- 掲示板
年収の多さで幸せを図る事が出来るのでしょうか。年収100億円の一家は一千万円もらっても喜べないかもしれないし、年収400万の一家は1万円で大喜び!どっちが幸せなのかなー???
[スレ作成日時]2012-12-15 23:52:56
年収の多さで幸せを図る事が出来るのでしょうか。年収100億円の一家は一千万円もらっても喜べないかもしれないし、年収400万の一家は1万円で大喜び!どっちが幸せなのかなー???
[スレ作成日時]2012-12-15 23:52:56
あのさ、出世すると時間がなくなりストレス半端ないってのは単なるステマだからね。
組織は上に行けば行くほど楽だしストレスも小さくなるよ。管理職になってこれは確信した。
もっと出世したいわ。
収入が高い仕事ほど労働時間は短いしストレスも少ない。
ストレスあるのは同レベルのやつとの競争に勝ちたいと思うからだよ。平社員の方が楽だというのは平社員が楽だからではなく競争を回避しているからだよね。
昔は親に反抗して家業投げ出してサラリーマンでもしようかと思ったけど、あの時に短気おこさないで冷静になって本当によかった。
社長って役職が一番落ち着くし楽です。
とにかく誰にも評価されないっていうのが良いですね。(むろん、社員の視線は気になりますが)
年収は800だけど、来年1000にしようと思えば改定できるわけだし。
一番かどうかは分からないけど、800万円くらい年収あれば、奥さんが働く必要はないですし、子供も大学やれそうだし、ある程度の節約も教育上いいし、幸せだと感じています。
親が所有している土地に家を建てました。
妻の実家からは、お米や野菜、果物などをもらっています。
お中元やお歳暮などもたくさんもらうので生活にはほとんどお金がかかりません。
子どもは、公立の進学校から国立大学に行っています。
純資産数億円の零細会社経営者だけど、
サラリーマンの「使われるストレス」と「自分で決めてやるストレス」
は結構違うからな。
もっとも経営者の一番ストレスは「資金繰りに窮するストレス」だがな。
純資産数億円の零細経営者だけど、
確かに仕事が全くこないのは恐怖だな。
私の友人でも仕事が来なくて毎日ぼけっとしてたらかなりの確率で
ウツになっていく。
もっとも仕事があっても一社に依存してコバンザメみたいな仕事の
取り方じてると、「そこから切られる恐怖」との戦いになるから
ポートフォリオ組んで収入源は複数用意しておくことが楽しくやるコツだ。
年収800万でも奥さんを専業主婦にできますよ。
外食はたまにしかしないとか高級な店にはいかないとか、無駄遣いしなければいいんです。
子供を小学校から私立にいれるなんていうこともしませんね。
身の丈にあった生活をしてれば十分楽しめます。
海外旅行も年に一回はしてますよ。
そのときもホテルはバジェットホテルにしてます。
都内有名私立小学校出身だけど親はだいたい医者か社長かそれ以外。それ以外で多いのは法曹関係ですかね。
うちは親が判事だったのでビンボーでクラスでも浮いてた。別荘とかないのうちだけだったよ。
妹が成城学園に通ってたけど、年収2000万のうちが中の下位って言ってたな。
正月はハワイの別荘で芸能人呼んでみんなでパーティーとかやってた。
なんていうか余裕があるんだよねみんな。
最近のお金持ちの子供って、親の年収を知ってたりするのかな?
平凡かそれ以下収入家庭のオレの少年期を思い出しても
当時お金持ちのぼっちゃんお譲ちゃんと思えて、それが本当だったのは
実際半分くらいだったかな。
後はお金持ちに見えるだけで、実際はそう見えただけの人
たぶん親が見栄っぱりなんだろうな。
逆に、あいつの家貧乏なんだよって噂のあったヤツが
家が築100年とかで家族が質素な暮らしを心掛けてただけで
実際は地域の名士と呼ばれるくらいの資産家だったり。
子供には判んないんだよね、実態ってものはさ・・・
当時そいつのあだ名はコジキをもじって付けられる始末。
駅前のデパートとか複数のテナントビルを所有してるんだけどね
今は後を継いで資産管理と税金対策が彼の仕事
それでも生活は質素らしいし車は庶民のマークX。
この前ハウスメーカーに行って年収800万円って言ったら営業マンが必死になって売り込んできたぞ。
最近は年収800万円以上の人ってあんまいないんだってさ。銀行もすぐ貸してくれるらしい。
って事は800万円は多くはないけど一般的にはもらえてるんだと思うよ。
一馬力年収650万だけど地方だからかミドルアッパー扱い。
販売中のマンションや建売が全て購入可能の範囲内。(安いから)
だから業者が優しい。妻も家でゴロゴロ主婦してるし。
東京だったらただのワーキングクラスだろうが。
全国的にどの年収帯にどれぐらいの割合の人がいるかと言うと、
実は男性のボリュームゾーンは300〜400万台前後で男性全体の4割弱がそこ。
男性の年収が600万以上は全体の25%ぐらい。
県営住宅とは、住宅に困窮している低所得者を対象に低廉な家賃で賃貸する住居のことです。
入居する世帯総収入額が、収入基準範囲内にあること。
申込者および同居人全員が暴力団員でないこと。
県民税、市町村民税を滞納していないこと。
世帯総数が1人の場合は年間の所得金額が321.6万円以下、4人の場合は345万円以下、6人の場合は430万円以下です。
県営住宅から何人も有名国立大学に通っている事実を直視しなさい。授業料免除や半額免除を受けてね。
91/93
素人ですね。なぜ、伸長していたサイゼリアが最近伸び悩んでいるか知ってますか?えっ、それも知らない。
あそこの厨房にはまな板や包丁は無いのです。セントラルキッチンで事前に調理されたものをそこで温め直すだけ。
そんなものを金を出して食べに行くくらいなら、なぜ、あなた自身が手作りしないのですか?
愛のない世界が好き=幸せ、なのですか?
100万円もらって感動できない人より300円の割引チケットをゲットして嬉しい方が幸せかな・・・。貧乏学生だった頃は、何にでも感動できて幸せだった。この頃はの数十万円分の権利を面倒だからとほっといて権利喪失なんてことが良くある。
サイゼリア。。。
人生で一度だけ行った事があるが、それ以来二度と行ってない。不味すぎて心底不愉快になった記憶しかないから。
よくあんな不味い飯で幸せになれるなw
年収2200万もあるのに、わざわざ外食で冷凍食品食べさせられる子供が可哀相。
味覚のセンスはそうやって受け継がれていくという事がよく分かるレスだね。
吉野家が美味い事は認める。
サイゼリヤの会長も昔はメシを作っていた
量が売りだった
大戸屋の社長の言ってることは参考になる
大戸屋が上手いとも残念ながら思わないが
個々人の味覚のようなつまらぬ話よりまし
http://www.enjyuku-ir.com/modules/interview/index.php?page=article&...
吉野家は一般的には旨いとされている
残念ながら安い舌なのか俺もそう思う
他のチェーンの牛丼は受け付けないが
サイゼリヤもメニューを選べはいいのだろうが
残念ながら客層が安いから行く気は起こらない
子供も一度だけ行ったが食べたがらなかった
とにかく好きなものを食べればよい
何を幸せと感じるかは、本当に人それぞれ。それでいい。
ミシュランの☆フレンチでもいいし、吉野家でもいいし、サイゼリアでもいい。
それを、サイゼリアに行くことを幸せに思わない人間はだめ、みたいな事を書くから、話しが噛みあわなくなる。そんなこと書く奴は、年収が低い人間の***の遠吠えにしかならない。
料金の高い店が全て美味しい店とは限らないが、中には本当に美味しくて美しい料理がある。それを経験もせず、化学調味料まみれのサイゼリアが最高!なんて書く人間は、哀しいね。
同情するよ。
俺は毎日フランス料理を食べたいとも思わないな。
夏休みに二週間フランスを旅行したときは毎日フランス料理でちょっと飽きた。
ないものねだりしても仕方ないよ。年収2000万になりたいからと無理して独立しても仕事がうまくいかなくて逆に借金が増えるだけ。
無理しないのがいちばん。
このスレは舌が肥えてるかどうかを争ってない。
大人になるにつれ色々な付き合いで色々な店に行くが、舌が肥えてマズいと感じながら食うより、何でも美味しいと食べてる方が明らかに幸せだと思う。
吉野家が嫌いなら食わなきゃいいのにこういう場所でわざわざ不快であることを表明することになんの意味があるんだろうか?
吉野家ファンを下に見ることで自分の心が豊かになるんですか?人をバカにしないと幸せになれない人生なんすか?
吉野家が存在するだけで不幸になっちゃうんだから損な人生だね。嫌いなものがない、もしくはないものとして生きるのが幸せのポイントだよ。
逆に好きなものがない、あっても手に入らない、こういう人生は不幸だね。
吉野屋は日本のファストフードというので一度チャレンジした(10年前)。
すき焼きみたいなものを想像していたけれど全く違った。
牛肉の灰汁みたいな味わいでした。
海外にもあるけれど日本と同じように男性が入る店のイメージしかなかった。
味覚って、一緒に食べる相手や状況によって大きく左右されますよね。
今やってる、月9のキムタクや川平慈英にとってのご馳走は炊き出しですから。わかる気がします。観ていない方すみません。
1人で高級料理を食べても、おいしいとは思えても幸せと思えるかな…とは思います。
グルメな人ってめんどくさいと感じます。
飲み屋のおねーちゃんなら「すごーい!詳しいんですね♪」って言ってくれるかもしれないけど、
内心ウザいはずですよ。
違いがわかる男、ダバダ~っと気取りたいだけねって思ってしまう。
「これマズイ、あの人嫌い、嫌だ」ただのわがままにも聞こえます。
あんまりマイナスの感情を出さない方が幸せでしょうね。
ケチつけるのって、いちばん簡単です。
だからって自分が格上だとは示せません。
>>139
自分の貧しい舌を指摘されて傷ついたんだろな。
あんなもんを美味いと感じてしまうようになった舌を嘆くべきだ。
何年か前にアメリカ産の牛肉の輸入制限に絡んで、吉野家に行列ができている状態が
テレビなんかでも良く放送されていたけど、並んでる奴を見てると、
貧乏くさくて、寂しそうな奴が多かったような記憶があるけどなあ。
ひとりでサッサと食事をすませたい根暗なタイプやオタクタイプが大勢並んでいたし、
今でも実際そうなんじゃないの?
何に幸せを感じるのかは個人の自由だからいいけど、ちょっと違うような気が。
やっぱり高給なものを美味しいと感じて、それを家族や仲間と食している方が
よっぽど幸せだと思うがな。
やっぱりある程度の水準のものを楽しめる金は必要だよ。
自分で作ってみなよ、牛丼。旨いから。
簡単だし。
ちなみにスーパーでも、あんな不味い肉は売ってないよ。安い切り落としの牛肉で十分遥かに美味しい。
あと、家で普段食べてるご飯と比べてみなよ。パサパサしてて、これまた食えないよ。こんな米も買う事すら難しいんじゃないかな。
吉野家より不味く作れたら、大したもんです。