- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
700万以下のスレがあるんですが、まだ敷居が高すぎます。
実際、30歳前後の一次取得者で一番多い年収帯はここだと思います。
この年収でいくらの物件を買えば良いのか、ローンはいくらまでなら
安全なのか、年齢、家族構成、勤め先、頭金の額など、それぞれ個別の
事情によって違うと思いますので、ここでみなさんと相談しあいましょう。
[スレ作成日時]2008-03-16 09:52:00
>>119
年収の5倍はハイリスクです。
その上、今は原油高で、あらゆる物価高を招いています。
昨日のアメリカのニュースを見てもわかるように、今は史上最悪な恐慌に面しています。
金利も上げられない状態で、原油もまだまだ高騰しそうです。
ダメリカが這い上がれない状態だと、日本ももちろん影響を受けます。
景気減退になれば、失業・減給リスクもあるでしょう。不動産業は今ヤバイですよね。
年収の5倍でも無謀な状態なので、そこに物価高が襲い、予想外に早く子どもが産まれてしまうと、お金が足りない状態になっても奥さんは働きに出ることが難しい。もしも、ローンが滞ることになると、即任意売却、競売にかけられます。
結局、借金だけが残り、貯蓄がない状態になり、貧乏状態で子育てをすることになります。
それが子どもが経済面では不幸になるということ。
お金がないと、安全で美味しいものも食べられないし、服ももちろん西松屋かお下がり、教育だって、大学等は超自力で頑張るか、高卒で就職か。
負の連鎖は、簡単に子どもに伝わるので、親が頑張ってお金を失くさないようにしないとね・・。