- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉銀行の情報が少ないのですが、詳しい方、現在借りられてる方、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-11 21:35:00
千葉銀行の情報が少ないのですが、詳しい方、現在借りられてる方、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-11 21:35:00
4月から金利優遇幅減少してると聞いたのですが実際どうなんですか?
審査も厳しくなったとか?
金利優遇は、人による。
物件による。
私は奇跡的な優遇をもらいました。
戸建で優遇1.6が最高といわれましたが本当でしょうか?
奇跡的な優遇ってちょっと気になりましたが、
少し前にあった全期間優遇△2.3%よりも上なんですか?
それは物件(マンションかな)によるものなんですか?
借り換えなのですが、
当方、スーパーカード(ビジネスカード)加入、ひまわり宣言、
口座開設30年、給与振込、勤続20年、勤務先取引金融機関指定、
物件は大手デベ分譲のマンションでどれくらい金利優遇してくれるか、
窓口でシミュレーションしなく、後日郵送されてくるところに少しは期待したい。
まさか公表どおりの優遇が限度なら話になりませんが。
最悪の銀行だよ。自分の財務体質のことしか考えない。
マンションコミュニティを観ても千葉銀行のことが
あまり掲載されていないように思いますが、
千葉銀行で住宅ローンを使う人はいないのでしょうか?
金利は確かに安いです。変動で0.875でとりあえず借りてます。
ただ、「安かろう悪かろう」の言葉通りの銀行で、基本、営業マンは本当に口だけです。
確認をとっても後々「そんなことは言っていません」と平気で言い出します。
金消契約時に、不安な点があったのでその場で本部に確認をしてもらって、
「その条件なら大丈夫です」といわれたのですが、ローン実行前日に「やっぱり違いました。条件を変えてくれないと今のままではお貸しできません」と電話がかかってきました。
対応したのは支店長代理だかなんだかだったんですが、、、
借りてしまってなんですが、二度と取引したくありません。
スーパーカードとか作ってセブンイレブンで引き出し手数料無料くらいがこの銀行のいいところだよ。
所詮、地方銀。まともな学校出た人は就職しませんよ。
なるほどですね。
>金利は確かに安いです。変動で0.875でとりあえず借りてます。
優遇割引は良さそうですね。
ただ今後を考えると、都銀と地銀とでは、
我々住宅ローンユーザーにとってどちらが良いのでしょうか?
(変動金利で考案中)
今後何を考えるの?
都銀も地銀も内容は変わらないよ。
金利が低ければいいんじゃない?
ただ潰れる確率は、地銀が高いだろうね。
潰れたら、他の銀行が引き受けることになるが、優遇はなくなるだろうね?
ちゃんと調べらてね。
>潰れたら、他の銀行が引き受けることになるが、優遇はなくなるだろうね?
引き受けた銀行と再契約になるとは思いますが、
(また手数料や保証金が発生する?)
優遇はなくなっちゃうんですか?
0・775%出ましたよ。
0.725%でますた
最悪です…
投信を購入しましたが、そんなこと言ってませんとか言われて泣き寝入りです
100万以上損をしました(。-_-。)満期がきたので損失が確定しました
購入する時は平気で大丈夫だと平気で言う銀行です
ほんともう付き合いたくありません
行員教育もされていませんし、店長レベルも平気でこちらは悪くないと言わんばかりでした
最悪極まりなかったです
>>58
普通は潰れたとしても契約内容は完済までそのまま。
正常債権と保証会社(系列であれば)を預金保険の援助を貰って承継する形だから。
但し、ペイオフ発動になったら預金と相殺するように促されるかもね。
10年固定の場合関東南部の金利競争に比べれば、このあたりはまだまだのどか。
フラット35Sの当初-1.0%が無くなったら、北部も激戦になるのか…。
今回、新築マンション購入でいくつかある提携銀行の中でも金利が優遇後0.725と
一番低いので検討してますが、あまり良くなさそうですね・・・。
私の検討してるマンションも千葉銀行さんが優遇後0.725と知る限り一番低いのですが、これ以下の優遇出る銀行ってあるのでしょうか?
都心や千葉は放射能が高いので、子どもが安心して暮らせないし、健康な赤ちゃんが産めるかわからないので、それらを検討に含めるのが良いと思います
それが千葉銀行の金利とどう関係あるの?
で、ここの金利って今のところ最安なの?
多分最安、、
俺過去スレには無い金利でかしてくれた
気合入り過ぎてると思う
ここ借り替えだと、最安金利は幾らかご存知の方いらっしゃいますか?
借り換えはわかりませんが、都内新築マンションでは0.725が出ますね。
ただ、ここは元利金等無かったです。
借り替えか?
No.74さん
元利均等がないなら、元金均等ですか??
千葉の田舎町の千葉銀行お○○き支店は怖い。
毎回、接客態度が横柄に感じています。
ご年配の女性が窓口に呼ばれてゆっくり歩いていたら、銀行員の大柄な若い男性がムスッっとした顔で手招きし一言・・・。
「忙しいんですから、ちょっと早く歩いてくれると助かりますけどね」
ご年配の女性は、申し訳なさそうに何回も謝っているし・・・。
しかも、まわりの女性銀行員は笑っている始末。
外で会って、挨拶しても無反応。
地元なんだから無視しなくても・・・。
近所だから利用しているがここの接客態度は正直あまり好感がもてない。
ここはインターネットで繰上返済手数料無料とかあるのでしょうか?
ネットでも無料にはなりませんね。
繰上返済手数料が高いですね。
コンビニでの引き出し手数料とかは無料になるのかね?
インターネットで繰り上げ返済すると半額みたい
江東区のある新築マンションの提携ローンに千葉銀行の名前あった。
変動金利は、マイナス1.75%
ちなみに、住友信託銀行・中央三井信託銀行 マイナス1.7%
三菱東京UFJ・三井住友・みずほ マイナス1.6%
2012年2月の店頭金利(変動金利)上記各行2.475%
千葉銀行住宅ローン 審査基準 契約社員でもいけますか? 850万借り入れ 年収290万 年齢40歳
千葉銀行と千葉興業銀行ではどちらが審査が緩いですかね?
現段階での優遇金利などもどちらがいいですかね。
審査に出してみないと判らない事もありますが。
千葉銀と京葉、どちらも審査が通り、金利の交渉中です。
京葉から変動で0.875を提示されました。
千葉銀は0.775なので、現段階では保証金なしの京葉がいいかと思うのですが、京葉の0.875を元に交渉して、千葉銀から0.675引き出せるでしょうか?
千葉銀は他行の数字次第と言っており、交渉の余地はあります。
交渉がうまくいった方いらっしゃったら、ご経験談教えて頂ければ幸いです。
可能性高いと思います。
千葉銀行0.675%で保証料なしの京葉銀行0.875%と同レベルにあたるのではないでしょうか?
こまめに繰り上げ返済考えているなら、手数料半額になるよりは無料にできる方がいいと思います。
私の場合は頭金がないので、保証料分余計にローンの借り入れ額が増えてしまうので、京葉銀行に軍配があがりました。
そういったこともちらつかせて、少しでもいい条件で決められるよう、交渉頑張って下さい。
先週、事前審査に出した所今週になり事前審査をとばし本審査に出し下さいと言われました。
これはどう言う事でしょうか?
住宅ローンを選ぶ際、借入金利だけに目がいきますが、
借入れ後の諸々の手数料や利便性等、総合的に比較
検討する必要があると思っています。
他地銀で0.775を提示されたので、
それに勝る条件を検討していただいている最中です。
千葉銀でこの水準の回答でた方、いますか?
ここで0.775でしたが、あまりにも対応が悪いので同じ金利の都市銀行にしました。
0.675だったらそれでも借りたかもしれないけど、全然話にならなかった。
京葉は0.875で保証料なしだけど、妻を連帯保証人にしたくなくてやめました。
他地銀って千葉ですか?もうあまり優遇してくれるとこはないと思いますよ
HMとは契約済みで、住宅ローンを比較してます。もうそろそろ決めないといけないのですが、千葉銀は変動で0.775です。10年固定とミックスしtらいので、固定金利も1.3よりも下げて欲しいところです。
この千葉銀トピの書き込みは少ないですが、他の皆さんはどんな数字をもらっているのでしょう?
うらやましいですね。
うちはちょうど1年前で、変動0.975ですよ。
0.675~0.725って人いますか?
それくらいでないと、魅力を感じない…
千葉の某物件で0.625
No.99さんの0.625って、すごい優遇ですね。私は0.775を打診されてますが、これって支店決済の普通の金利のようです。取引ポイントを大きくする前提で交渉してますが、0.6台に達しないようなら別の銀行にする予定です。
現在、金利交渉中。楽しみなようで、大して優遇ないのも予想できており、微妙な待ち時間です。
千葉銀行は繰上げ手数料無料になるみたいですね。
検討中の物件の提携ローンになってますが金利は最安ですね・・・
UFJ、三井など比較検討中ですが、諸費用、繰上げ手数料などその他サービスは
いかがでしょうか?
安心感の大手都銀か、金利重視かで迷います・・・・・。
千葉銀は地銀と言うより都市銀の規模ですから、安全性も問題なしと思います。仮に破綻しても、どこかが引き継ぎますから、心配いらないですよね。
金利の低さは断トツの気がしますが、その他諸費用、手数料などは問題ない(高くない)ですか?
諸費用は普通。
繰り上げ返済は手数料が必要だったが、
ネット経由で無料になるのでいいんじゃない?
年明けの新商品に期待。
0.625がもらえる人って、どんな条件だったの? すごいと思う。
うちも0.625だった。
別に交渉してないし他行の検討もしてなかったから、凄く低利だったんだと今気づいた。
条件と言っても給与口座にする事位。
繰り上げ返済も、いくらからでもできるし、ネットなら手数料かかりません。
して0、675
は普通に提示されますよー
No.110さんへ
0.625はかなり特別な物件やHMやデベ関係で、0.675でも余程の好条件ではじめてという印象でしたが、本当に普通に0.675の提示でしたか? 私はそれなりに有名な上場企業の管理職で、しかも借金無しですし、住宅ローン契約後に給与振り込みだけでなく高額預金、クレジットカード、公共料金などいろいろ累積ポイントを計算させられて、やっと0.775から気持ち下げてもらったところです。No.110さんの0.675が容易に引き出せた数字だとしたら、私はカモ扱いで、非常に悲しい気分になりました。もっと強引に交渉するべきだという教訓になります。
0.675は簡単には引き出せない数字ではないのでしょうか? かなり交渉したのではないでしょうか?
111さん
ホントに何もせず、最初から0.675の提示でした。
全期間1.8%優遇で、になります。
ローン保証料はかかりますが、繰り上げ返済の手数料や、ネットからの返済も可能でしたので、
千葉銀はお勧めだと思います。
私も112さんと同じ条件でした。
交渉したら0.625になってたんですかね?
0.05~0.2ぐらいじゃたいして変わらないと思いますけどね。
>>111
ハウスメーカー通さなくても属性の良い方(ハウスメーカーに匹敵する上客)には銀行も貸したいので最優遇しますよ。
少しの金利差でカモ扱いとは千葉銀行の方に凄く失礼だと思います。
銀行にも査定があるので余り無理ばかり言わないほうがよいですね。
ちょっとヒステリックなのかな。
深呼吸してドッシリ構えててください。 頑張ってー
ネット銀行と相談しなかったので、ウェブ上の条件を見る限り千葉銀の提携ローンは諸費用を入れてもお得でした。この謎は追求していきたいです。
No114さんへ
確かに交渉事は冷静に進めなければ行けません。
ただし、私は高い金利を払ってお金を借りてあげるお客さんの立場です。
不平等に優遇金利が決められているなら、指摘して直してもらいます。
わずかな金利差とは感じません。他と比較して、最適なところで契約します。
>>116
私は千葉銀行の行員ではありませんのであくまで推測ですが貴方を査定した結果の金利です。
不平等なことは指摘して正すとおっしゃっていますが何時から世の中は平等になったのでしょうか?
>>116
ただし、私は高い金利を払ってお金を借りてあげるお客さんの立場です。
↑
借りてあげるということを平気で書く貴方がどんな方かだいたいは想像できました。
私は一人で生活できないですし、できる方はほぼ皆無でしょう。
私はサービスを提供してくれる人には感謝します。
よ~く考えて下さいね。
貴方はローン組まないと家を買えないんですよ。
なんでそんなに上からの発言何ですか? 地球上には腐るほど人はいますよ。
自分を高評価しすぎてはいないでしょうか。
千葉銀って、ローンプラザとは簡単に電話連絡とれるが、支店の担当者とはなかなか連絡がとれない。外回りがいつも忙しい様子で、電話しても外出中が多い。
おそらく住宅ローンは低金利で薄利多売なので、時間をかけられないのだろう。効率を考えての時間配分か。
いくら魅力的な住宅ローン商品でも、担当者が相手をしてくれないと審査の申し込みすらできない。ちょっと気持ちが離れてきた。
効率を優先すれば究極はネットバンクなのだろう。行員の顔を見なくても、金利が低ければ十分である。私やインターネット世代の者は、銀行を比較するとネットバンクに行き着くのかもしれない。
そんなに忙しいのかな? 千葉銀は…
118さんのように私もネットの方が実際は有利だと思ったのですが、この千葉銀といい火災保険の割引といい大手不動産の斡旋はネットなど公式のレートより有利でした。たぶん、銀行にしても保険会社にしても不動産屋が粒のそろった客を照会してくれれば営業コストが安いから、もちつもたれつなんでしょうね。
私の場合、HMを通じて千葉銀と京葉の事前審査をやっていただきましたが、結果はあまり大きな金利優遇ではありませんでした。納得できず、自分で銀行と交渉し、千葉銀は少し優遇を増やしてもらいました。HMの提携が大したものではなかったです。
ブライトヒルズか
地場のHMは提携弱いかもね
>116
お気持ちはお察しします。
わたくしの場合も一般的にも返済余力はある方ですがあとあと聞いたらこの人と同じなの??という状況です。
なんであいつとおなじやねんということは思っていたけどタイミング諸々あるんじゃないですかね。
0.2%いえども大きい金額になるのは重々わかっていますよ。
千葉銀の新年の新商品、ガン団信とワイド団信はいかがでしょう?
もうすぐ本審査しようと思う。金利の安さでは良い銀行だと思う。
銀行は大きいし自己資本比率も問題ないのだが、行員の対応がなってない。特に女性行員の仕事が遅い。
職場環境が悪いのだろうか?
本審査に要求される書類が多目で面倒。源泉徴収はコピー不可で二年分。
預金証明も求められる。
当たり前
金利面では確かに安いと思いますが営業マンの対応は駄目ですね!
勿論他行と比べて。
薄利多売そのもので買う側の気持ちは度外視です…
ノルマが大変なのはわかりますが契約後の対応も心配なので他行で考えます!
No 130さんへ、
やっぱりそうですか。私も同じように感じています。
質問や優遇金利交渉したら、行員に露骨に嫌がられました。
銀行自体は悪い銀行ではないと思いますが、行員の態度が引っ掛かるので、千葉銀行にはお願いしないことに決めました。同じような数字を出している他行で本審査まで進めてます。
131へ
嫌そうな顔するのは当たり前だと思います。
貴方のスペック以上の低金利要求するのですからwww
千葉銀はローン金利を相談すると嫌そうな顔をするそうですから、みなさん、利用するのはやめましょうね。内心「大した稼ぎもないくせに」と思っているんでしょうね。
普通の客には嫌そうな顔しないでしょ。
金利を値切ってくる○食みたいな奴には嫌そうな顔するんじゃないの?
自分の担保価値解ってない奴はなんなの?
問題はそこです。No 134の意見のように行員が見下すのなら、そんな銀行だということ。収入が低めだからと言って見下されることはない。嫌ながらんでも、ただ金利は下げられないと伝えればよい。そこで嫌がったり、見下すから駄目な銀行。
私は、全然普通でしたけど。
135
交渉中とか社会人とか通りすがりとかやたらネーム変えてくるねw
俺は年収480万円ぐらいの低収入だから見下すなんてことはないよ。
なんでそう思う?
提示された金利は銀行の考えで出したものでしょ。
それも解らず値引きを要求することじたいがいやらしいと言ってるだけですがね。
恥ずかしくないの?
おもしろいね。
本当におもしろいね。
教えて下さい。
2年半前に千葉銀さんで
事前審査をしましたが
当時は減額回答で断念。
これからまた
事前審査申し込みをしたら
通ると思いますか?
やはり同じ銀行では
ダメですかね。
No.140さん、転職していないことを前提に、収入が増えたか、貯金は増えたか、借金は減ったか、物件価値は高いか など条件が変われば大丈夫では?