- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最低金利の今、繰り上げ返済するなら他で運用したほうが得!という気のちもわかりますが、やはり繰り上げ返済で気楽になりたい。実際どうなか!引き続き楽しみながら話し合いましょう!!
[スレ作成日時]2012-12-15 22:36:58
最低金利の今、繰り上げ返済するなら他で運用したほうが得!という気のちもわかりますが、やはり繰り上げ返済で気楽になりたい。実際どうなか!引き続き楽しみながら話し合いましょう!!
[スレ作成日時]2012-12-15 22:36:58
310です。
私はこの20年ぐらいは外債運用が中心です。
昨年は長期金利がよく動いたのでアベノミクス以前でも、10%以上の利益を確定させていました。
私はやりませんが、リスク分散して利回りの期待値を落としても、
今の住宅ローン金利を超える程度の稼ぎを上げるのは簡単です。
それにも関わらず、客に損失出して平気で手数料を取っているファンドマネージャなんぞ
詐欺師だと思います。私は30年ぐらい前に投信が詐欺まがい商品だと気がつきましたが、
世の中的にはやっと、投信が詐欺商品である注意喚起がここ数年盛んになってきましたね。
団塊の世代の退職金を食い物にして大損させたことでマスコミも報道せざるを得なくなった
のでしょう。
闇雲なリスク分散は投資として面白くないので私はやっていません。
そうかといって、FXの高レバなんか絶対にやりません。
ちゃんと仕組みを理解して、個別債権や銘柄のリスクを評価すれば、無闇にリスク
分散しなくても資金運用はできます。少なくとも、3%以上程度ではここ20年回せています。