- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?3スレ目
-
889
匿名さん
「ぶっこむ」という表現は、博打に近いからでしょうか?
-
890
匿名さん
つまり、よく言われる「宝くじで3億当たった場合の最善の使い道が3億借金すること」
っていうのと同じ原理ですよね。
-
891
匿名さん
-
892
マンション住民さん
2500借りて2500預金してます。
減税が無くなるのは痛いけど当方50過ぎ。この金額の保険はいろうとするとばか高い。
現金払いをやめたのは無利息、減税、保険料の恩恵かな。
-
893
匿名さん
先日、資料を請求しました。
その後、毎日3回くらい留守電が入っていて、電話してくる担当者もコロコロ変わってばかり。(うちは昼間いないことが多い&勧誘電話には絶対に出ない)
>資料は届いておりますでしょうか?ご不明な点がありましたらお電話下さい。
>ご案内させていただきたいので、一度お電話下さい。
これが一週間も続いています。
大体、資料を請求したんだから届かなかったらこっちから連絡するし、資料見てわからなければ当たり前だけど電話したり相談会に行ったりするよ。
資料だって○務員のような暇人じゃないんだから、送ってきたからってすぐに見れるかって。昼間に電話なんてしてられるかって。
(あまりのしつこさに抗議の電話をしてやろうかと思ったが、時間ないしキレそうなのでやめました)
とにかく迷惑電話の何ものでもない。
請求時にメアドも書いてるんだから、何度もば・かみたいに電話しないでメ-ルにしろっつうの。
せっかく考えてやろうかと思ったのに、あまりの非常識さ(頭の悪さ)にやめようかと思ってます。
以上、グチでした。
右から左へ受け流して下さい。
-
894
入居済み住民さん
-
895
匿名さん
10年で最大160万円の節税って、、借金してまで狙う魅力がある金額ですかねね・・・、
-
896
マンション住民さん
だから〜
現金だと払って終わり・ここだと万が一お金が必要になった時、低金利で利用できる。
住宅ローンの低金利で借り入れできるところは早々無いと思うよ。
別に使わなければ現金で払ったと思って塩漬けで置けばいいし。。。利を求めたければ外価なりなんなりにするとか考え方次第。」
当方のように50過ぎてのローンは借り入れ年数が少ないから毎月高額になる。
そこで貯めた現金で金利0にして、浮いた払わなくなった利息分+返済分は毎月で貯金にましていますよ。
-
897
匿名さん
896さん 50過ぎてのローンですと、ローン控除を引く所得税が不足しませんか?
-
898
匿名さん
>>10年で最大160万円の節税って、、借金してまで狙う魅力がある金額ですかねね・・・
十分魅力的でしょうね。100%確定利益ですから。余裕資金があるから両建て預金できるのですが、堅い運用としてありだと思いますよ。
-
-
899
匿名さん
自分は3年前にここでローンして、ローン減税の甘い汁を堪能しているところだけど、
住宅ローン減税が廃止されたら、ここのローンを使う理由は見出せないなあ。
ふつうに金利の安いところを探すか、現金買いしてしまうと思う。
-
900
サラリーマンさん
>>898
最大160万円を得るためには、手数料や登記料で数十万円の経費がかかりますので、すでに100%確定利益ではありませんね。(笑)
897さんが指摘しているように、控除する所得税が不足する場合もあります。
-
901
入居済み住民さん
手数料の73500円だけでいいのでは?
どこの銀行で借りても手数料や登記料は必要だし>>900がいっている意味がわからない。
また、50代では控除する所得税が不足するってどういうこと?
山ほど所得税も住民税も取られているけど。
-
902
匿名さん
登記料はローンの有無とは関係ないですが(笑)
株や投信買っても、手数料や税金とられますけど何か?
株や投信と違って、確実に利益になりますから美味しいのですよ。
3年前から、ここのローンをゼロ金利で組んでいるから、ローン控除を楽しんでますねよ。
ローン控除がなくなる人たちは気の毒ですが、もうこの銀行のローンの美味しいところは
なくなりましたよ。
-
903
入居済み住民さん
塩漬けされている3500万円の普通預金が激しくもったいない。
「外貨にすればいいじゃないか」と言われても、ドルはあぶなっかしいし、ユーロその他はバカ高い状態なので安易に買えない・・・。
投資信託とか仕組み預金とも連動してくれるようになんないもんですかねえ・・・。
-
904
匿名さん
>>902
登記料はローンがあると10万円くらい高くなりますよ
-
905
匿名さん
-
906
入居済み住民さん
-
907
購入経験者さん
ふー,朝からようやく全部読んだぜ〜。こんなサイトがあるって知らなかったー
-
908
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)