- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
世帯収入が少ない上、小さい子供が居るわけでもないのに
奥さんが専業主婦でパートもしないでのうのうとしてる世帯って
はっきり言って住宅購入はダメだと思う。
頭金が用意できない世帯もダメだね。
頭金用意できない世帯ってのは貯蓄も繰り上げ返済も出来ない。
生活だけでいっぱいいっぱいか、あるだけ使っちゃうわけだ。
そういう人達は、子供が大学通い出したら住宅ローン払えなくなって破綻するでしょ。
子供無しか、進学諦めさせれば何とかなるかもしれないけど、
子供や子供の将来諦めるくらいなら、住宅諦めたほうが全然いいよね。
奥さんは、働ける年は50万でも100万でも稼いだらいいのに。
10年で500万とか1000万とか稼げば、全然違うと思いませんか。
遅くとも下の子供が小学校に上がるころには、パートくらいは始められるでしょ。
イヤなら、もう一生賃貸で住宅は諦めたほうが多分いいです。
世帯収入少ないのに奥さんがパートすらしないで3食昼寝付きでのうのうとして
住宅も欲しいなんてムシが良すぎるんだよ。無理。
私は妻にそう力説します。数字も大雑把にですが出します。ほとんど無理だと。
パート行けと。