|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2009年、住宅ローン控除は延長されるか?part3
-
621
匿名さん
No.620
1月あたりから受付開始で、早ければ1月中にはもらえるはず。
去年はそんな感じでしたよ。
-
622
匿名さん
ローンの適用金利1%未満の人は、ローン控除が全く受けられないって本当?
会社の同僚が大手不動産仲介会社にそう聞いたみたい。
うちは適用金利約1.1%だから控除受けられるからいいけど、これって一般的に知られていることなのでしょうか。
どなたか知っている方がいれば、詳しく教えてください。
-
623
匿名さん
>>622
金利が1%未満でローン控除の対象外となるのは、
住宅の新築に要する資金及びその住宅の敷地の取得に要する資金に充てるために
借り入れた借入金を、その住宅の新築工事の着工の日後に受領した場合で、かつ
以下のいずれかから借入した場合だけです。
(1) 独立行政法人住宅金融支援機構、沖縄振興開発金融公庫、独立行政法人
福祉医療機構又は独立行政法人北方領土問題対策協会
(2) 国家公務員共済組合又は地方公務員共済組合(勤労者財産形成持家融資に
係るものに限ります。)
(3) 勤労者財産形成促進法第9 条第1 項に規定する事業主団体又は福利厚生会社
(独立行政法人雇用・能力開発機構からの転貸貸付けの資金に係るものに限ります。)
(4) 厚生年金保険の被保険者に対して住宅資金の貸付けを行う一定の法人等
(独立行政法人福祉医療機構からの転貸貸付けの資金に係るものに限ります。)
(5) 給与所得者の使用者(独立行政法人雇用・能力開発機構又は独立行政法人福祉
医療機構からの転貸貸付けの資金に係るものに限ります。)
よって、普通の民間の金融機関のローンは該当しません。
詳しくは
http://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/1225.htm
を参照のこと。
-
624
匿名さん
みんなを心配させる へんな書き込みはやめろ!
ローン控除適用じゃ!!
-
625
623
>>624
だから「対象外には該当しない」=「ローン控除適用だ」と書いてますが?
-
626
21年入居済み住民さん
21年入居済み住民さんとそれ以外入居済み住民さんとのやりとりが面白い掲示板ですねwww
-
627
匿名さん
もし来年から配偶者控除、扶養控除が無くなり所得税が大増税されても、
住宅ローン減税でガッツリ取り返せる様な気がするんですが、、、
誰か賢い人、答えを教えてください。
-
628
匿名さん
それはそうでしょう。10年間はダメージなし。子どもが入れば丸儲け。
-
629
匿名さん
-
630
匿名
-
-
631
匿名さん
ローン減税は納税した所得税から還付(21年度の人は+住民税。但し上限あり)されるからですよ。
-
632
足長坊主
じゃが、そもそも住宅ローン減税が延長されると決まってはおらん。来年の3月までの通常国会で執行停止されたら、今年12月31日までの入居でジ・エンドじゃ。
-
633
匿名さん
とりあえず、今月入居でセーフ。
財源確保で打ち切りとか民主はやりかねないからな。
-
634
匿名さん
となると、来年2月末入居のうちは、アウトの可能大?
-
635
匿名さん
22年度は住民税からの+控除はないと見ていいのでしょうか?
となると、一番特をするのは21年度入居なのかな?
-
636
足長坊主
空前絶後の住宅ローン減税は今年が最初で最後じゃろ。わしは夏前からこの事を他スレで叫び続けておったのじゃが、わしの部下さえも、わしを狼少年と思っておったからの。政権交代したゆえ、さだめじゃ。
-
637
匿名さん
>来年の3月までの通常国会で執行停止されたら
法律がまったくわかってないヤツ発見w
-
638
匿名さん
-
639
足長坊主
南総里見発見伝。
国会議員は法律を変えれるのでR。
超法規的措置もあるわの。
無理な契約をして政権抗体したゆえ、国民に抗体がない。ゆえにこれから様々なひずみが出てくるじゃろうて。住宅ローン減税もその一例じゃの。
-
640
教来石景政
恐れながら、スレ主さんのタイトルの話題に戻させて頂きまする。
10月28日付けの「住宅産業新聞」に掲載されていた内容を以下に記させて頂きます。
住団連が2010年度税制改正に関して、「ローン減税延長」を要請した。要望書は住団連の樋口会長が辻本清美副大臣と長安豊大臣政務官に対して行ったもの。
記事によると、樋口会長は昨今の新設住宅着工が大幅なマイナスとなっており、社会・経済に与える深刻な影響を経済波及効果の観点で説明。その上で、「住宅ローン減税が若い子育て世代の住宅取得への下支えになっている」として、基幹税制の延長への理解を求めた。
これに対して国土交通省がどのように回答するのか?
住宅ローン減税が継続なのか廃止なのかは住宅産業にとっては大きなテーマです(もちろん、これからのお客様も)。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>>639
真性の ア ホ だなこいつ。
執行停止は行政府の権限。法改正は立法府の権限。まったく意味が違うんだよ。
-
643
足長坊主
じゃからそうレスしておる。日本語がわからん輩じゃの。
-
644
匿名さん
>>642
生臭坊主が真性のアフォだと気づいてなかったお前の方がアフォ
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
結局、2010年も続行せざるを得ない。
なにをそんなに熱くバトルしてるのですか?
現段階では、ローン控除目当てに来年入居の人もいるはず。
土壇場でダメだって言ったら、国民感情逆なでして大炎上に決まってる
できるかな?民主党が。
-
647
匿名さん
-
648
足長坊主
住宅ローン減税に代わり、住宅エコポイントを導入すると菅副総理が事実上、発言したの。めでたし、めでたしじゃ。こっちの方が即効性があるゆえの。来年は低価格住宅がバンバン売れる時代になるのぉ。稼ぎ時じゃ。
-
649
匿名さん
ポイントと現金。どちらがいいか子供でも分かりますよね。
-
650
ハウル
足長坊主は袋叩きに遭うゆえ、こっそりハウルにしたぞよ。
>>649しゃん、現金て言っても、向こう10年、15年で貰える現金より、目先のポイント(商品に還元)が良いじゃろ?
来年度から子供手当てが支給されるゆえ、扶養控除がなくなる。つまりは住宅ローン減税の上限も削られるという事が決まったしの。
わしの座右の銘を披露いたそう。「先々のピチピチギャルよりも、目先のおばさんをゲットン」じゃ。
-
651
匿名さん
ハンドル変えてもその芸風が変わらない限り生臭坊主は叩かれ続ける
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
このスレの住宅ローン減税廃止に関する書き込みは、すべてフィクションです。
廃止は早くて2011年からと既に決まっています。
-
655
匿名さん
-
-
656
匿名さん
>>654
あなたの主張を支持しますが、
>廃止は早くて2011年からと既に決まっています。
この部分の情報源を貼り付けて下さい。
-
657
マンコミュファンさん
>>602みたら買う気失せた。
同価格帯の戸建てに対し設備・仕様が高級なのがマンションの魅力だったのに。
もうちょい貯めて戸建てのエコ住宅でも買ったほうが賢いような気がしてきた。
-
658
足長坊主
エコポイントはとりあえず1000億円分は今週中には国会通過させますよ。住宅ローン減税はもう少し時間をかけて議論します。
-
659
匿名さん
>658クソ坊主
お前は政治家か?
ただのスレ荒らしなんだから、黙っておけ。
こんなのが本当に政治家だったら、日本は終わりだな。
本当に政治家なら、本当の名を名乗れ。
名乗れないのが偽物の証拠。
-
660
足長坊主
わが名は武田晴信。王道、仏法の法度を定め、天下に号令をかける者なり。
-
661
匿名さん
来年(2011年)にマンション買おうと思ってるんですけど。
急遽、今月中に繰り上げた方がいいの?
いいかげんなことは言わないでね、
もしそんなことしたら、
相当無理強いられるんだから、振り回される方の身になってみて。
-
662
匿名さん
100%の事はわかりません。
冷たいようですが、書き込みに対する判断はご自分で。
こんな所で匿名の相手から、ご自分の財産に関係する大切な情報を取ろうとなんてされない事です。
ただ、景気浮揚を考えて、産業界に配慮する方向になっていて、
廃止に決まっていた項目さえ、次々に復活している今の租税特別措置の流れを見ると、
元々10年度は継続が決まっていた住宅ローン減税が縮小や廃止になる可能性は、ほぼ有り得ないでしょう。
エコポイントのスレで坊主が白状していますが、
エコポイントは対象があまりに限定的で、内需拡大の効果が不透明なのは、
導入を目指してきた戸建て業界も認めている訳です。
彼らの本音は内需拡大があれば御の字で、所詮は戸建て業界にお金が落ちればいいのです。
そんな甚だ内容も効果も不透明なエコポイントのために、
住宅需要にはっきりした効果が認められ、内需拡大にもつながっている
ローン減税を今、縮小できると政府が思うかどうかは、
はっきりしてますよね。
あとは、ご自身で判断して下さい。
繰り返しますが、大切な情報は、こんな匿名のコミュニティーなんかで取ろうとせずに
ご自身で取りに行き判断しなければ。
-
663
足長坊主
住宅業界さえ潤えば、御の字じゃ。なぜなら、「住宅版」エコポイントだからじゃ。
で、「エコ」が子供達の未来を救う。
単純な話しじゃ。
-
664
匿名さん
エコと言う名をつけただけの偽善で、子供達の未来を語るなよ、醜い。
エコポイントは、住宅業界が潤うわけではない。
せいぜい戸建て関連業界の一部だけで、その効果はまったく不明。
内容がブレ続けているのが、効果ありきではなく、利権ありきの証拠。
大所高所で語るフリをしている足長とやらは、恥を知ったほうがいい。
-
665
匿名さん
>>660
武田晴信なんて国会議員は日本にはいないぞ。
664さんがおっしゃってる通り、足長坊主こと武田晴信は、恥を知った方がいい。
何様のつもりだ。
政治家でもないのに偉そうなこと語るな。
無知、妄想野郎が。
-
-
666
匿名
よく皆さん、ここまで付き合ってあげたと思うけど…
足長は当然ながら議員などではない。
業界の決定権や発言権のある立場の人物でも、もちろんない。
住友林業のHM営業で、癒着狙いの戸建て業界の利権屋。
武将に似せたハンドルネームは、俯瞰で物事を見てるかのように振る舞うための浅知恵。
-
667
匿名さん
-
668
足長坊主
今日は沖縄の基地問題と環境税で揺れたの。
住宅版エコポイントの創設と住宅ローン減税の廃止あるいは縮小はなるべく目立たないように、粛々と進めるべきじゃな。目立たぬように、こっそりとの。
-
669
匿名さん
どうぞ、粛々とおやり下さい。
こんなスレに書き込まなくて結構ですので、
目立たぬように、こっそりと、
妄想して下さい。
-
670
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)