|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2009年、住宅ローン控除は延長されるか?part3
-
551
匿名さん
営業なの?
ローン残高1%なので、もらえても30万です。
-
552
匿名さん
>>550
あんた民主党のマニフェスト読んでないでしょ
それにニュースもろくすっぽ観てないでしょ
URL付けてあげるから日本語読めるなら読んでみてね
日本語苦手かもしれないから住宅ローン減税の部分も抜粋しておいてあげたからさ
あんたの母国語に翻訳して読んでみてね
http://www.dpj.or.jp/policy/manifesto/seisaku2009/10.html
>住宅ローン減税については、いたずらに最大控除可能額を拡大するのではなく、
>バリアフリー化や省エネなどの社会ニーズの高い分野に対して重点的な負担軽減策を講じます。
>また、自らの資金で住宅を新改築・購入した場合でも、住宅ローン減税と同程度の負担軽減を
>受けることができる制度(投資減税)を創設し、団塊世代などの建て替えやリフォームのニーズに応えます。
んで、これ読む限り、住宅ローン減税はなくなるわけじゃなくて方針転換って感じだね
長期優良住宅だと減税幅が増えて普通の住宅だと減るとかそういう風になるんじゃないかな
もしかしたら普通の住宅は据え置きだけど最大幅が減るという風になるかも知れないね
-
553
匿名さん
で、結局21年は最高600万から変わり無し?
それとも21年も見直しがあるって事?
まだよくわからないの?
誰か教えて~!
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
さて、民主党が政権取ったら住宅ローン控除廃止が決定事項のように言って
ネガキャンしていた皆さんの反省の弁を聞かせていただきましょうかね
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>>558
あなたが決して自分の過ちを認めないのはよく分かりましたよ
住宅ローン減税が当初予定どおりに終わったとしても
もしかしたら過去にさかのぼって回収する超法規的措置を取るかも?とか主張するんでしょwww
-
560
匿名さん
>>559
ホントにネガキャン連中には辟易したよ。
まぁでももう書き込み見ないかと思うとホッとするね。
-
-
561
匿名さん
>>557
「ローン減税は廃止すべき!って言ってた皆さんの反省の弁」の間違いでしょw
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
>>562
いっぱいいたよ。
すごーくやな感じだった。
買いたくても買えない人のひがみかと思ったけど
-
564
匿名さん
正式に現状のままだって、発表ありましたっけ?
だと、嬉しいのですが・・・
-
565
匿名さん
まだ正式発表ではない・・・・というか、
新たな法案を作るわけじゃないので正式な発表というのは存在しませんね
ただ、具体的に住宅ローン減税を挙げて、効果がある政策は維持すると言ってましたから
なくす事はないでしょう
民主も国の現状に合わせて軌道修正してきてていい感じだと思います
マニフェストにこだわりすぎて強引な政策を取ったらどうなるんだろと
危惧してましたが、うまくやっていけるかもしれませんね
-
566
匿名さん
縮小で継続が妥当なところでししょう。
優良住宅はそのまま継続かな。
-
567
入居済み住民さん
-
568
匿名さん
それ言い出したら、もっと前に借りた人には減税すらないわけだが・・・
-
569
購入検討中さん
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
例えば5年前とか10年前に始めた人
彼らには住宅ローン減税なんてなかったと思うけど?
-
572
匿名さん
5年前も10年前も控除はあったはずだよ。
額が違うだけ・・・・・・。
10年前の家は欠陥住宅でも泣き寝入りするしかないしね。
過去は変わらないよ。
残念だけど19年、20年組は諦めてください。
-
573
匿名さん
んなら、額が少ない19,20年組もあきらめるしかないわな
19,20年組が救済されるならそれより前の連中も救済しなきゃ話が合わない
-
574
匿名さん
額の違いだけの問題ではないのではないですか?
確か18年以前の対象者については、国から地方への財源委譲により所得税(国)と
住民税(地方)の比率が変わったから、という理由で、後になって所得税からの
控除も認められた、という経緯のはず。
国と地方との財源の問題までからんでるのに、景気が悪くなったからという理由で
19年と20年のみほったらかしにして、21年以降の対象者からのみ、住民税
からの控除が復活しているなんて、やっぱおかしくないですか?
-
575
匿名さん
↑
それは、後だしジャンケンと一緒だよ。
19年や20年の減税のときでも買う理由があって買ってるわけだから
今の減税がいいからって言う話は筋が通らない。
そんなに悔しい思いをするのであれば、なぜ買ったんだよって事。
これから、もっと凄い減税があったら、過去を振り返って、対象に
するんですか?
あまりにも、目の前の事で小さい判断しすぎ。
そんな馬鹿な話は無い…、あ、民主党か。
何するか判らないな。
-
-
576
匿名さん
20年で廃止予定って駆け込みさせといて、21年になってから過去最大まで
拡大するのを決定したことこそ、後だしジャンケン。
不景気で家計が厳しいのは同じなのに、数百万の違いは大きい。。。
-
577
購入経験者さん
そんな数百万も差が出るような物件というかローン皆組んでるの?
うちは2000万程度だったから21年組みとの差は数十万。
竣工物件だったから値引きは400万。
資材高前の物件だから変なコストダウンもしていないし、最近の物件にありがちな80㎡台を
無理に4LDKにしたりしていないから8畳以下の部屋とかないし。
ローン控除より値引きの方がありがたいよ。
-
578
ごもっとも。
値引き0で購入した人は収まらないかもしれないけど…。
でも今の3千万の物件より当時の3千万の物件の方が広いし質もいいから我慢してね。
-
579
匿名さん
>>20年で廃止予定って駆け込みさせといて、
でも、三月頃から延長するという噂はあったよね。
新聞や雑誌読んでれば、好景気継続のために延長に前向きの発言が
官僚や国会議員が言っておりました。
リーマンショック以降は景気回復のために延長は当然みたいな流れがありましたよね。
時勢を読まず、目先のにんじんに飛びついて利益を得たのだから、
後から、より大きなにんじんが出てきたからといって怒っちゃだめですよ。
-
580
匿名はん
-
581
匿名さん
>>576
>不景気で家計が厳しいのは同じなのに、数百万の違いは大きい。。。
八ッ場ダムの入札業者が貰い損ねた儲けに比べたらぜんぜん小さいですw
-
582
匿名さん
19,20年組は購入時に控除条件に合意した訳だから何も問題ないはず。
むしろ21年は妬むのに同程度に控除額が大きい15,16を妬まないのが不思議ですよね。
でも、21年組は材料費高騰の影響をモロに受けてる時に設計して建てた物件だから、お買い得かどうかはご想像にお任せですね。
-
583
匿名さん
15、16年の額の大きさは知ってたけど、その時期は住宅を購入できないorしない
という「選択」ができたから、妬み?は感じないのではないですかね。
むしろ、15、16・・とだんだん下がっていく控除額を目の当たりにしながら、やっと
最終年度にすべりこみで建てられて、ほっとしたとたんに、ぐんと上げられたのが
ショックなのだと思います。
-
584
匿名さん
自分が株を手放したとたん値が上がった
差額を補償せよってか
-
585
購入経験者さん
20年組はちょうどマンションが値引きなしから値引きして買うものへの変換時でもあり、購入後にここを覗いているような人達の多くは控除より多くの値引きを得ていると思う。
我が家がそうだったし。
それに皆が500万戻ってくる訳でもなく、実際はその半分もいかないお宅が多いんじゃない?
それ以降の資材高と当時の物件の豊富さを考えるとタイミングとしては悪くなかったと思う。
家電芸人じゃないけど家も、買いたいときが買い時です!
-
-
586
匿名さん
不公平スレから始まってそろそろ10スレ目ぐらい?
政策の変更はルール違反でもなんでもないんだから何千回文句を書いたって
何も変わりっこないのに、いつまでやるのかね。
-
587
入居済み住民さん
結論として、家が「買いたいときが買い時です」という意見には賛成。
ですが、20年購入ではなく建築組のうちとしては、なんだかなー、という感じ。
マンションなら値引きや選択肢という件、購入のタイミングを控除拡大が濃厚に
なってからに調整することも可能でしたでしょうが、うちのような注文住宅だと、
19年末から契約がスタートしているため、20年の3月頃からの延長の噂には対応
できなかったですよ。
時勢を読まずに目先のニンジンに飛びついたなんて言われると心外です。
今年初めての確定申告で、戻ってきた額は当然所得税の額のみ。
もし、21年ルール(控除額最大500万円、住民税からもOK)なら更に12万円
位余計に戻ってきた計算になります。
とらぬ狸の皮算用、いや、とれなかった狸の皮算用とは思いますが、この12万円
の差は相当大きい。しかもこれから10年続くのか・・。
なんだかなー。
-
588
とおりすがり
-
589
入居済み住民さん587
588さん
控除拡大が最終的に決定したのは、確か3月ですよ。ほぼ決まりになったのですら12月。
そんな不確定要素で、春に完成した新居に入居せず年末まで家賃とローンの2重払いを
する選択肢なんてありえませんでした。
悔やんでも仕方のないことですが、民主党お得意の大ナタを振り回して、なんらかの底上げ
をしてもらいたいものです。
-
590
匿名さん
>>589
あんたみたいな人が多けりゃ選挙対策でお恵みもあるだろうけど
あんまり多くない上に、金もないのに過去に遡って優遇かよって周りの声があるだろうから
まず間違いなく何もないだろうね
-
591
匿名さん
で、結局2009年2010年は住宅ローン減税引き続き適用されるのでしょうか?
-
592
20年組だけど待ってたら確実に今の部屋に住めてないし、値引きも拡充枠よりはるかに大きかったし、何より経験者ということで先日友人に付いてまわった竣工した部屋をみてびっくりした。
同じニュータウン内の同じ施工会社なんだけど、うちに比べて明らかにコストダウンが分かる…。
友人には言えなかったけど資材高&不況恐るべしと感じた。
まるで安い建売り住宅みたいだった。
-
593
匿名さん
現実問題、安かろう悪かろうな物件は多いです。
ただ、数年前に完成していて、売れ残り物件は逆にラッキーかも?
-
594
匿名さん
2年前にある大手ハウスメーカーで新築しましたが、
今、同じハウスメーカーで同じ予算の家のプランを見たら、
2年前は標準だった物が殆どオプションになっていたり、
明らかに質が落ちたものに変更されていました。
金額的には今の方がお徳ですが、クオリティは間違いなく2年前の
方がお徳でしたね。
どっちが正解かわかりませんが・・・
-
595
匿名さん
↑
負け惜しみにも思えるが、言えてかも・・・
どちらがお得だろ?
-
-
596
匿名さん
↑
いやクオリティは間違いなく2年前のほうがいいで
いまの建売とかひどいもんがあるし。
結局は、安い=人権費downだから。
うちは この前 値切りせずに駐車場の大改装したけど、
それが逆に職人さんが奮起していただいて、想像以上に
グレードUpしてくれました。
部材こそ,かわらなかったけど、気になるほかの部分とか
他の工事であまった材料とかを使って よくしていただき
ました。
最後は家周辺の草刈まで…。
どの時代も、最後は人だって思った日々でした。
※毎日、おちゃやコーヒーや茶菓子をバンバンだしたけど
-
597
サラリーマンさん
-
598
契約済み
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
No.596さん
2年前のミニバブル期の物件だったら
ディスポーザやビルトイン食洗機はどの物件も当たり前のように付いていたけど
最近の物件はこの2つはもちろんのこと、モノによってはウォシュレットもなし
なんていうのがありますね。
そういうところを削ってくるくらいだから、その他の設備もダウングレードしてるんだろうな~
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)