- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉銀行の情報が少ないのですが、詳しい方、現在借りられてる方、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-11 21:35:00
千葉銀行の情報が少ないのですが、詳しい方、現在借りられてる方、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-11 21:35:00
千葉銀行では、土地を先に購入した後に、建物を購入し、両方のローンを組みました。土地を購入した時点で提示されていた保証料と建物の決済の時の保証料の利率が違っており(高くなっていた)問いただしたが、決済の場面だったので覆せず、腹立たしい思いをした5年前。今般、他行に借り換えをする手続きを行ったところ、事務手数料は高いし、登記抹消の書類を取りに来てほしいと言う→難しいと言うと渋々郵送で承諾したが、普通の銀行であれば委任状で代理人(司法書士)が取りに行くことで終わるとのこと。複数人に危害を与える銀行だと思いました。(担当者レベルかもしれませんが、他でも千葉銀行の悪いうわさをききました。それは個人事業主の方で、貸すときと返済が滞った時の対応があまりにも違い、他行へ切り替えたとのこと)住宅ローン以外でも人生では融資の機会があるため銀行とは長い付き合いと思いますが、千葉銀行はあまりオススメはできません。嫌な思いをします。