- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
私も861さんとほぼ同じ状況で購入しました。
ローン金額、年齢、年収がたぶん一緒ですよ。
彼氏はいますが、お互いに結婚する意志はありません。
老後のことを考えたり、賃貸住まいが忙しなく感じる時期があって
半年考えて60平米ほどの2LDKを購入しました。
住みたかった場所が賃貸の少ないエリアだった事にも後押しされました。
引っ越したばかりの頃は家具をそろえたりするのが楽しかったですけれど
買ってみて変わった事はそれほどないですね、毎日が快適になったということぐらい。
話はそれますが、結婚しなくて良かったとは思います。
家族があれば楽しいことや感動も多いですけれど、言葉が悪いのですが
子供や配偶者に翻弄されてきゅうきゅうなローンを組んで一生が終わってしまうなら
自分だけの責任で自分だけの人生を歩んだほうがいいのかなと思います。
ま、こんな偏屈者もいるのだなぁということで(笑)