- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉銀行の情報が少ないのですが、詳しい方、現在借りられてる方、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-11 21:35:00
千葉銀行の情報が少ないのですが、詳しい方、現在借りられてる方、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-11 21:35:00
千葉銀は法人向け企業でありリテールに力を入れていない。に対して京葉はリテール専門。住宅ローンに限っていえば金利の面でいえば千葉も京葉も変わらない。保証金がないなどの所得に不安を感じる顧客を対象とした商品を扱う京葉に目が行きがち。だが千葉銀も商品数という面では多く、ニーズにあう商品を選択することができる。
結論、住宅ローンはネット銀行へ(笑)
千葉と京葉を比べがちだけどそもそも本質が違いすぎる。法人向けの千葉銀に比べ京葉が良さげに見えるが、決して京葉が良いわけではない。千葉がダメだからといって京葉を選ぶのは大きな間違い。ここを見て率直に思った感想です。
また千葉銀が大いに叩かれていますが、(住宅ローンなどの態度を除いて笑)金融屋としての力量は京葉の行員と比べて断然に上。てゆーか京葉がダメすぎる。私は仕事柄、銀行さんと仕事することがとても多いですが京葉の行員の方が信用できませんね。勉強不足の方が多いです。京葉アンチのように思われますが、その通りであり事実であります。まぁローンに限っていえば対応云々より金利低いところを純粋に選べばいいと思いますよ。