- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
861さん
私も単身で、購入にふみきったものです。
購入を考えるまでは、使いたいだけ使い同じように貯金のことは、あまり考えていませんでした。
年収や購入金額の違いは多少ありますが、十分にやっていけますし、仕事をする目標というか目的もでき、楽しく生活できています。
それと、最長でローンを組みましたが、繰上も順調で期間は三分の一位には縮められそうです。
単身だから、節約の度合いや金銭的なことはいくらでも調節ができます。 ただ、単身がゆえに
浪費にストップをかけてくれる人はいません。
物件価格のうち、どの程度のローンで組まれる予定かはわかりませんし、生活状況(ご両親との
住まいや生活の関係、将来的な仕事のこと、など)もわかりませんので、大丈夫というのは無責任かもしれませんが、普通にクリアしていける経済状況かと思います。
楽しい生活を送ることができるよう、応援しています。