
私も5年固定の4.15%を組んだばかりです。超むかつきます。
でも運がないのだと諦めます。早く金利ゼロになるように貯金に励みます。涙。
-
194
匿名さん
そう言えば昔シティバンクの住宅ローンって結構人気だったんだよね。
・自動繰り上げ返済
・月3回まで繰り上げ返済いくらでも可、手数料無料
・24時間いつでも電話で繰り上げ返済
当時こんなことをやっている銀行はシティバンクだけだった。
その後シティバンクは住宅ローン事業から撤退、
住宅ローン債権はUFJに譲渡。しかし
UFJは上記自動繰り上げ返済等を引き継がなかった。
当時、「私は自動繰り上げ返済目当てでシティバンクで住宅ローンを
借りていたんですがどうしたらいいでしょう」という相談を見たことがある。
自動繰り上げ返済等を引き継がなかったUFJには何のお咎めもなしだったな。
その前例から判断して、住宅ローンに派生する特別サービスとみなされる契約は、
それを引き継がなくても容認されるのじゃないかという気もするけどね。
-
195
匿名さん
>>194
シティの契約書にどう書かれていたのかは分かりませんが、
スターの契約書を読んでみると、簡単には解除出来ないように
思えます。
金消契約書からの抜粋
19.利息に係る相殺計算の取扱い
(3)相殺計算取扱の中止
将来、税法および税法に関する国税当局による基本通達の改制定に伴い
本契約における相殺計算の取扱が税法上課税扱いとされる等の事情の
変更が生じ、相殺計算の取り扱いを維持することが法的又は経済的に
相当ではないと銀行が判断したときには、銀行は、相殺計算の取り扱い
を一時停止し、または、中止することができます。以下略
重要事項説明書からの抜粋
中略。このような事態にいたりました場合には、銀行といたしましては、
お客様および銀行の双方にとってより合理的な解決策を発見すべく調査
検討を十分にいたしますが、適当な解決策を見出すことが困難であり、
また、相殺計算を維持することにより当事者の双方またはいずれか一方
に生じる経済的負担を回避することができない場合または法的に不適当
となる場合には、あらかじめ書面にて通知のうえ、相殺計算を停止し、
または中止する場合があります。
-
196
検討中
その抜粋を見ると、金利ゼロの状態の人が住宅ローン減税を受けるのは不当だと国税局から指導があったら、「住宅ローン減税を受けられなくなるから」っていうことが、金利相殺制度をやめる口実にされたりしませんか?
-
197
匿名さん
>>196
その場合は、ローン減税を受けない、という合理的な解決策が
見出せます。よって金利相殺制度をやめる口実にはならないと
思います。借り換えでローンを組んだ人のなかには既に税控除期間が
終了した人もいるでしょうし。
-
198
匿名さん
皆さん 冷静に考えましょう。
ゼロ金利になっている状態は、ローン残=預金高 なのですよ。
そういう人は、はじめから、現金払いで家を買っているのと同じ財力がある人です。
東京スターのローンがどうなろうと、住宅ローン減税分のはした金が損するだけだし、(もし、定年退職しているか、年収2000万とかの高収入者だとその損すらないです)預金をローン支払いに一気に戻せばいいだけだから、はじめからリスクなんかないです。
問題なのは、ローン残高−預金=数千万 みたいな人。
預金連動制度が崩壊したら、返済計画が大幅に狂う。
自動繰上げがなくなるのとはわけがちがう。金融庁が許すとは思えない。
-
199
匿名さん
法律が変わらないかぎり、東京スターが預金連動を止めることはないでしょう。
IRプレゼンの資料をみると、貸出金の1/4がスターワン住宅ローンです。
その他の数字をみても、東京スターがリテールを重視していることがわかります。
このリテール向けの主力商品である預金連動ローンを止めるなど、考えられません。企業価値を大きく損なうだけです。
預金連動ローンは東京スター成長の柱です。その成長力がある故、アドバンテッジはスターを買収したいのです。
-
200
匿名さん
たらればで申し訳ないが、来年初頭に急遽、預金連動が終了された場合
1) 最初から金利ゼロで、すでに十分にこのローンの恩恵を受けた人は:
僅かなローン控除や、団信による格安生命保険を利用する機会を失う
2) 最近金利ゼロになった、または近々金利ゼロになる人は:
多大な利益機会損失といえる。借換えならばなおのこと。登記手数料や、高金利で支払ってきた利息を一部返金してほしいぐらい。
3) ローン残高−預金=数千万 の人は:
ハイペースで預金を増やすことを前提に、預金連動型を選択されたのでしょうね。まあ、東☆側も(または経営譲渡先の金融機関が)、それらの利用者に対しては金利引下げなど何らかの特別措置を取るのではないですかね。
-
201
匿名さん
>194さん
説得力のある事例ですねぇ。借換え検討中でしたが、やはり、東スターに申し込むのは、借入残=預金額 の状態になってからにします。
>195さん
確かに日本人の「標準」で考えれば「簡単には解除出来ない」内容ですね。しかし、外人のトップの考え方はいかがなものか。
>197さん
おっしゃる通りだと思います。関西アーバンの預金連動はその「合理的な解決策」をすでに見出したローンなのか、それとも、団信(三大疾病対応)を含むから「最大0.5%まで」までなのか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)