- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?4スレ目
-
664
匿名さん
なるほど。現金で購入するのと同等だけど住宅ローン減税が受けられて
団信がつくのがメリットですね。
-
665
匿名さん
>なるほど。現金で購入するのと同等だけど住宅ローン減税が受けられて
>団信がつくのがメリットですね。
不動産担保でも同じ。
預金連動の最大メリットの預金自体を担保にするなら、このローンを使う必要はない。
-
666
匿名さん
その通り!
不動産の担保割れが増えているための対策では?
-
667
匿名さん
??
今回の預金抵当への変更は将来的に必要になる抵当権をはずす手数料を負担
してもらえることがメリットでは?
わざわざこのローンを使用するのは住宅ローン減税を享受するのが目的だし・・・
預金を塩漬けにしてもまったく問題ない方は良いと思うのですが。
-
668
匿名さん
抵当権抹消手数料を負担してもらえるメリット?
一万円程の費用が惜しくて、多額の預金に対するフリーハンドを放棄したいならどうぞ。
-
669
匿名さん
不動産担保つけたら金利を免れるためのローン相当額の塩漬け預金とダブル担保ですな
-
670
匿名さん
預金連動の預金は担保ではない。
単なる預金。
東スタがサービスで預金と同額部分のローン金利を0にしているだけ。
-
671
匿名さん
わかってます。でも、金利ゼロにするために動かせない預金は担保と同じようなものです。ローン額を割り込めば馬鹿高い金利がかかるのですから。
-
672
匿名さん
不動産担保でいいんじゃない。東スタの関係者かな。
預金担保のメリットは何なの。
別の借金のために不動産を自己名義にできるから?
-
673
匿名さん
671さん
わかってないようですね。
担保と預金ではぜんぜん違いますよ。
-
-
674
匿名さん
671クンのように違いが判らない人を標的に預金担保にして、
不動産担保リスクを回避するのが東スタの方針。
無知は絶好のカモ。
-
675
匿名さん
そうですよね。
抵当権抹消なんて、自分で簡単にできるし
そんな費用もらったところでちっともメリットじゃないです。
-
676
匿名さん
673さん
いざという時自由になるという以外で何処が違うのか教えてください。
-
677
匿名さん
673ではありませんが、「いざという時自由」が一番の理由でしょ。
不動産はいざというときに自由にならない。だから東スタも預金担保に変えたがる。
ローン=預金の金額以上に余裕のお金がたくさんあれば、確かにどちらでも変わらんという人も
いるかもしれない。
けど、大抵の人は、明日会社を首になるかもしれない、事故に合って仕事が続けられない事態
になるかもしれない、子供とかのために高額な医療費がかかるかもしれない、地震が発生して
住宅の修理に多額の費用が急に必要になるかもしれない、訴えられて多額の訴訟費用が必要に
なるかもしれない、とかで余剰な預金以上の出費が必要になる可能性はあるでしょう。
数百万なら何とかなるかもしれないけど、万が一に数千万とかの費用が急に必要になったとき
住宅ローン以外でローンを組もうとすれば、「高い」とおっしゃっている東スタの住宅ローン
の金利の何倍も払ってお金を借りないといけなくなるわけです。
まぁ、万が一と言えば、万が一ですが、ここの預金連動ほど自由度の高い保険は他にない
(保険は保険会社はうんと言わなければ払われないが、ここは好きに引き出せます。)わけです。
あと、何年後かに余剰な貯金以上の車が欲しくなったときに、ここの預金をおろして買えば
カーローンを組むよりも何倍も安く済む場合もあるでしょう。
ここの預金をおろす必要まではなくても、急な出費で手元の資金が手薄になることはままある
ので、その時にいざという時の心配をしなくてもいいのは、私にとっっても価値があるんですが、
預金担保にそういう価値はまったく見出せなくありません?
-
678
サラリーマンさん
預金連動で金利ゼロという表向きは魅力的だが、実質はメンテナンスパックという団信料金やガン保険料で金利相当の利率が生じます。あたかも金利ゼロと宣伝して、客寄せする体質が気に入りません。信頼できない。
また、この銀行自体の接客が高慢である点も気に入りません。
何より、銀行の経営状態が疑問視されてます。
上記の理由で、私は東京スターの住宅ローンを選択しません。
-
679
既契約だよ
残債2800と同額の預金アリ、団信分を毎年入金してる。あまり借金している感覚はないよ、減税期間終わったら、健康状態勘案して、残債を調整の予定。先週円積立のお知らせがきてたけど、確かに外貨か投信まぜて一万もらうのアリですね。
定期に400、ノーロード投信積立1ぐらいがいいのかな。ベストミックスの例他にありません?
-
680
匿名さん
自由のありがたさもわからない人は、預金担保でいいだろう。
しつこく書き込む必要はない。
メンテパック前の契約なので金利0の恩恵を、ゆっくり長期間楽しむつもり。
-
682
匿名さん
やはりその理由なんですね。
当方はもともと頭金に充当するつもりの預金を担保にするつもりなので、その金は無いも同然ですから自由になる必要はありません。他に何かもっと違う凄い理由があると思いました。
やっと理解出来ました。安心しましたありがとうございます。
-
683
匿名さん
そもそも頭金程度しかなくて、預金担保にできるのかが疑問。
-
684
匿名さん
まさか、頭金分の金額の預金担保に住宅ローンを借りられるなんて思っていない
ですよね…。
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
>他に何かもっと違う凄い理由があると思いました。
自由のありがたさもわからない人は、預金担保でいいだろう。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
ここは、最初から借り入れ額以上の預金できる余裕のある人が利用するローン。
頭金程度しか預金できないなら使わないほうがいい。
-
689
匿名さん
何か、ここのローンうんぬん以外に、基本的なところを勘違いされている気がしますね。
一度、東スタの窓口に話を聞きに行って、恥をかいてくればいいかと。
-
-
690
匿名さん
そりゃ、300万の預金担保に、3000万円貸してくてくれるような(額は例えです)銀行があれば、
預金担保の方がいいわ。
担保の意味わかってます?これ以上、ローンはらえませーんと言ったら、銀行は担保没収
することしかできないんですよ?頭金の一部を預金担保にしたって、ローンは下りませんよ。
-
691
匿名さん
682の書き込みから知識のレベルがわかる。
かわいそうなのでさわらないほうがいい。
預金担保切替えへの勧誘電話があった時メリットを聞いたが、
登記関係の手数料無料の話しかなかった。
他になにかあります?
-
692
匿名
台湾大手銀、東京スター銀行を買収へ
海外勢で初 500億円で全株取得
住宅ローンはどーなるのでしょうか?
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
昨日妻と預貯金が増えて来たのでスター銀行に変えようと思っていたのですが、買収!妻に話したら本当に貴方は先見の目が無いと言われました。とほほ
-
695
匿名さん
去年もANZ(オーストラリアニュージーランド銀行)に
売りつけようとして失敗したもんな。
ローンスターは売り逃げしたくてたまらなかったんだろうな。
ようやく売り逃げ実現ってことだな
でも中国信託商業銀行ってここを買って何しようとしているんだろうな。
-
696
匿名さん
台湾の銀行に買収されるんじゃ先行き心配で借りる気にならないな。
-
697
匿名さん
-
698
匿名
台湾大手銀行に買収?とのニュースを見て、破綻ではないのですがやはり不安を隠しきれません。
外資銀行に買収された場合、ペイオフ制度はどうなるのか? 日本の法律が優先されるのか?
現在、預金連動型住宅ローンで1300万円借入、預金1300万円してます。
年始にもペイオフ分の1000万円を残して、300万円は引き出そうか、早急に繰り上げ返済を
しようか検討中です。
同じような預金連動型住宅ローンで借入をしてらっしゃる方、どのようにお考えですか?
-
699
匿名さん
銀行法を読みましょう
ちなみにシティバンクは銀行法上の銀行です。
買収されるかされないかは、ペイオフとは直接関係ありません。
仮に買収されるとしても新生銀行と同じようになるのでは?
-
-
700
匿名さん
>現在、預金連動型住宅ローンで1300万円借入、預金1300万円してます。
>年始にもペイオフ分の1000万円を残して、300万円は引き出そうか、早急に繰り上げ返済を
>しようか検討中です。
約款をよく読むこと。
最悪でも預金はローン残債と相殺。
相殺後残った預金の内1000万がペイオフ対象。
何もすることはない。
-
701
匿名さん
先月このスレで無知を装い預金担保の勧誘をしていた背景がわかった。
不動産担保だと買収後のスキーム変更がやりにくいからね。
-
702
匿名
699さん、700さん ありがとうございます。
約款に再度目を通してみます。
-
703
匿名さん
台湾人というのは邱永漢のイメージだな。
3度の飯よりも金儲けが好きという。
いずれにしても外資だからね。今後何があっても不思議じゃない。
他行への住宅ローン債権譲渡ぐらいは覚悟すべきだろう。
彼らにとって日本人の住宅ローン客なんかビジネスの邪魔なだけで
興味の対象じゃないだろう。
シティバンクの例(2002年)もある。
http://www.47news.jp/CN/200208/CN2002082201000312.html
住宅ローンから撤退 シティバンクが債権譲渡
米シティバンクは22日、日本での一般個人向け住宅ローンと不動産担保ローン債権を、9月末にUFJ銀行へ譲渡する方針を明らかにした。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
そのままでしょ。
預金担保にのっちゃった人は知らないけど。
-
709
匿名さん
-
-
710
匿名さん
金消契約の規定17条「債権譲渡」の項には
借主は「従来どおり借入要項に定める方法によって毎回の元利金返済額を支払い」とある。
東スタが債権譲渡先の代理人の立場で借主に対応するらしい。
ただし代理人の地位から脱退する場合もあるとのこと。
-
711
匿名さん
契約書に預金連動は明記されていますか?
670さんの言うように預金連動が銀行側のサービスなら債権譲渡されたらサービスの継続は厳しいと思いますが、
契約書の内容はどうなってますか?
-
712
匿名さん
↑
債権譲渡されて今のスキームがなくなることを願う意図がみえみえだぞ。
契約者なら自分の契約書みればわかることだろ。
金消契約の22項読みなよ。
-
713
匿名さん
なんて書いてあるの?
契約検討者何で分かりません。
教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)