- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
30台女性です。
友人には専業主婦が何人かいます。
旦那さんのこづかいはギリギリで我慢させているのに、
自分たちは、月に2〜3度、有名レストランなどで「ランチ」を楽しむ。
お昼時にレストランに行くと、そんな人たちがい〜っぱいいますよね。
「旦那の給料が安い」と何時間も喫茶店やファミレスで悪口のオンパレード。
家のことはさぞかし立派にやっているのかと思い、遊びに行けば家の中は汚いし。
「夕食のメニューを考えるのが一番大変。」「3食昼寝つきは、1度やったらやめれない。」
「パートしたいんだけど、朝10時くらいから午後3時くらいまでで、土日は休みたい。
時給は高いところがいいナ」
皆が皆そうだとは思いませんが、専業主婦の中にはこんな人もたくさんいます。
「ローンが大変だから、私もパートに出ようかな〜」と、そういう1人が言ったとき
「あなたには無理!」とたしなめました。
必死に働いている人に失礼だ!