- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?4スレ目
-
251
匿名さん
銀行が生き残るために人員削減をしているのかも知れないけど、、、実状はよくわかりませんね。
ここが破綻しても、預金と相殺して、足りない分は他から借りるだけなので、さほど問題にはならないと思ってます。
ただ、一気に頭金をたくさん払うのと同じなので、住宅ローン控除が減ってしまうのではないかとは思ってます。
破綻しないのが、一番ありがたいですが。
-
252
匿名さん
-
253
申込予定さん
7~8割りぐらいの預金になるように借金して
住宅ローン減税を最大限に引き出そうと思うのですが、
問題ありますか?
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
東京スター銀行で預金連動型住宅ローンを選ばれている方で
外貨貯金もされていらっしゃる方はいますか?
外貨貯蓄の割合と、通貨もお聞きできれば幸いです。
-
256
匿名さん
預金連動の住宅ローン検討中の者です。
東京スターは金利の優遇があるようですが、HSBCの金利優遇はないのでしょうか?
-
257
774
なぁ こたぁ、こんな所で聞かなくても自分で確認すりゃすぐすむ事と考えるのは「あっし」だけでしょうかい?
-
258
申込予定さん
地方在住なので、東京スターに新規の住宅ローンを断られました。
営業地域外、とのことでした。
ただし、借換ならば可能・・・かも、と含みのある答えでした。
これは、可能性があるのでしょうか?
ローン自体は、地元地銀でOKをもらっています。
地方在住の方で、実際に新規のローンを組めた方、もしくは借換が出来た方、
すいませんが実例を教えて下さい。
借換の場合は、地銀(保証料が必要)ではなくソニーで一度借りてからの方がいいのかな?
と考えたり、借換できなかったら、地銀の方かな、と迷っています。
-
259
契約済みさん
>東京スター銀行で預金連動型住宅ローンを選ばれている方で
>外貨貯金もされていらっしゃる方はいますか?
>外貨貯蓄の割合と、通貨もお聞きできれば幸いです。
何で外貨預金なんかするの?
外貨預金(ギャンブル)は玄人が余裕資金でやるもので、
素人がローン返済の原資をあてるようなものではない。
メンテパック前に契約して、長期間金利0メリットを享受しているが、
いまだに外貨預金の誘いがある。
ローン返済のためと称して、多額の資金を運営させてマージンを稼ぐのが東スタ。
自分の稼ぎで地道に預金を増やしなさい。
-
260
匿名
-
-
261
匿名さん
そんなに鼻息荒く説教しなくてもww
トースタで外貨やってる人は御遊び感覚じゃない?
ガツガツしたり勝ち負けで必死になっていないでしょう。
-
262
匿名さん
世の中には、馬鹿を鴨にする職業と、馬鹿から迷惑被る職業の人がいる。
後者は、馬鹿を見ると説教して正したくなるのもやむを得ないだろう。
-
263
購入経験者さん
>>258
地方在住でしたが、借りられましたよ。
物件内容と貯金の額ではないでしょうか?
-
264
申込予定さん(258)
ありがとうございます。すいませんが、もう少しご助言下さい。
当方、北陸地方の県庁所在地の在住、街中の物件で建物のみ3000〜3500万円を予定しているのですが・・・
08年の年末に資料請求しました。
資料が送られてきた直後に、営業地域外なので、とお断りの電話がありました。
09年の夏に再度電話しましたがやはりNG、その時は新規がだめなら借換は?との話をしましたが、感触が今一つでした。
2度の電話とも、物件の詳細や金額の話をしていません。(する前にNGの雰囲気が・・・)
年収はギリギリ4桁に届かない万円、土地所有、手持ち資金はあります。
なにか良い方法はありませんか?
具体的なアドバイスをいただけると、ありがたいです。
-
265
匿名
ないと思う
営業エリア外の融資しないことは債権管理の基本
住宅ローンという小口の融資でなんでそこまでする必要があるのか
-
266
匿名さん
-
267
購入検討中さん
普通の都市銀行で変動金利で組むのと、
こちらの預金連動型で組むのとどちらにしようか決めかねています。
年収500+500万円
預貯金1700万円
で3800万円の物件の購入を検討しているのですが、
預貯金全額を入れることを前提にした場合、
預金連動型だとどんなメリットがありますかねぇ。
何かあった場合にすぐに引き出せるというのが一番のメリットだとは思いますが、
それ以外にどんなことがあるのでしょう?
ファイナンシャルプラザというところに行ってみたのですが、
適当な服装で行ったためか、あんまり相手してもらえなかったです…;;
-
268
匿名さん
相手にされないのは服装の問題でなく、ローンの勉強をしていないからでしょう。
借りるほうに真剣さがなければ相手にしてくれません。
こんなところでメリットを聞く前に、自分で金利シミュレーションしてはいかが?
-
269
匿名さん
>>267
あなたの場合メリット少ない。預貯金少ない。預金が、購入物件価格の半分もない。
預貯金を全部塩漬けするわけじゃないでしょう。
預金が1700万円程度で、年収が二人合算で1000万円ということなら、年収の半額くらいは予備費として手元におくとして、東京スターには、1200万円程度しか預けられないと思うよ。
素直に変動で借りて、繰上返済したほうがいいよ。
-
270
匿名さん
基本的には住宅ローンと同額程度の預金がないとメリットないよ
-
271
匿名
うちは変動で借りつつ、ローンの残りと貯金が等しくなったらここにうつる予定。
始めから貯金が充分にあれば良いんだけどねえ。
-
272
申込予定さん(258)
皆様、ありがとうございました!
きっぱりと諦めます。
こんなときは、都会の方が便利ですね。
-
273
匿名
建物に三千万かけらるのは地方のメリットです
ちょっと冷たい言い方をしてしまいましたが、よい建物が出来上がりますように
-
274
匿名さん
HSBC改悪来ましたね。
預金連動は3500万からですか・・・。
我家は東京スターに確定のようです。
-
275
匿名さん
東スタのスレでHSBCの話ってのもなんだが、あっちは廃れてるし。
HSBCの変更は改悪というより、選別強化ってことなんだろうな。
ただ、
・相殺計算対象となる円普通預金は、返済用円普通預金とは別に開設していただきます。
ここは改悪だろう(前からあった?)
通常口座に加えて、見せ金を積んでおく定期のような口座を作りここの残額とのみ相殺。
ローンの支払いは通常口座から。
見せ金口座と金を出し入れするのは、通常口座から振替処理が必須。
見せ金口座の額がローン残額を上回ったとしても、通常口座に移さないかぎり利息なし。
使い勝手としては東スタの外貨預金口座のような感じか(相殺するけどローン引落ししない)。
日々の金もいれて少しでも利子軽減をするような人や、
ローン額+αを預金して銀行任せという気軽運用する人には向かないようだ。
東スタの宣伝の預金するだけで利息軽減というような気軽な物ではなく、
だまってローン額の倍額を預けろというように読める。
さすが金持ち用銀行だ。
-
-
276
匿名
HSBCが改悪したということですが、
すでに契約済みの人はどうなるんですかね・・・
強制的にこの新システムが適応されるのでしょうか
(直接担当に聞けば!というツッコミは勘弁してくださいね♪)
-
277
ビギナーさん
金利がゼロの住宅ローンが出たので検討しています。
審査は厳しいのですかね?
-
278
匿名さん
>>277
はっきりいって、スターゼロ、全然美味しくない。
2000万を15年借りるとすると、最初に105万必要で、さらにメンテナンスパック1だと手数料76万がかかる。
合計で176万。普通の元利金等で借りるのであれば、105万を頭金にまわせるので借入額は1895万、
15年で計算すると、年利1.88%で総支払額2176万になり、釣り合う。普通の銀行の優遇金利と変わらない。
繰上げ返済を考えているならなお普通のほうがお得。
-
279
匿名さん
>>278さんには向いていないです。
そもそも15年で借りるような時点で。スターはワザと35年で借りるものです。人によっては休眠期間作って35年以上にしたり。で、メンテも最小です。11年目に入った日に全額繰り上げです。メンテ不要時代の方は別ですが。
私は10年で300弱のマイナス金利ですよ。
-
280
匿名さん
確かにトースタは、ほぼ同額スタート+減税10年分受け取りに旨味があるんだけど、スターゼロで計算するとどうなんだろう?最初の出費が多いけど同額に追い付くまで時間かかる人はそれまでの金利と比べてどうだろうね?
-
281
匿名さん
スターゼロで5000万近く借りたら初期に250万くらい?でメンテパックで毎年25万くらい?かな??
ローン減税で満額取ってもトントン、かな?
キャッシュ持ちにはスターワンで同額・メンテパック3(だっけ?)の方が減税分差益もらえて良さそう。
初期のキャッシュが少ない人にはゼロが良いのかもしれないけど。
-
282
匿名さん
星0、繰上とか余計なこと考えなければ、団信込みで15年固定1.2%相当ってとこかな。
審査厳しいとかあるかもしれんが、保証料も無いし、まあ普通に安いわな。
もっとも相応の預金がある場合には普通の方が有利なので選ぶ必要はないし、
今は預金が無いが貯蓄速度が高いので後々スターを考えている人は借り換えなんだから
はじめは他行にするから選択しないか。
邪推してしまうのは、キャッシュフロー厳しいのだろうか。
500人もいれば、数億位の事務手数料が一気に入金されるからなぁ。
景気悪で利用者減の回復キャンペーンならいいのだが、
既利用者としては気になるところ。
-
283
匿名さん
>>282
278だけど、計算間違えてた。282さんの1.2%が正解。
ゼロの問題は、繰り上げるほど損になるところかな。
あと怖いのは契約後に東スタが破綻してローン債権が他へ移ってしまうこと。
移った先でゼロ金利が無かったことにされると大損だ。
-
284
購入検討中さん
2000万かりて、1000万預金して、
35年ローンで、住宅ローン減税十分にもらって10年後一括返済。
というのはOK?
それとも普通に1000万借りた方がいい?
-
285
匿名
東スタが証券化などでローンを誰かに譲渡していた場合でも、必ず預金と相殺できるますか?
教えて下さい。
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
No.284 さん
住宅ローンを個人口座へ振り込んでもらうんですか?
あまり聞かないですよ。
-
289
匿名
-
290
匿名
スターセロ 変動金利が今後あがるならうまみがありそう
15年で返済しなければならないから
額が大きいと毎月返済がつらいかも
-
291
匿名さん
>>288
284の書いていることは意味不明だが、
ここのローンは一度自分の口座に振り込まれなかったっけ?
預金+融資で結構な残高になったような。
即振込み処理するので一瞬だけ。
>>290
上昇局面が一歩先に読めるなら他行も含め固定金利全部有利だろ。
-
292
匿名さん
あの、、284さんの言うことは理解できるのですが、284さんに対する288さんの返しが分かりません。
-
293
契約済みさん
No3さんの言うとおりですね!
自分に特かが大事!
全額預金連動つかってます!金利0のありがたみを感じています。
必死に貯めて38歳で購入しました。、ぎりぎりぴったりくらいしかなかったので、いざというときどうしょうと思ってましたが、普通預金だからいざとなったら引き出せるから安心。
利息代1500万位が浮きました!老後の資金に貯めて生きたいと思います。
私は購入する時にこの住宅ローンがあって本当によかったと思っています。昔はなかったと思います。
ある程度年収がある人、半額以上、全額用意できる人にはお勧め。
全額現金で払うと折角住宅ローン減税があるのに使えず、もったいない。
繰上げ手数料0ですしね。
損をするといってる人はかなり年収低い人か、お金が無い人です。
考えることないです。他の相手にしてくれる銀行へいってください。
-
294
285
285
ようやく貯め大事な預金なので、万が一にもペイオフ分しか返って来ずローンだご残るような事があってはと心配なんです。
みなさんは心配ではないのでしょうか。
東スタに万が一の事があって上に書いたような状態でも必ず相殺できますか?
どなたか教えて下さい。
-
295
匿名さん
>285
ここで借りています。
銀行も、手元資金の都合で、手持ちの債券の譲渡や再引き受けは必要と思いますが、その譲渡や再引き受けは、借り主に通知する事無く行えることになっています。
そうしますと、私の債務も、現在ただいま私の知らないうちに誰かの持ち物になっているかも知れません。
それでも、借り主からの相殺は「いつでもできる」ことになっています。
また、債券を引き受ける側も「相殺特約付き」の債券と知って引き受けているのでは、と推測します。
大丈夫なんじゃないでしょうか。
-
-
296
契約済みさん
285
そんなに東スタでは不安なら・・・かなり慎重な方だと思うので、全額あるならキャッシュで払えばいいんじゃない。
もし契約してもずっと不安にさいなまれると思います。半分くらい潰れると思ってるのでしょうから。
又はあえてローン組むなら自分が安全だと思える銀行で契約すればいいと思います。
ブランド名で安心するタイプみたいなので。
他の人がここでなんと言おうとたぶん不安はなくならないと思います。
どこの銀行が潰れるかなんんてどんなプロでも誰にもわからないですよね。。。。
よっぽど他の銀行でもっと危なそうなところなんているらでもあるのに。
そんなに不安なら日経新聞をよくよんだほうがいいですよ。
新発想ができない今まで通りの経営しかできない銀行のほうがよっぽどあぶない銀行だと思います。
銀行の店舗・窓口・ATMなんて沢山あったって、客には助かるが、銀行にとっては経費ばかりかかってろくにもうからない。
まあ自分が安心できる銀行をえらんだほうがいいと思います。
-
297
匿名
ネガティブな質問すると批判ですか。
批判する前に明確な回答すれば良いのに、できないのかな。
東スタは発想豊かかもしれませんが、必ずしも上手くいってる?わかってますか?
検討する質問にも回答無く、心配なら他でとは暴論に近い気がします。
-
298
匿名さん
大半の人間が答えようが無い質問をされて、利用者から心配なら他行にどうぞと
いうのは暴論じゃないだろ。
利用者の立場で、あれは注意だ、これは有利不利だと議論できる内容ならともかく、
経営状態に関するものとか、契約書にすら書いていない事項で、関係者かそれに
近い人じゃなければ明確にわからない事項を心配されたって答えようが無いわ。
ここはカスタマーサポートじゃない。直接電話して聞けだろ。
-
299
匿名さん
298さん・・・全く正論です。
297さん・・・おかしいです。
直接、電話で聞かれるか、御自身で判断して下さい。
-
300
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)