- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉銀行の情報が少ないのですが、詳しい方、現在借りられてる方、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-11 21:35:00
千葉銀行の情報が少ないのですが、詳しい方、現在借りられてる方、教えてくださいお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-11 21:35:00
銀行は大きいし自己資本比率も問題ないのだが、行員の対応がなってない。特に女性行員の仕事が遅い。
職場環境が悪いのだろうか?
本審査に要求される書類が多目で面倒。源泉徴収はコピー不可で二年分。
預金証明も求められる。
当たり前
金利面では確かに安いと思いますが営業マンの対応は駄目ですね!
勿論他行と比べて。
薄利多売そのもので買う側の気持ちは度外視です…
ノルマが大変なのはわかりますが契約後の対応も心配なので他行で考えます!
No 130さんへ、
やっぱりそうですか。私も同じように感じています。
質問や優遇金利交渉したら、行員に露骨に嫌がられました。
銀行自体は悪い銀行ではないと思いますが、行員の態度が引っ掛かるので、千葉銀行にはお願いしないことに決めました。同じような数字を出している他行で本審査まで進めてます。
131へ
嫌そうな顔するのは当たり前だと思います。
貴方のスペック以上の低金利要求するのですからwww
千葉銀はローン金利を相談すると嫌そうな顔をするそうですから、みなさん、利用するのはやめましょうね。内心「大した稼ぎもないくせに」と思っているんでしょうね。
普通の客には嫌そうな顔しないでしょ。
金利を値切ってくる○食みたいな奴には嫌そうな顔するんじゃないの?
自分の担保価値解ってない奴はなんなの?
問題はそこです。No 134の意見のように行員が見下すのなら、そんな銀行だということ。収入が低めだからと言って見下されることはない。嫌ながらんでも、ただ金利は下げられないと伝えればよい。そこで嫌がったり、見下すから駄目な銀行。
私は、全然普通でしたけど。
135
交渉中とか社会人とか通りすがりとかやたらネーム変えてくるねw
俺は年収480万円ぐらいの低収入だから見下すなんてことはないよ。
なんでそう思う?
提示された金利は銀行の考えで出したものでしょ。
それも解らず値引きを要求することじたいがいやらしいと言ってるだけですがね。
恥ずかしくないの?
おもしろいね。
本当におもしろいね。
教えて下さい。
2年半前に千葉銀さんで
事前審査をしましたが
当時は減額回答で断念。
これからまた
事前審査申し込みをしたら
通ると思いますか?
やはり同じ銀行では
ダメですかね。
No.140さん、転職していないことを前提に、収入が増えたか、貯金は増えたか、借金は減ったか、物件価値は高いか など条件が変われば大丈夫では?
No.141さん レスありがとうございます。
転職はしてません。
わずかではありますが
以前より年収もあがり
ローンも減り
貯蓄は増えました。
事前審査通過を期待して
申し込みをしてみます!!
支店をのぞいてみようかな
千葉銀はいい数字を出している。金利は低い方だし、住宅ローン契約件数も多い。団信にはワイド団信やガン団信といった複数の種類があるし、3疾病対応の保障もオプションである。あとはネットバンク並の手数料の無料化を進めて欲しい。
最悪です。行員は不勉強の上、接客態度も横柄。
一日でも早く返して手を切りたい。
私も最初は態度が気に入らなかったが、金利と保障で選ぶとここになる。