- 掲示板
ローンを三菱東京UFJか三井住友か検討していますが、
三菱東京UFJの「保証料無料キャンペーン」ってかなり魅力的です。
自己資金20%あれば(他に給与振込口座であること等条件あり)
無料のようです。
なにか落とし穴ないでしょうか??
[スレ作成日時]2007-09-30 21:07:00
ローンを三菱東京UFJか三井住友か検討していますが、
三菱東京UFJの「保証料無料キャンペーン」ってかなり魅力的です。
自己資金20%あれば(他に給与振込口座であること等条件あり)
無料のようです。
なにか落とし穴ないでしょうか??
[スレ作成日時]2007-09-30 21:07:00
>昔は、句読点をつけて文章を差し出すと
お願いだから、今を生きてください。
>業界の予測?去年の今頃、その業界たちがなんて言ってたか知ってます?
>予測が正しいのであれば、この不況は無かったはずです。
それでもお前より銀行員の言ってることの方がよっぽど信憑性あるけどなw
確実な予測が出来るのなら、銀行を辞めてフリーで運用しているかと。
どうしても銀行は
・確実に予測が出来る
or
・鉛筆転がして予想している
の二択のどちらだ?と主張する奴がいるな
普通に、少なくともこの板に集まっている素人よりは高い確率で金利を読むと考えられないのか?
銀行が鉛筆転がしたりダーツで金利決めてると思ってるのか?
・・・>>907なら素で思ってそうだなw
>20年の中の100万200万ってそんなに大きな金額じゃないと思います
固定金利で少しでも安い金利のものを探してたようだけど。。。
200万円が大きくないなら、
そもそもここで相談しなくても良かったんじゃない?と思うのだが。
878は結局2.3で固定組んだのか?2.2で固定組んだのか?
今最安の20年固定ってどこ?
>普通に、少なくともこの板に集まっている素人よりは高い確率で金利を読むと考えられないのか?
事務作業を主にしている人の予想だと素人と大差ないでしょうね。
運用を任されている部門の方ならば確立は高いでしょうが、おいそれと外部に話すわけがない。
まあ普通に考えると、銀行は金利を読む所ではないし、
現状の金利のプランを紹介して貯蓄や貸付をする所。
銀行員の予測を丸呑みするのなら、この掲示板には来ない来ない!
>>まあ普通に考えると、銀行は金利を読む所ではないし
つまり銀行は金利を読まずに、鉛筆転がして金利適当に決めてると
思っているとカミングアウトしたと受け取ってよろしいですね?w
なんだか変な議論だ。
プロのほうが素人よりもより確実な予測ができるとは思う。しかしながら、プロが全員
同じ見解ではない場合は少なくない。
経済評価に関してはいろんなプロがいるが、銀行はレベルが低いほうに属する。
間違ってばかりだ。会社に金を貸す時だって、製品の評価なんてできないから、
土地資産だけでどれくらい貸すか決めている。こういうことをやっているから、
経済評価の力なんて身につかない。
銀行は経済評価に関しては、たぶん、新聞各紙の平均値を取っているものと思われ・・
経済研究所を持っているところは、もちろんそれに従っているだろう。でも、
ミズホの研究所の予測なんて惨憺たるものだ。ソンばかりしている。
この掲示板には変動でローンを組んだ人がヒステリックに常駐しているんだから言葉には気をつけたほうがいいよ
銀行が来年から金利を上げるなんて書いたら、銀行は無能!評論家より下のレベル!間違ってばかり!
と、全てを否定して必死になるに決まっている
こんな所で何を書いても現実は変わらないのにね。借金に追われる人間は怖いよ^^;
一般銀行と日銀は区別して書いた方がいいよ。
三菱東京UFJの変動で組もうと思っております(本年1月に仮審査済)。
変動金利が下がったようなのですが、何か話題はないですか?
借り換えを検討しています。
借り換えの審査も厳しいのでしょうか?
この銀行は、日銀の政策金利を下げて、他行が短プラや変動金利を下げても、なかなか変動をさげない。なので、大手に借りたいなら、ここ以外の方が、変動の店頭金利を下げてくれやすいから、そっちが良いのでは?
頭金をたくさん積めば引き出せますよ。