- 掲示板
スレに出てなかったので、出してみました。
20年で、いい数字だと思うけど。
http://www.tr.mufg.jp/ippan/campain/loan.html
[スレ作成日時]2006-10-03 03:18:00
スレに出てなかったので、出してみました。
20年で、いい数字だと思うけど。
http://www.tr.mufg.jp/ippan/campain/loan.html
[スレ作成日時]2006-10-03 03:18:00
物件価格:5100万
借入:4900万円
借入期間:35年
90%余裕で超えてますがOKでした。
仮審査は数日、本審査も1週間ぐらいで返事来たし、他の銀行と特に変わりませんでしたよ。
この銀行で住宅財形貯蓄やってましたが、MSを購入するんで払い出しを依頼しました。
指定口座(自分名義の口座)への振込みに手数料をしっかり取られた(今時7百円台)
振込み手数料は振込み側が負担するのが普通ではないでしょうか?
この銀行「せこい」なと感じてます。
仮審査は2日でOKでした。
借入額は購入物件価格の半分以下で短期で返済する予定で仮審査かけましたがダメでした。
事業主には厳しいのか。
本審査について、土曜日に書類提出、木曜日OKでました。予想外にはやい審査でした。
昨日、本審査かけました。
2月から金利上がるそう、いくらかは教えてくれない。
仮審査は12月実施済みで、即日(同日)にOKでてすごく早かったです。
物件価格:5600万
借入額 :1200万
3年固定10年借入で組んで、3年完済予定。
司法書士手数料が他銀より安い印象。
火災保険がみずほ(損保J・興和火災)より5割高い。(みずほは火災必須でないし。)
来月の金利を教えないとか、代理受領をやってないとか、スマートさには欠ける。
今後の金利にらみながら決めましょう。
私も仮審査だめでした。
難しいと云われたのがOKになりました。
「他で審査通っているのでそちらにするから」とデベが云ったらOKになったとか。
確かに他では大丈夫でした。金利が一番低いからここが良いかと思ったので審査して貰おうと思ったわけです。他で大丈夫と判ったらOK出すなんて。何か腑に落ちない。
慎重なのか判断ができないのか。
銀行ってお金集めてそれを運用して増やすか、お金貸して利子で増やすか、手数料で成り立っているのではないの?貸し渋り?
他でもっといい商品出たらそっちに変えるよね。88さんと同じ今後の金利みながら決めるつもり。
金利ちょっとだけど、上がっちゃいましたね。10年固定優遇で2.1から2.2に。
ちょっと前にでていたANAのマイルがたまるという件ですが、対象となるのは全期間一律優遇型のみですか?当初固定期間優遇型はダメなのでしょうか。
銀行に問い合わせすればよいのでしょうが、今気になってしまって・・
どなたかおわかりになりますか?
全期間一律優遇型のみみたいですよ。
僕もこの掲示板見て、担当者に聞いたのですが、当初20年固定で考えていたので、
だめでした。
当初20年固定1.5%もあがりましたね。
3月実行なんですけど、来月もあがりますかね。
なんとか今月維持以下を願います。。
ここで借りようとしているものですが、ANAのHPでは一律優遇型のみとは書いていなかったのですが????
銀行で確認しましたが、ANAのマイルと一律優遇型はペアだそうです。他の金利タイプではマイルはつかないそうです。
ANAの件、
ttp://www.anasumai.com/loan/mufj/index.html
に明記されていますよ。
この金利で審査してみます。
繰上の手数料ってそんなに大きいですか?
金利0.1%の方が全然大きい気がするのですが。
3月実行組みです。ここの当初20年固定で考えていますが、
目玉商品をこれ以上上げないでほしい・・
切なる願い。
2月は他行より上げ幅が大きかった気がする。
3月は頼むよ〜
88です。
本審査承諾の回答、営業日で8日間かかりました。他行より若干遅いです。
3月は引越屋と一緒でかきいれどきだから、金利上がることはあっても下がる
ことはないと予想します。
今月の上げも、3月で急に上げると客離れするので、2月の数値で馴れさせる作戦でしょう。
さて、皆様に質問です。
三菱UFJ信託に限ったことではないのですが、
実行3月28日の場合 金消契約は3月20日までと言われています。
金消契約までに新住所の住民票および印鑑登録証が存在するのがBESTなのですが、
引越し可能日は、28日からです。
新住所の区役所で引越し前とばれないか、ドキドキものですが
このあたりの実情ご存知の方、または、うちはこうするつもりというアドバイスが
ある方ご教示ください。(中規模以上または有名物件になると役所では入居日を押さえていて、
知ってる職員にあたってしまうと大変だそうなので。)
引越しやと同じに考えてもねー
過去は調べましたか?